Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 17:44, курсовая работа
Актуальность нормирования труда подтверждает доктор экономических наук, профессор Владимир ЦЫГАНКОВ:
«Тенденция к увеличению занятости в торговле и общественном питании сопровождается снижением доли персонала, имеющего специальную подготовку, что отражается на эффективности работы большинства предприятий отрасли, качестве обслуживания населения. Быстрая и высокая доходность вкладываемых в сферу обращения средств перекрывает любые затраты, но, как это ни парадоксально, не стимулирует вложения получаемой высокой прибыли в человеческие ресурсы, то есть в обучение, подготовку и переподготовку персонала.
Введение……………………………………………………………………….3
Общая характеристика предприятия…………………………...….5
История развития, цели, задачи предприятия…………………………..5
Структура управления и основные виды деятельности предприятия ..6
Характеристика подразделения (магазина № 56 «ГРОШель»)……….8
Теоретические аспекты организации и нормирования труда..10
2.1. Сущность организации труда…………………………………………..10
2.2. Разделение и кооперация труда…………………………………..……12
2.3. Особенности труда на торговом предприятии ………….……………15
2.4. Нормирование труда …………………………………………………...21
2.5. Основные тенденции в совершенствовании нормирования труда…..28
Анализ состояния и совершенствование организации и нормирования труда основных категорий персонала……….. 31
Анализ состояния организации труда товароведа ……………………..31
Анализ состояния организации труда менеджера торгового зала…....40
Предложения по совершенствованию организации труда основного персонала…………………………………………………………………..48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Таблица 3
Фактический баланс рабочего времени
№№ | Индекс | Виды работ | Повторяе-мость за смену | Общая продолжительность, мин |
Подготовительно- | ||||
1. | ПЗ | Включение компьютера | 1 | 3 |
2. | ПЗ | Установка
цен на текущий день Разборка
почты |
1 | 12 |
3. | ПЗ | Пятиминутка | 1 | 10 |
4 | ПЗ | Выключение компьютера | 1 | 3 |
Итого,мин | 28 | |||
Оперативное время | ||||
1. | ОП | Формирование ценников по группам товаров | 2 | 58 |
2. | ОП | Разговор с товароведом по работе | 1 | 2 |
3. | ОП | Формирование заявок | 10 | 218 |
4. | ОП | Разговор с поставщиком | 3 | 13 |
5. | ОП | Разговор с директором | 1 | 2 |
6. | ОП | Формирование заявок поставщиков по графику | 1 | 34 |
7. | ОП | Звонок по работе | 1 | 1 |
8. | ОП | Звонок директору торга | 1 | 4 |
9. | ОП | Разговор с поставщиками, оформление цен на новый товар | 1 | 55 |
10. | ОП | Работа в торговом зале | 1 | 48 |
11. | ОП | Работа с браком | 2 | 43 |
Итого, мин | 478 | |||
Время на личные надобности | ||||
1. | ОТЛ | Уход с рабочего места | 2 | 4 |
Потери рабочего времени по вине работника | ||||
1. | ПНД | Личный разговор по телефону | 1 | 2 |
Потери по организационно-техническим причинам | ||||
1. | ПНТ | Разговор с продавцом-кассиром | 1 | 1 |
Таблица 4
Фактический баланс рабочего времени
Затраты времени | Продолжительность | Индекс | |
мин | % | ||
Подготовительно-заключительное время | 28 | 5,46 | ПЗ |
Оперативная работа | 478 | 93,18 | ОП |
Потери по организационно-техническим причинам | 1 | 0,2 | ПНТ |
Потери рабочего времени по вине работника | 2 | 0,4 | ПНД |
Итого | 510 | 100,0 | - |
Тсм= 510 мин
Коэффициент использования рабочего времени:
К=( Тфпз+ Тфоп+ Тфотл+Тобс)/ Тсм = 28+478+4/510=0,99%
Тпз=Тфпз/Тсм∙100%=28/513∙
Коэффициент потерь рабочего времени по организационно-техническим причинам:
Коп=Тфоп/Тсм∙100%=478/513∙
Коэффициент потерь рабочего времени из-за расходования времени работником на личные надобности:
Котл=Тфотл/Тсм∙100%=4/513∙
Коэффициенты прямых потерь:
Коэффициент потерь рабочего времени из-за нарушения трудовой дисциплины:
Кпнд=Тфпнд/Тсм∙100%=2/510∙
Коэффициент потерь рабочего времени из-за перерывов, связанных с нарушением технологического процесса:
Кпнт=Тфпнт/Тсм∙100%=1/510∙
Процент производительности труда при устранении прямых потерь:
∆ПрТ=Тпнт+Тпнд/Топ.0,5=
1+2/478.0,5=0,003
ФРВ №2:
№ п/п | Затраты времени | Текущее время,ч-мин | Продолжи- тельность, мин | Индекс |
0. | Начало наблюдения | 7:30 | - | - |
