Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 23:54, курс лекций
Биологическая ценность – показатель качества пищевого белка отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза белка. Биологическая эффективность – показатель качества жировых компонентов продукта отражающий содержание в них полиненасыщенных (незаменимых кислот). Пищевая ценность – это полнота полезных свойств продукта включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах энергии с определенными органолептическими достоинствами.
Достоинства: улучшеные гигиенические нормативы, исключение недовесов.
Метод оставки горячих обедов: пища готовится по отдельным порциям и в горячем виде в термоконтейнерах доставляется в школу. Служит так же тарой для доставки в раздаточной буфета
Составление меню:
Сырье и продукты должны соответсвовать требованиям сан-пин 2,3,2,10,78-01
Школьное питание должно быть щадащим и по способу приготовления в ограничение жареных блюд и по химическому составу (ограничение синтетических добавок, соли специй и др.).
Кулинарная
обработка для школьника
При разработке
рациона предусматриваются
Информация о работе Технология организация специальных видов питания