Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 11:26, практическая работа
История возникновения свадьбы многовековая и все обычаи направлены на то, что бы брак молодых был прочным и счастливым. Многие считают, что только та свадьба настоящая, в которой были соблюдены целый ряд свадебных обычаев и традиций. Каждая традиция обладает своим особым смыслом и историей.
Практическая
работа №1
Праздник «Свадьба».
Праздник, который
я организовываю, решил провести
в ресторане «Славянский
В Ресторане «Славянский дворик» 70 посадочных мест, танцплощадка, бар
это для празднования 55 участников праздника. ПОП специализируется на различной кухне это: европейская кухня, русская кухня и японская кухня.
Для Свадьбы я выбрал европейскую кухню так как эта кухня широка своими блюдами.
Сценарий праздника.
Встреча гостей с 19.00 до 19.30
Поздравление новобрачных с 19.30 до 20.00
в это время подают алкогольные напитки и закуски.
Торжественный банкет до 21.00
Вручение подарков до 21.30
Развлекательная часть (конкурсы, тамада) до 22.20
Продолжение банкета подача горячих блюд с 22.20 до 22.50
Подача торта, чая до 23.20
Проводы гостей
История возникновения свадьбы
История
возникновения свадьбы
Английское слово, обозначающее свадьбу, произошло от древнеанглийского слова, означающего «залог, поручительство, обет», так как обе стороны клянутся соблюдать определенные правила, которые должны обеспечить их взаимное счастье.
История
возникновения свадьбы
Обычай
покупать невесту как символический
акт еще долго поддерживался
в Древнем Риме. Мужчина на бракосочетание
брал весы, на которые невеста бросала
монетку в присутствии
Немного о истории возникновения свадебного инвентаря.
Белый цвет наряда означает совсем не девственность, как считают некоторые, а радость и процветание. Еще жители Древней Греции и служители католикоса предпочитали на праздники ходить в белых одеждах. На протяжении столетий белый цвет являлся лишь одним из праздничных цветов.Так как белый цвет- это символ чистоты, невинности и простоты, то он как нельзя лучше подходит для такой церемонии. Зеленый - цвет неудачи, его не следует надевать. Голубой, наоборот, счастливый цвет для влюбленных, и поэтому невеста может надеть голубое. Гирлянды, венки и букеты цветов символизируют изобилие и процветание. В средние века невесты несли в руках колосья.
Целомудрие символизировалось не платьем, а фатой. Поэтому считается, что в случае повторного брака женщина не может на свадебную церемонию надевать фату.
Обычай
обмена обручальными кольцами, скорее
всего, пришел из Древнего Египта. Символическое
значение его велико, ведь круглая форма
кольца означает вечность, бесконечные
счастье и любовь между мужем и женой.
Согласно древнему обычаю, обручальное
кольцо надевают на безымянный палец,
так как считалось, что в нем расположен
нерв, напрямую связанный с сердцем.
Практическая работа № 2
Разработка рекламы программирование.
Праздник организовывают Новобрачные, приглашая на свадьбу своих друзей, родственников выдаются пригласительные открытки.
Практическая работа №3
Наименование блюда. | Состав блюда. | Выход, г. | Цена, руб. |
Холодные закуски | |||
Салат «мясной» | Огурцы свежие, мясо говядина, картофель, лук, майонез, горошек. | 80 | 54=00 |
«Цезарь» | Китайский салат, курица, хлеб пшеничный, майонез, соус соевый. | 100 | 125=00 |
«Лесной» | Огурцы свежие, сыр, ветчина, карбонат, грибы, майонез. | 80 | 110=00 |
«Раздолье» | Картофель, грибы саленные, капуста квашенная, лук зеленый, клюква свежезамороженная. | 80 | 85=00 |
Шпик | Нарезанный шпик, горошек, горчица. | 70 | 60=00 |
«Селедочка» | Сельдь, лук свежий. | 60 | 50=00 |
Супы | |||
Борщ «Украинский» | Картофель, свинина, свекла и т.д. | 250 | 60=00 |
Солянка «Сборная» | Огурцы, мясной набор, каперсы, маслины, лимон, лук репчатый и т.д. | 250 | 70=00 |
Уха из семги | Картофель, семга, лук и т.д. | 250 | 80=00 |
Вторые горячие блюда. | |||
Зразы куриные с грибами. | Курица, грибы, соль, перец, хлеб и т.д. | 120 | 80=00 |
«Пикато» | Филе куриное, сыр, яйца, мука. | 100 | 70=00 |
Семга «красавица» | Семга, мука, кунжут. | 150 | 100=00 |
Мясо По-княжески | Мясо свинина, лук, морковь, грибы, майонез. | 100 | 60=00 |
Мясо По-купечески | Говядина, сметана, сыр. | 100 | 70=00 |
Напитки | |||
Морс ягодный | Брусника, клюква, сахар, вода. | 200 | 20=00 |
Чай:
Корица Барбарис Зеленый Ананас Апельсин И т.д. |
Чай, сахар. | 150 | 15=00 |
Кофе:
Экспрессо |
150 | 90=00 | |
Хлеб | |||
Ржаной | 50 | 4=00 | |
Пшеничный | 50 | 4=00 |
Практическая работа №4
Разработка винной карты.
Наименование виноводочной продукции | Емкость бутылки | Цена за одну бутылку | Цена за 100 грамм. |
Крепкие напитки | |||
Коньяк «киновский» | 0,5 | 800=00 | 110=00 |
Виски «Вайт Хорз» | 1,0 | 950=00 | 130=00 |
Водка «Парламент» | 0,5 | 550=00 | 110=00 |
Водка «Зимний сон» | 0,5 | 400=00 | 100=00 |
Вина | |||
Черный лекрь (Краснодар кр. п/с) | 0,7 | 500=00 | 100=00 |
Нарипе (Армения бел. сух) | 0,7 | 960=00 | 180=00 |
Шампанское «Советское» (МКШВ бел. п/с) | 0,7 | 720=00 | 100=00 |
Коктейли | |||
пилот | 50мл | - | 120=00 |
Текила бум | 150мл | - | 140=00 |
В52 | 50мл | - | 270=00 |
Кир-рояль | 150мл | - | 120=00 |
911 | 50мл | - | 210=00 |
Маска зла | 50мл | - | 140=00 |
Практическая работа №5
Перечень блюд и напитков | Заказано шт. | Наименование посуды приборы | Вместимость посуды порции | Кол-во посуды приборов | ||
Салат мясной | 55 | Салатница
ложка |
6
1 |
9 салатников
9 ложек | ||
Салат Цезарь | 55 | Подстановочная
тарелка
Закусочная тарелка вилка |
1 | 55 | ||
Селедочка | 55 | Селедочница | 6 | 9селед. | ||
Солянка
Сборная |
35 | Подстановочная тарелка, суповая тарелка, ложка столовая | 1 | 35 | ||
Мясо По- Княжески | 20 | Тарелка для
вторых блюд
Вилка нож |
1 | 20 | ||
Семга «Красавица» | 20 | Тарелка для вторых блюд вилка нож | 1 | 20 | ||
Картофель запеченный | 20 | Тарелка для вторых блюд ложка столовая | 1 | 20 | ||
Рис отварной |
15 |
Тарелка для вторых блюд ложка столовая |
1 |
15 | ||
Морс ягодный | 55 | Графин
стакан |
6 порц.
1 |
9 графинов
55 | ||
Сок Апельсиновый | 55 | Графин
стакан |
6 порц.
1 |
9 графинов
55 | ||
Водка Парламент | 55 | Вод. Граф.
рюмка |
6 порц.
1 |
9граф
55 | ||
Вино красное п/с | 30 | Винный бокал | 1 | 30 | ||
Шампанское Советское | 50 | Бокал для шампанского | 1 | 50 | ||
Чай Гринфилд | 55 | Чашка чайная блюдце ложка чайная | 1 | 55 | ||
хлеб | 55 | хлебница | 6 порц. | 9 хлебниц |
Сводная
таблица
Наименование посуды | Кол-во посуды | |
Подстановочная
тарелка
Резерв Итого |
55
5 60 | |
Салатница
Резерв Итого |
9
4 13 | |
Селедочница
Резерв Итого |
9
2 11 | |
Тарелка
закусочная
Резерв Итого |
55
6 61 | |
Хлебница
Резерв Итого |
9
2 11 | |
Тарелка
столовая
Резерв Итого |
55
4 59 | |
Тарелка
для вторых блюд
Резерв Итого |
55
5 60 | |
Графин
для сока и морса
Резерв Итого |
9
4 13 | |
Стаканы
для напитков
Резерв Итого |
55
3 58 | |
Винный
бокал
Резерв Итого |
30
2 32 | |
Рюмка
водочная
Резерв Итого |
55
3 58 | |
Графин
водочный
Резерв Итого |
9
3 12 | |
Бокал
для шампанского
Резерв Итого |
50
4 54 | |
Чашка
чайная
Резерв Итого |
55
3 58 | |
Вилка
закусочная
Резерв Итого |
55
3 58 | |
Вилка
столовая
Резерв Итого |
55
3 58 | |
Нож
столовый
Резерв Итого |
55
3 58 | |
Ложка
десертная
Резерв Итого |
55
3 58 | |
Ложка
чайная
Резерв Итого |
55
3 58 |