Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2012 в 18:15, курсовая работа
Целью курсовой работы является организация свадебного банкета на предприятии общественного питания в соответствии с типом предприятия, его классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета.
ГЛАВА 1 Традиции и обычаи празднования свадебных торжеств…………..4
1.1 Свадебные обычаи и традиции в старину.……………………………….....4
1.2 Современные свадебные обряды………………….…………………...........6
1.3 Организация свадебного банкета…………………….…………..……….....8
ГЛАВА 2 Культура обслуживания при организации свадебного банкета ………………………………………………………………………………........11
2.1 Требования к официантам, обслуживающим банкет………………..........11
2.2 Расстановка и сервировка столов………………………………………….12
2.3 Обслуживание участников банкета во время его проведения…………...14
2.4 Музыкальная программа…………………………………………………...16
ГЛАВА 3 Меню банкета……...…………………………………………..……..17
3.1 Подготовка к проведению банкета (на 200 посадочных мест)………….18
3.2 Заявка в кофейный и чайный буфеты……………………………………...20
3.3 Ассортимент посуды и приборов для сервировки свадебного стола…....21
3.4 Расчет общего количества посуды с учетом резерва 10%...........................22
Приложение 1 (элемент сервировки)…………………………………………...24
Приложение 2 (расстановка столов)….……………………..…………….........24
Приложение 3 (расстановка столов) ….………………………………………..25
Литература ………………….……….....………………………………………..26
Заключение………………………….…………………………………………...27
Рецензия………………………………..….……………………………………...29
Продолжение табл.№4
Ваза для конфет | 20 |
Резерв 10% | 2 |
Чашка чайная с блюдцем | 300 |
Резерв 10% | 30 |
Ваза для фруктов | 138 |
Резерв 10% | 14 |
Приложение 1 (элемент сервировки)
Приложение 2 (расстановка столов)
Приложение 3 (расстановка столов)
ЛИТЕРАТУРА
Основная.
Дополнительная.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение работы хотелось бы подвести итог. Несомненно, свадьба – такое знаменательное событие в жизни человека, которое должно запомниться на всю дальнейшую жизнь, чтобы потом супруги могли с радостью вспомнить этот торжественный момент в их жизни и с удовольствием думать, что начало совместной жизни положено хорошее. И зависит это от того, как было отпраздновано это событие.
По традиции свадьба может отмечаться или дома, или на предприятии общественного питания. Проведение свадебного застолья на предприятии питания имеет ряд неоспоримо существенных преимуществ. Несомненно, выбор места проведения торжества большей частью зависит от финансовых возможностей устроителей свадьбы. Но, несмотря на это, даже проведение банкета на предприятии питания можно считать делом выгодным и экономичным. Всегда можно подобрать тип предприятия питания в соответствии со своими возможностями, согласовать меню, получить советы от квалифицированных специалистов относительно правильной организации и проведения торжества. В итоге можно и провести приемлемый вашим запросам и возможностям банкет, и в значительной степени сэкономить время.
В
данной курсовой работе рассматривались
вопросы организации и
Ресторан
– это особый тип предприятия,
в котором организация
Несомненно, эти факторы отразились на процессе организации и проведения данного банкета и качестве обслуживания гостей.
Что
касается специфики характера
В
связи с вышесказанным, можно
сказать, что проведение банкета
на предприятии питания типа «ресторан»
является мероприятием выгодным, в
некотором роде экономичным и
удобным с точки зрения экономии
времени и усилий, чем объясняется
довольно широкое распространение
такого рода проведение торжеств в
настоящее время.
Рецензия: