Организация и нормирование труда на предприятии торговли на примере ООО «Айкай» магазин №56 “ГРОШель”

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 17:44, курсовая работа

Описание работы

Актуальность нормирования труда подтверждает доктор экономических наук, профессор Владимир ЦЫГАНКОВ:
«Тенденция к увеличению занятости в торговле и общественном питании сопровождается снижением доли персонала, имеющего специальную подготовку, что отражается на эффективности работы большинства предприятий отрасли, качестве обслуживания населения. Быстрая и высокая доходность вкладываемых в сферу обращения средств перекрывает любые затраты, но, как это ни парадоксально, не стимулирует вложения получаемой высокой прибыли в человеческие ресурсы, то есть в обучение, подготовку и переподготовку персонала.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
Общая характеристика предприятия…………………………...….5
История развития, цели, задачи предприятия…………………………..5
Структура управления и основные виды деятельности предприятия ..6
Характеристика подразделения (магазина № 56 «ГРОШель»)……….8

Теоретические аспекты организации и нормирования труда..10
2.1. Сущность организации труда…………………………………………..10
2.2. Разделение и кооперация труда…………………………………..……12
2.3. Особенности труда на торговом предприятии ………….……………15
2.4. Нормирование труда …………………………………………………...21
2.5. Основные тенденции в совершенствовании нормирования труда…..28
Анализ состояния и совершенствование организации и нормирования труда основных категорий персонала……….. 31
Анализ состояния организации труда товароведа ……………………..31
Анализ состояния организации труда менеджера торгового зала…....40
Предложения по совершенствованию организации труда основного персонала…………………………………………………………………..48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