Универсальные кухонные машины

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 19:28, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы заключается в изучении универсальных кухонных машин. Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- описать назначение, классификацию и структуру универсальных кухонных машин;
- рассмотреть основные параметры универсальных кухонных машин;
- провести обзор универсальных кухонных машин отечественного и зарубежного производства.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….4
1. Описание универсальных кухонных машин…………………………………6
1.1. Назначение универсальных кухонных машин, область применения…….9
1.2. Описание конструкции, действия………………………………………….11
1.3. Техническая характеристика ПУ – 0,6…………………………………….13
2. Монтаж, эксплуатация и ремонт машины…………………………………..14
2.1. Монтаж………………………………………………………………………14
2.2. Эксплуатация, техническое обслуживание………………………………..15
2.3. Ремонт машины……………………………………………………………..17
3. Охрана труда и окружающей среды…………………………………………18
Заключение………………………………………………………………………20
Список литературы………………………………………………………………21
Приложение………………………………………………………………………22

Работа содержит 1 файл

Оборудование КР.doc

— 170.50 Кб (Скачать)
style="text-align:justify">                                              

где Т — продолжительность работы цеха, смены, ч; ηу — условный коэффициент использования машин (ηу = 0,5).

 

Определяют фактическую продолжительность работы машины (ч).

                                              

где Q — производительность принятой к установке машины, кг/ч (шт/ч).

 

и коэффициент ее использования

 

                                                   

где Т — продолжительность работы цеха, смены, ч.

По рецептуре на 1 порцию требуется: котлетное мясо – 56г, хлеб пшеничный – 14г, молоко или вода – 17г, а нам надо на 120 шт.

56*120 = 6,720 кг

(14+17)* 120 =  3,720

По рецептуре на 1 порцию требуется: котлетное мясо – 80г, шпик – 6,7г, молоко или вода – 12г, а надо на 60 шт.

80*60 = 4,800 кг

(6,7+12)*60 = 1,122 кг

6,720 – 3,720 = 3

4,800 -  1,122 = 3,678

3+3,678 = 6,678 кг – масса сырья

 

Для начала определяем  условное время работы машины:

tу = 6*0,4 = 2,4 ч

Затем требуемую производительность машины:

Qтр = 6,678/2,4 = 2,782 кг/ч

Определяют фактическую продолжительность работы машины:

tф = 6,678/2,782 = 2,4 ч

и коэффициент ее использования:

                                                   

η = 2,4/ 6 = 0,4

2

 



Информация о работе Универсальные кухонные машины