1. | Включение компьютера. Загрузка личных параметров | 7:34 | 4 | ПЗ |
2. | а)Установка
цен на текущий день
б)
Разборка почты |
7:44 | 10 | ПЗ |
3. | Пятиминутка | 7:58 | 14 | ПЗ |
4. | Формирование ценников по группам товаров | 8:24 | 26 | ОП |
5. | Звонок в бухгалтерию | 8:27 | 3 | ПНД |
6. | Формирование ценников по группам товаров | 8:48 | 21 | ОП |
7. | Уход с рабочего места | 8:53 | 5 | ОТЛ |
8. | Разговор с поставщиком | 8:58 | 5 | ОП |
9. | Формирование заявок | 9:31 | 33 | ОП |
10. | Разговор с администратором | 9:33 | 2 | ОП |
11. | Формирование заявок | 10:07 | 34 | ОП |
12. | Разговор с электриком | 10:11 | 4 | ОП |
13. | Формирование заявок | 10:35 | 24 | ОП |
14. | Разговор с директором | 10:36 | 1 | ОП |
15. | Фасовка продуктов, выкладывание на прилавки | 11:15 | 39 | ОП |
16. | Мытье рук | 11:17 | 2 | ОТЛ |
17. | Завтрак | 11:32 | 15 | - |
18. | Приход после завтрака | 11:34 | 2 | ПНД |
19. | Формирование заявок | 12:12 | 38 | ОП |
20. | Разговор с поставщиком | 12:20 | 8 | ОП |
21. | Формирование заявок | 12:51 | 31 | ОП |
22. | Звонок на базу | 12:54 | 3 | ОП |
23. | Формирование заявок | 13:31 | 37 | ОП |
24. | Обед | 14:00 | 29 | - |
25. | Разговор с поставщиками, оформление цен на новый товар | 14:55 | 55 | ОП |
26. | Разговор с покупателем (возврат) | 15:03 | 8 | ПНТ |
27. | Разговор с товароведом | 15:05 | 2 | ОП |
28. | Формирование заявок | 15:42 | 37 | ОП |
29. | Разговор с поставщиком | 15:48 | 6 | ОП |
30. | Перерыв на чай | 16:03 | 15 | - |
31. | Работа в торговом зале | 16:35 | 32 | ОП |
32. | Работа с браком | 16:59 | 24 | ОП |
33. | Выключение компьютера | 17:03 | 4 | ПЗ |
34. | Уход с работы | 17:03 | ПЗ |
Таблица 5
Фактический баланс рабочего времени
№№ | Индекс | Виды работ | Повторяе-мость за смену | Общая продолжительность, мин |
Подготовительно- | ||||
1. | ПЗ | Включение компьютера | 1 | 4 |
2. | ПЗ | Установка
цен на текущий день Разборка
почты |
1 | 10 |
3. | ПЗ | Пятиминутка | 1 | 14 |
4 | ПЗ | Выключение компьютера | 1 | 4 |
Итого, мин | 32 | |||
Оперативное время | ||||
1. | ОП | Формирование ценников по группам товаров | 2 | 47 |
2. | ОП | Разговор с товароведом по работе | 1 | 2 |
3. | ОП | Формирование заявок | 7 | 234 |
4. | ОП | Разговор с поставщиком | 3 | 19 |
5. | ОП | Разговор с директором | 1 | 1 |
6. | ОП | Звонок на базу | 1 | 3 |
7. | ОП | Разговор с администратором | 1 | 2 |
8. | ОП | Разговор с поставщиками, оформление цен на новый товар | 1 | 55 |
9. | ОП | Работа в торговом зале | 1 | 32 |
10. | ОП | Работа с браком | 1 | 24 |
Итого, мин | 418 | |||
Время на личные надобности | ||||
1. | ОТЛ | Уход с рабочего места | 1 | 5 |
2. | ОТЛ | Мытье рук | 1 | 2 |
Итого, мин | 7 | |||
Потери рабочего времени по вине работника | ||||
1. | ПНД | Опоздание с завтрака | 1 | 2 |
2. | ПНД | Звонок в бухгалтерию | 1 | 3 |
Итого, мин | 5 | |||
Потери по организационно-техническим причинам | ||||
1. | ПНТ | Разговор с продавцом-кассиром | 1 | 1 |
2. | ПНТ | Фасовка продуктов, выкладывание на прилавки | 1 | 39 |
3. | ПНТ | Разговор с покупателем | 1 | 8 |
Итого, мин | 48 |
Таблица 6
Фактический баланс рабочего времени в процентах
Затраты времени | Продолжительность | Индекс | |
мин | % | ||
Подготовительно-заключительное время | 32 | 6,27 | ПЗ |
Оперативная работа | 418 | 81,96 | ОП |
Потери по организационно-техническим причинам | 48 | 9,41 | ПНТ |
Потери рабочего времени по вине работника | 5 | 0,98 | ПНД |
Время на личные надобности | 7 | 1,37 | ОТЛ |
Итого | 510 | 100,0 |
Тсм= 510 мин
Коэффициент использования рабочего времени:
К=( Тфпз+ Тфоп+ Тфотл+Тобс)/ Тсм = 32+418+7/510=457/510=0,9
Тпз=Тфпз/Тсм∙100%=32/510∙100%=
Коэффициент потерь рабочего времени по организационно-техническим причинам:
Коп=Тфоп/Тсм∙100%=418/510∙100%
Коэффициент потерь рабочего времени из-за расходования времени работником на личные надобности:
Котл=Тфотл/Тсм∙100%=7/510∙100%
Коэффициенты прямых потерь:
Коэффициент потерь рабочего времени из-за нарушения трудовой дисциплины:
Кпнд=Тфпнд/Тсм∙100%=5/510∙
Коэффициент потерь рабочего времени из-за перерывов, связанных с нарушением технологического процесса: