Оценка деловой активности

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 21:25, дипломная работа

Описание работы

Финансовое состояния предприятия оценивается, прежде всего, его платежеспособностью и финансовой устойчивостью.
Платежеспособность отражает способность предприятия платить по своим долгам и обязательствам в данный конкретный период времени.

Работа содержит 1 файл

Теория.doc

— 1.47 Мб (Скачать)

Общество самостоятельно осуществляет свою хозяйственную деятельность

и несет ответственность за  результаты  своей  хозяйственной деятельности, за

выполнение взятых на себя обязательств перед партнерами по заключаемым договорам, перед бюджетом РФ и банкам согласно действующему законодательству (Приложение Б).

В своей деятельности  ООО «Русь» руководствуется Уставом, который является учредительным документом Общества; Гражданским кодексом РФ и дру-гими действующими правовыми актами РФ (Приложение Б).

2.1.3 Производственная структура предприятия

           Производственная характеристика предприятия - совокупность основных, вспомогательных и обслуживающих подразделений предприятия, зависящих от типа производства (единичный, серийный (мелкосерийный, серийный, крупносерийный), массовый).

ООО «Русь»  производит оптово-розничную продажу огромного количества различных видов и наименований продуктов питания. Численность работающих составляет (по состоянию на 29.04.2010г.) 34 человека.

                  Общество осуществляет свою деятельность на арендуемых производственных помещениях площадью 500 м2 (магазин, склады) и помещение под офис площадью 20 м2.

Производственный процесс реализации продукции состоит из четырёх стадий:

- заключение договора;

- поставка;

- упаковка, фасовка;

- реализация потребителю.

Первая стадия включает в себя заключение договоров с поставщиками на

наиболее выгодных условиях для фирмы.

              Вторая стадия обсуждение условий поставки и ее сроков, заключение договоров поставки.

Третья стадия включает в себя процесс упаковки и фасовки продукции.

Четвертая стадия – это процесс реализации различных продуктов питания потребителю.

Производственная структура предприятия представлена на рисунке 2.

                                                        ООО «Русь»

                                             Складские помещения                                                             

 

              Склад №1                Склад №2        Склад №3                      Склад №4  

(В/водочные изделия)           (Бакалея)   (Кисломолочные продукты)   (Иное)        

             

Оптовая и розничная торговые сети

Рисунок 2- Производственная структура предприятия ООО «Русь».

Складское помещение - это определенная площадь, отведенная для длительного или краткосрочного хранения товара.

Принимается и отпускается товар со склада на основании подтверждающих документов.             

Торговый зал (магазин) - это место где непосредственно происходит розничная  и оптовая торговля.

2.1.4 Учетная политика предприятия

Понятие «учетная политика» применяется с введения в действие первого

национального стандарта по бухгалтерскому учету с аналогичным названием. В

настоящее время при формировании учетной политики организации руководствуются Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98), утвержденным приказом Минфина России от 9 декабря 1998 г.

№60н.              

В соответствии с данным Положением под учетной политикой предприятия понимается принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета – первичного наблюдения, стоимость измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности, способы погашения стоимости активов и иные соответствующие способы и приемы.

Задачи учетной политики:

- обеспечить полноту и своевременность отражения в бухгалтерском учете всех факторов хозяйственной деятельности;

- тождественность данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца;

- рациональное ведение бухгалтерского учета исходя из условий хозяйственной деятельности.

Процесс формирования учетной политики:

Учетная политика формируется главным бухгалтером (бухгалтером) и ут-

верждается руководителем предприятия. Принятая организацией учетная поли-

тика оформляется соответствующим организационно-распорядительным доку-

ментом (приказом, распоряжением и т.п.) и применяется с 1 января года, следующего за годом утверждения приказа (распоряжения). При этом она применяется всеми филиалами, представительствами и иными подразделениями предприятия (включая выделенные на отдельный баланс), независимо от их места

нахождения.  

Вместе с приказом (распоряжением) по учетной политике утверждается

также:

-  рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и анналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соот-

Информация о работе Оценка деловой активности