Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2012 в 18:15, курсовая работа
Целью курсовой работы является организация свадебного банкета на предприятии общественного питания в соответствии с типом предприятия, его классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета.
ГЛАВА 1 Традиции и обычаи празднования свадебных торжеств…………..4
1.1 Свадебные обычаи и традиции в старину.……………………………….....4
1.2 Современные свадебные обряды………………….…………………...........6
1.3 Организация свадебного банкета…………………….…………..……….....8
ГЛАВА 2 Культура обслуживания при организации свадебного банкета ………………………………………………………………………………........11
2.1 Требования к официантам, обслуживающим банкет………………..........11
2.2 Расстановка и сервировка столов………………………………………….12
2.3 Обслуживание участников банкета во время его проведения…………...14
2.4 Музыкальная программа…………………………………………………...16
ГЛАВА 3 Меню банкета……...…………………………………………..……..17
3.1 Подготовка к проведению банкета (на 200 посадочных мест)………….18
3.2 Заявка в кофейный и чайный буфеты……………………………………...20
3.3 Ассортимент посуды и приборов для сервировки свадебного стола…....21
3.4 Расчет общего количества посуды с учетом резерва 10%...........................22
Приложение 1 (элемент сервировки)…………………………………………...24
Приложение 2 (расстановка столов)….……………………..…………….........24
Приложение 3 (расстановка столов) ….………………………………………..25
Литература ………………….……….....………………………………………..26
Заключение………………………….…………………………………………...27
Рецензия………………………………..….……………………………………...29
ГЛАВА 3 МЕНЮ
БАНКЕТА
Холодные блюда и закуски:
Горячие закуски:
Горячие напитки:
Безалкогольные напитки:
Спиртные напитки:
Десерт:
Расчёт-заявка на производство к банкету:
Таблица №1 Подготовка
к проведению свадебного банкета
Наименование закусок и блюд по меню | Заказано порций | Количество порций в одном блюде | Количество посуды | Вид посуды | |
Холодные блюда и закуски: | |||||
Осетрина заливная | 130 | 4 | 33 | Блюдо овально; рыбные вилка и нож. | |
Яйца, фаршированные креветками | 100 | 4 | 25 | Тарелка столовая
мелкая ∅ 240 мм;
закусочные вилка и нож. | |
Салат из шампиньонов | 75 | 4 | 19 | Салатник; закусочные вилка и нож. | |
Салат мясной | 75 | 4 | 19 | Салатник; закусочные вилка и нож. | |
Закуска свекольная с орехами | 100 | 4 | 25 | Тарелка закусочная ∅200 мм.; ложка столовая. | |
Овощи свежие (помидоры, огурцы) | 150 | 4 | 38 | Тарелка столовая мелкая ∅ 240 мм. | |
Горячие закуски: | |||||
Шарики сырные | 200 | 4 | 50 | Тарелка столовая мелкая ∅200 мм.; закусочные вилка и нож. |
Продолжение табл.№1
Вторые горячие блюда: | ||||
Котлета по-киевски с гарниром | 250 | 2 | 125 | Тарелка столовая мелкая ∅240 мм.; столовые вилка и нож. |
Рыба, запеченная в соусе с грибами | 90 | 4 | 23 | Блюдо овальное ∅400 мс.; столовые вилка и нож. |
Хлеб: | ||||
Белый | 400 | 2 | 200 | Тарелка пирожковая ∅175 мм. |
Серый | 200 | 2 | 100 | Тарелка пирожковая ∅175 мм. |
Фрукты свежие: | ||||
Яблоки | 300 | 4 | 75 | Ваза для фруктов |
Бананы | 150 | 4 | 38 | Ваза для фруктов |
Апельсины | 100 | 4 | 25 | Ваза для фруктов |
Горячие напитки: | ||||
Чай | 300 | 1-2 | 300 | Чашки чайные с блюдцами ∅200 см³; ложка чайная и кофейная. |
Напитки безалкогольные: | ||||
Минеральная вода | 100 | 1 | 200 | Стакан ∅300 см³ |
Соки | 100 | 1 | 200 | Стакан ∅300 см³ |
