Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 19:28, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в изучении универсальных кухонных машин. Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- описать назначение, классификацию и структуру универсальных кухонных машин;
- рассмотреть основные параметры универсальных кухонных машин;
- провести обзор универсальных кухонных машин отечественного и зарубежного производства.
Введение………………………………………………………………………….4
1. Описание универсальных кухонных машин…………………………………6
1.1. Назначение универсальных кухонных машин, область применения…….9
1.2. Описание конструкции, действия………………………………………….11
1.3. Техническая характеристика ПУ – 0,6…………………………………….13
2. Монтаж, эксплуатация и ремонт машины…………………………………..14
2.1. Монтаж………………………………………………………………………14
2.2. Эксплуатация, техническое обслуживание………………………………..15
2.3. Ремонт машины……………………………………………………………..17
3. Охрана труда и окружающей среды…………………………………………18
Заключение………………………………………………………………………20
Список литературы………………………………………………………………21
Приложение………………………………………………………………………22
где Т — продолжительность работы цеха, смены, ч; ηу — условный коэффициент использования машин (ηу = 0,5).
Определяют фактическую продолжительность работы машины (ч).
где Q — производительность принятой к установке машины, кг/ч (шт/ч).
и коэффициент ее использования
где Т — продолжительность работы цеха, смены, ч.
По рецептуре на 1 порцию требуется: котлетное мясо – 56г, хлеб пшеничный – 14г, молоко или вода – 17г, а нам надо на 120 шт.
56*120 = 6,720 кг
(14+17)* 120 = 3,720
По рецептуре на 1 порцию требуется: котлетное мясо – 80г, шпик – 6,7г, молоко или вода – 12г, а надо на 60 шт.
80*60 = 4,800 кг
(6,7+12)*60 = 1,122 кг
6,720 – 3,720 = 3
4,800 - 1,122 = 3,678
3+3,678 = 6,678 кг – масса сырья
Для начала определяем условное время работы машины:
tу = 6*0,4 = 2,4 ч
Затем требуемую производительность машины:
Qтр = 6,678/2,4 = 2,782 кг/ч
Определяют фактическую продолжительность работы машины:
tф = 6,678/2,782 = 2,4 ч
и коэффициент ее использования:
η = 2,4/ 6 = 0,4
2