Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 19:28, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в изучении универсальных кухонных машин. Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- описать назначение, классификацию и структуру универсальных кухонных машин;
- рассмотреть основные параметры универсальных кухонных машин;
- провести обзор универсальных кухонных машин отечественного и зарубежного производства.
Введение………………………………………………………………………….4
1. Описание универсальных кухонных машин…………………………………6
1.1. Назначение универсальных кухонных машин, область применения…….9
1.2. Описание конструкции, действия………………………………………….11
1.3. Техническая характеристика ПУ – 0,6…………………………………….13
2. Монтаж, эксплуатация и ремонт машины…………………………………..14
2.1. Монтаж………………………………………………………………………14
2.2. Эксплуатация, техническое обслуживание………………………………..15
2.3. Ремонт машины……………………………………………………………..17
3. Охрана труда и окружающей среды…………………………………………18
Заключение………………………………………………………………………20
Список литературы………………………………………………………………21
Приложение………………………………………………………………………22
Горловина корпуса снабжена двумя специальными винтами 8, расположенными под углом 120°, с помощью которых в ней закрепляются хвостовики сменных механизмов.
Корпус редуктора закреплен на плите, к которой присоединены две скобы — передняя и задняя. К передней скобе прикреплен декоративный щиток, на наружной поверхности которого имеется стрелка, показывающая направление вращения рабочего вала. К задней скобе крепится щиток с отверстием, в которое входит крышка электродвигателя. Сверху на скобы крепится U-образный декоративный кожух с закрепленной кнопочной пусковой станцией. Наружные поверхности декоративного кожуха, передняя и задняя крышки, а также присоединительная горловина привода окрашены эмалевой краской.
Привод в зависимости от назначения и комплекта сменных исполнительных механизмов устанавливается на крышке рабочего стола на специальной подставке или на подвижной тележке.
1.3. Технические характеристики.
Универсальный привод ПУ-0.6 :
Частота вращения приводного вала, с-1 | 2,8 |
Мощность двигателя, кВт | 0,6 |
Напряжение, В | 380/220 |
Род тока | Переменный |
Габариты, мм:
Длина | 525 |
Ширина | 280 |
Высота | 310 |
Масса, кг, не более | 48 |
В комплект входят Привод ПУ - 0,6 для приведения в действие сменных механизмов;
· МС2-70 мясорубка для приготовления мясного и рыбного фаршей;
· МС4-7-8-20 - многоцелевой механизм для взбивания кондитерских смесей, картофельного пюре, замешивания жидких видов теста, перемешивания различных фаршей;
· МС19-1400 рыхлитель для рыхления и смешивания порционных кусков мяса;
· МС18-160 механизм для нарезания вареных овощей для салатов, винегретов и гарниров;
· МС10-160 - механизм для нарезки сырых и вареных овощей;
· МС28-100 механизм для нарезки сырого картофеля на брусочки.
2 Монтаж, эксплуатация и ремонт машины
2.1 Монтаж
Универсальные кухонные машины УКМ устанавливаются в производственных помещениях. Предусматривается жесткое крепление УКМ на производственном столе или специальной штатной подставке в зависимости от комплектации. При установке на столе стол должен быть жестко прикреплен к полу или стене, а приводной механизм к столу.
Универсальная кухонная машина УКМ подключается к электрокоммуникациям (Э) в соответствии с действующими правилами устройства электроустановок (ПУЭ). УКМ (токоприемник) должен иметь отдельную защиту от токов короткого замыкания и длительной токовой перегрузки. В комплект поставки отечественных универсальных кухонных машин УКМ входит выносной пульт управления. Электропитание приводного механизма от пульта управления осуществляется штатным кабелем (условия завода-изготовителя). После выполнения монтажных и пуско-наладочных работ (ПНР) УКМ проводятся испытания на холостом ходу. К работе допускается специально обученный персонал.
2.2 Эксплуатация, техническое обслуживание
Перед началом работы проверяется санитарное состояние комплекта, правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов. При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют» чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления.
Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск па холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин.
Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивальный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод.
При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.
Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками.
Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки.
После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки.
2.3. Ремонт
Для поддержания оборудования в работоспособном и исправном состоянии в период всего срока эксплуатации, исключения аварийных выходов из строя и дополнительных затрат на дорогостоящие восстановительные ремонты необходимо выполнять правила технического обслуживания. Эти проблемы в основном решаются при заключении договора с сервисной службой на техобслуживания оборудования.
Возможные неполадки | Причины
| Способы их устранения
|
При включении привода электродвигатель не вращается и издает гудение | Отключена одна фаза или перегорел предохранитель
| Выключить привод и пригласить мастера, обслуживающего данное оборудование |
Винты - зажимы плохо закрепляют сменные механизмы в горловине привода | Загрязнены резьбовые отверстия горловины привода или винты - зажимы остатками продуктов Износ резьбы горловины привода или винтов - зажимов
| Прочистить и смазать отверстия горловины привода и винты – зажимы
Пригласить мастера, обслуживающего данное оборудование |
При включении привод создает повышенный шум или стук в редукторе | Отсутствует смазка в редукторе
Поломка редуктора
| Проверить уровень смазки и при необходимости долить ее Выключить немедленно привод и пригласить мастера, обслуживающего данное оборудование
|
3. Охрана труда и окружающей среды
Согласно Типовому положению проводятся следующие виды инструктажей по вопросам охраны труда:
– вводный;
– первичный на рабочем месте;
– повторный;
– внеплановый;
– целевой.
Вводный инструктаж по охране труда проводят со всеми работниками, которые впервые приняты на постоянную или временную работу, независимо от их образования, трудового стажа или стажа по этой профессии, должности, а также с учащимися, студентами при прохождении производственной практики и перед началом трудового и профессионального обучения.
Вводный инструктаж проводят по программе, утвержденной нанимателем. Программа предусматривает общие сведения о предприятии, об опасных и вредных производственных факторах, основах трудового законодательства, организации работ по охране труда, знакомство с правилами внутреннего трудового распорядка и т.д.
Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводят:
– со всеми работниками, принятыми на работу;
– работниками, переведенными из одного подразделения в другое;
– работниками, выполняющими новую для них работу;
– временными работниками;
– со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории нанимателя;
– командированными, принимающими участие в производственном процессе;
– со студентами, учащимися и воспитанниками, прибывшими на производственную практику.
Безопасность оборудования согласно указанному стандарту обеспечивается:
– выбором рациональных схем конструкций производственного оборудования и их безопасных элементов;
– применением в конструкциях оборудования механизации, автоматизации, дистанционного управления, средств защиты, автоматической сигнализации, автоблокировок;
– герметизацией оборудования, применением средств улавливания и очистки загрязнённого воздуха;
– шумоглушением и виброизоляцией оборудования;
– выполнением требований эргономики; включением соответствующих требований безопасности в техническую документацию на транспортирование, монтаж, эксплуатацию, ремонт и хранение оборудования.
Производственное оборудование должно также отвечать требованиям пожаро-взрывобезопасности, быть электробезопасным, обеспечиваться средствами для снятия статического электричества и другими средствами защиты работающих от опасных и вредных производственных факторов.
Необходимо, чтобы элементы и узлы конструкций машин, механизмов, станков, инструментов и другого оборудования не имели острых углов, неровных кромок и поверхностей, если это не установлено функциональным назначением оборудования.
Составные части оборудования, в том числе провода, кабели, трубопроводы должны выполняться так, чтобы исключалась возможность их случайного повреждения.
Оборудование должно соответствовать требованиям безопасности при выполнении соответствующих профилактических мер в течение всего срока службы.
Заключение
Проанализировав работу «Универсальные кухонные машины» описала машину ПУ – 0,6. Его назначение, характеристику, а также конструкцию и действие машины, монтаж, эксплуатацию и ремонт. Сделан сборочный чертеж на формате А4.
Список литературы
1. Ботов М. И., Елхина В.Д., Голованов О.М. – «Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания», Москва – 2006.
2. Никуленкова Т.Т, Ястина Г.М – «Проектирование предприятий общественного питания», Москва – 2007.
Приложение
Расчет потребности данного вида машин, определение коэффициента его использования.
Данные:
- продолжительность рабочей смены 6 ч;
- коэффициент использования машины 0,4
- количество сырья для приготовления:
бифштексы 60 шт
Требуемая производительность машины (кг/ч, шт/ч)
где G — масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт.); tу — условное время работы машины, ч.