Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2012 в 12:27, реферат
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Резюме 3
Цель проекта 3
Описание предприятия 3
Показатели эффективности проекта 3
План сбыта 4
Описание рынка 4
Описание продукта 5
Инвестиционный план 8
Производство 10
Прямые издержки 10
Общие издержки 11
План персонала 13
Финансовый план 14
Капитал 15
Отчет о прибылях и убытках 16
Отчет о движении денежных средств 20
Баланс 24
Начисленные налоги 28
Финансовые результаты 29
Заключение 30
Библиография 31
Наименование | Сумма, тыс. руб. | Сумма, $ US |
Расходные материалы | 2,30 | 0,00 |
Всего: 2,30 тыс. руб.
Таблица 11. Прямые издержки. Продукт: Спиртные напитки
Наименование | Сумма, тыс. руб. | Сумма, $ US |
Спиртные напитки | 23,00 | 0,00 |
Всего: 23,00 тыс. руб.
Таблица 12. Прямые издержки. Продукт: Пиво
Наименование | Сумма, тыс. руб. | Сумма, $ US |
Пиво | 3,20 | 0,00 |
Всего: 3,20 тыс. руб.
Таблица 13. Прямые издержки. Продукт: Окорочка гриль
Наименование | Сумма, тыс. руб. | Сумма, $ US |
Окорочка | 3,00 | 0,00 |
Всего: 3,00 тыс. руб.
Таблица 14. Прямые издержки. Продукт: Салаты
Наименование | Сумма, тыс. руб. | Сумма, $ US |
Расходные материалы | 3,50 | 0,00 |
Всего: 3,50 тыс. руб.
Таблица 15. Прямые издержки. Продукт: Шампанское
Наименование | Сумма, тыс. руб. | Сумма, $ US |
Шампанское | 18,00 | 0,00 |
Всего: 18,00 тыс. руб.
В процессе производства запланированы следующие ежемесячные постоянные издержки.
Таблица 16. Производство
Наименование | тыс. руб. | $ US | Выплаты | В течение... |
Налоговые платежи по упрощен. си... | 3000 | 0 | ежемес. | всего проекта |
Аренда помещения | 29000 | 0 | ежемес. | всего проекта |
Транспортные расходы | 3500 | 0 | ежемес. | с 2 по 24 мес. |
Охрана | 3000 | 0 | ежемес. | с 2 по 24 мес. |
Прочие расходы | 7000 | 0 | ежемес. | с 2 по 24 мес. |
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.
Таблица 17. Производство
Должность | Кол.(чел) | тыс. руб. | $ US | Выплаты | Период |
Продавец | 6 | 700 | 0 | ежемес. | 2...24 мес. |
Повар | 2 | 700 | 0 | ежемес. | 2...24 мес. |
Уборщица | 1 | 300 | 0 | ежемес. | 2...24 мес. |
Посудомойка | 2 | 300 | 0 | ежемес. | 2...24 мес. |
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Для финансовых расчетов были приняты следующие исходные данные:
Дата начала проекта: 01.11.1997
Продолжительность: 2 года
Период времени от даты, на которую актуальны исходные данные, до даты начала проекта 4 мес.
Основная валюта проекта: тыс. руб.
Валюта для расчетов на внешнем рынке: $ US
Курс на момент начала проекта: 1 $ US = 5,8800 тыс. руб.
Таблица 18. Ставки налогов (по годам), %
Наименование | 1-й | 2-й |
Выплаты в пенсионный фонд | 28,0 | 28,0 |
Выплаты в фонд мед. страхования | 3,6 | 3,6 |