Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 20:34, реферат
1 . Влияние природных условий на формирование шотландской кухни.2. Исторические этапы развития и формирования национальной кухни. 3 .Религиозное влияние на формирование национальной кухни Шотландии. Религия в Шотландии католицизм.
Шотландцы
с большой охотой пьют черный чай,
лимонад и крепкое пиво, а также
домашние вина (плодовые и ягодные,
и медовые вина). Но основным напитком
в этой стране является виски. Виски
— крепкий ароматный
Шотландцы
изменили процесс, заменив виноград на
ячмень и назвали получившийся напиток
водой жизни (uisge beatha). Этот напиток, из-за
абсолютной непроизносимости его названия
английскими завоевателями, оценившими
его по достоинству, постепенно менял
свои названия — uisge-uisce-fuisce-uiskie и, наконец,
whisky. По традиции и стандартам, шотландский
виски является единственной разновидностью
напитка, которая в названии использует
написание слова виски (whiskey) без «е» (whisky).
Особенный дымный аромат этого напитка,
проходящего двойную перегонку, объясняется
особой сушкой солода над горящим торфом.
Существуют разновидности этого напитка:
односолодовый шотландский виски (производится
единственной винокурней в один сезон
для одной партии виски. В Шотландии имеется
более сотни спиртзаводов, специализирующихся
именно на этой разновидности напитка,
и каждый имеет свои особенности и секреты
производства. После перегонки спирт должен
не менее 3 лет выдерживаться в бочках
(из дуба), и только после этого он может
считаться виски), смешанный шотландский
виски (большинство разновидностей шотландского
виски смешиваются и используются в основном
в коктейлях на базисе скотча. Перемешивание
разных сортов виски в бочках приводит
к созданию совершенно неповторимых вкусовых
сочетаний. Смешанный шотландский виски
является настоящим предметом искусства,
и каждая шотландская винокурня имеет
свой секретный рецепт.
9. Разработка завтрака (шведский стол) для организации питания туристов из Италии.
«Шведский стол» рассчитывается из расчёта, что один клиент чисто физически сможет употребить 600 грамм еды. По этому на одного посетителя рассчитывается приблизительно 15 грамм каждой позиции.
Холодные
закуски: