Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2011 в 14:38, реферат
Понятие глобальных проблем как общепринятого термина возникло в 70-х годах XX столетия, после появления первого доклада Римскому клубу (1972 год), озаглавленного «Пределы роста». Он был подготовлен группой ученых под руководством американского ученого Д.Л. Медоуза и использовал набор идей, выдвинутых его учителем профессором кибернетики Д. Форрестером за год до этого в книге «Мировая динамика».
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Глобальная продовольственная проблема 6
§1. Масштабы и глубина продовольственной проблемы.
§2. Факторы падения плодородности почв.
§3. Продовольственная проблема и технический прогресс.
Глава 2. Продовольственная безопасность 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Таким
образом, необходимо правильно оценить
приведенные выше формы экономической
взаимозависимости, с тем, чтобы
окончательно устранить варварские
явления продолжающейся продовольственной
проблемы в современном мире.
Список
использованной литературы:
1.
Биктимирова. З. Качество
Экономист, 2004 - №2. С. 78-84.
2.
Гладков И. С.
3.
Катыс М., Блоков И., Тутельян В.
В мире заметили проблему
4. Ковалев Е.В. Журнал "Мировая экономика и международные отношения", №10 - 2004. С. 26
5. Ковалёв Е. В. Мировая продовольственная проблема: новые аспекты //МЭ и МО, 2003 - №9. С. 53-59.
6. Максаковский В.П. Экономическая и социальная география мира. Учебник для 10 класса средней школы. Книга 1 - М., 1990. С. 124
7.
Хлебников В. И. Продовольственные проблемы
в мире и будущее человечества // Технология
товаров, 2000. С. 24-31.
Информация о работе Глобальная продовольственная проблема в мире