Спиртные напитки: | ||||
Шампанское | 150 | 1 | 250 | Бокал для шампанского ∅120 см³ |
Продолжение табл.№1
Вино | 80 | 1 | 200 | Рюмка рейнвейная для белых сухих вин ∅100 см³ |
Водка | 100 | 1 | 75 | Рюмка ∅50 см³ |
Конфеты | 50 | 5 | 20 | Ваза для конфет |
Торт свадебный | - | - | - | Тарелка пирожковая ∅175 см³ |
Таблица №2
Наименование продукции | Количество порций | Наименование посуды | Количество посуды |
Осетрина заливная | 130 | Блюдо овально | 33 |
Яйца, фаршированные креветками | 100 | Тарелка столовая мелкая ∅ 240 мм | 25 |
Салат из шампиньонов | 75 | Салатник. | 19 |
Салат мясной | 75 | Салатник. | 19 |
Закуска свекольная с орехами | 100 | Тарелка закусочная ∅200 мм. | 25 |
Овощи свежие (помидоры, огурцы) | 150 | Тарелка столовая мелкая ∅ 240 мм. | 38 |
Шарики сырные | 200 | Тарелка столовая мелкая ∅200 мм. | 50 |
Котлета по-киевски с гарниром | 250 | Тарелка столовая мелкая ∅240 мм. | 125 |
Рыба, запеченная в соусе с грибами | 90 | Блюдо овальное ∅400 мс. | 23 |
Хлеб белый | 400 | Тарелка пирожковая ∅175 мм. | 200 |
Хлеб серый | 200 | Тарелка пирожковая ∅175 мм. | 100 |
Продолжение табл.№2
Яблоки | 300 | Ваза для фруктов | 75 |
Бананы | 150 | Ваза для фруктов | 38 |
Апельсины | 100 | Ваза для фруктов | 25 |
Чай | 300 | Чашки чайные с блюдцами ∅200 см³. | 300 |
Минеральная вода | 100 | Стакан ∅300 см³ | 200 |
Соки | 100 | Стакан ∅300 см³ | 150 |
Шампанское | 150 | Бокал для шампанского ∅120 см³ | 250 |
Вино | 80 | Рюмка рейнвейная для белых сухих вин ∅100 см³ | 200 |
Водка | 100 | Рюмка ∅50 см³ | 75 |
Конфеты | 50 | Ваза для конфет | 20 |
«_________»_____________
Метрдотель________________
Таблица
№3 Необходимый ассортимент посуды и приборов
для сервировки банкетного стола
Наименование блюд и изделий по меню | Наименование предметов сервировки | Количество предметов |
Осетрина заливная | Блюдо овально | Ложки столовые (400 шт.) |
Яйца, фаршированные креветками | Тарелка столовая мелкая ∅ 240 мм | Ложки столовые (400 шт.) |
Салат из шампиньонов | Салатник. | Ложки столовые (400 шт.) |
Салат мясной | Салатник. | Ложки столовые (400 шт.) |
Закуска свекольная с орехами | Тарелка закусочная ∅200 мм. | Ложки столовые (400 шт.) |
Шарики сырные | Тарелка столовая мелкая ∅200 мм. | Ложки столовые (400 шт.) |
Котлета по-киевски с гарниром | Тарелка столовая мелкая ∅240 мм. | Ложки столовые (400 шт.) |
Рыба, запеченная в соусе с грибами | Блюдо овальное ∅400 мс. | Ложки столовые (400 шт.) |
Таблица №4 Расчет общего количества посуды с учетом резерва 10%:
Наименование посуды и приборов. | Общее количество, шт. |
| |
Блюдо овальное | 56 |
Резерв 10% | 6 |
Тарелка столовая мелкая | 238 |
Резерв 10% | 24 |
Салатник | 38 |
Резерв 10% | 4 |
Тарелка закусочная | 25 |
Резерв 10% | 3 |
Тарелка пирожковая | 300 |
Резерв 10% | 30 |
| |
Столовый нож | 148 |
Резерв 10% | 15 |
Столовая вилка | 148 |
Резерв 10% | 15 |
Закусочная вилка | 113 |
Резерв 10% | 11 |
Закусочный нож | 113 |
Резерв 10% | 11 |
Рыбная вилка | 33 |
Резерв 10% | 3 |
Рыбный нож | 33 |
Резерв 10% | 3 |
Столовая ложка | 25 |
Резерв 10% | 3 |
Ложка чайная | 300 |
Резерв 10% | 30 |
Ложка кофейная | 300 |
Резерв 10% | 30 |
| |
Стаканы | 400 |
Резерв 10% | 40 |
Бокалы для шампанского | 250 |
Резерв 10% | 25 |
Рюмка рейнвейная для сухих вин | 200 |
Резерв 10% | 20 |
Рюмка | 75 |
Резерв 10% | 8 |