Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания общества с ограниченной ответственностью « Кризп »

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 17:19, курсовая работа

Описание работы

«Крипс» в дальнейшем именуемое ОБЩЕСТВО, является предприятием с долевым участием иностранных инвестиций, Зарегистрировано министерством финансов РФ № 414 от 20 апреля 2000 года, перерегистрировананного министерством внешних связей республики Карелия 21 декабря 2001 года, регистровый № 127-П, серия РК 1186. Общество является юридическим лицом и действует на основе настоящего устава действующего на основе гражданского кодекса Федеральных законов РФ, заключение международных договорах и согласия, в т.ч и локальных нормативных актов, действует на территории РФ.

Содержание

- Уста организации ООО «Крисп»
- Анализ динамики и выполнения плана ТО
- Анализ ПТ (покупных товаров)
- Анализ товара оборота по местам реализации
- Анализ товара оборота по кварталам
- Анализ реализации покупных товаров по кварталам
- Анализ ТЗ (товарных запасов)
- Общий анализ ВП
- Анализ ВП по кварталам
- Общий анализ издержек обращения
- Постатейный анализ ИО
- Анализ финансовых результатов хозяйственной деятельности
- Анализ эффективности использования ОС
- Анализ фонда оплаты труда
- Планирование валовой прибыли на 2010 год
- Планирование ТО на 2010 год
- Список используемой литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа Экономика отрасли.doc

— 128.87 Кб (Скачать)

 

 

Вывод: В данном анализе мы можем заметить, что основное средство по сравнению с прошлым годом выросло на 6.6%, что в рублях составило 200 т.р.; Фонд вырос на 0.9%; Фамк снизился на 2.2%; Ф.воор. (общ) снизился на 20%, что составило 100 т.р. Пр.ть труда (общ) снизилась на 19.2%. Пр.ть тр. Снизилась на 13.7%, а Ф.воор. Пр-ва снизился на 14.7%, из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что основные средства в данном предприятии использовались не эффективно, т.к. пр.ть труда не опережает рост темпа Ф.воор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ фонда оплаты труда

 

 

Показатели

2008

2009

Т/р

ТО

6401

6903

502

107,8

ФОТ

249,6

283,02

33,4

113,4

Трудоёмк

0,005

0,001

-0,004

20

41,6

35,4

-6,2

85,1

Пр.ть тр.

1066,8

862,9

-203,9

80,8

Чис. Раб

6

8

2

133,3


 

 

Вывод:

1        Фот = ТО * 3П : Пр.тр.                   1.  Фот = 6401 * 41,6 : 1066,8 = 249,6 т.р.

2        Фот = ТО1 * 3П : Пр.тр.                   2.  Фот = 6903 * 41,6 : 1066,8 = 269,1

3        Фот = ТО1 * 3П : Пр.тр.1                           3.  Фот = 6903 * 41,6 : 862,9 = 332,7

4        Фот = ТО1 * 3П1: Пр.тр.1                             4.  Фот = 6903 * 35,4 : 862,9 = 283,2

 

1).  Влияние изменений Пр.тр. на фонд оплаты труда 332,7 – 249,1 = 19,5 т.р.

За счёт ↑ ТО на 502 т.р  ФОТ ↑ на 19,5 т.р

 

2).  Влияние изменений Пр.ть тр. На фонд оплаты труда 332,7 – 269,1 = 63,6 т.р

За счёт ↓ пр.ть тр. На 203,9. ФОТ ↑ на 63,6 т.р

 

3).  Влияние изменений заработной платы на ФОТ.   283,2 – 332,7 = -49,5

За счёт ↓ 3П нп 6,2 т.р., Фот ↓ на 49.5 т.р.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Планирование ВП на 2010 год.

 

 

Показатели

2009

2010

Т/р

ТО

6903

6771,8

-131,2

98,1

ВП

3451,5

3507,7

56,2

101,6

У.ВП

50%

51,8

1,8

103,6


 

 

ТО ↓ на 1,9%

У.ВП ↑ на3,7%

Вывод: По сравнению с прошлым годом сумма валовой прибыли ↑ на суммы 56,2 т.р., что составило 1,6%, чему способствовало ↓ ТО на 1,9%, а уровень валовой прибыли ↑ на 1,8%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Планирование ТО на 2010 год

 

 

Показатели

2009

2010

Т/р

ПСП

4685

4591,3

-93,7

98

Ув ПСП

67,8

67,8

0

100

ПТ

2218

2173,7

-44,3

98

Ув ПТ

32,1

32,1

0

100

ТО

6903

6771,8

-131,2

98


 

 

Вывод: По сравнению с прошлым годом товарооборот уменьшился на сумму 131,2 т.р., что составляет 2%.

ПСП по сравнению с прошлым годом уменьшился на 2%, что составило -93,7 т.р.

ПТ ↓ на 2%, в рублях это -44.3 т.р. Удельный вес ПТ и ПСП выполнили на 100%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

 

1).  Экономика общественного питания.

Волкова А.Н. Минск 2000г.

 

2).  Экономика общественного питания.

Емельянова Т.В. Минск 2004г.

 

3).  Анализ хозяйственной деятельности в торговом и общественном питании. Кравченко Т.Н. Москва 2004г.

 



Информация о работе Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания общества с ограниченной ответственностью « Кризп »