Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 14:15, доклад
Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.
Повар профессия искусства.
Ведение.
Профессия повар.
Функциональные обязанности.
Должностная инструкция повара.
Санитарные требования к личной гигиене персонала .
Санитарная подготовка и внешний вид повара.
Прфессиональные юолезни повара.
Литература.
Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:
Профессиональные болезни повара
- заболевание раком. Было обнаружено, что при готовке выделяются определенные вещества. Они имеют мутагенное свойство. Изменяется эпителий бронхов. Повышается вероятность рака в легких. В дыму много веществ, которые вызывают рак. Жарка самая опасная. Готовить с дымом опасно для жизни.
-болезни ног и вен (как осложнение – трофические язвы и тромбофлебит),
-варикоз,
-проблемы позвоночника,
-ожоги,
-отравления,
-порезф,
-аллергии,
-тошнота,
-болезнь суставов,
-расстройства обмена веществ,
-гипертония,
-варикозное расширение вен,
-дерматиты,
-заболевания костно-мышечной системы,
-ревматизм,
-расстройства желудочно-кишечного тракта.
-тугоухость,
-ростудные заболевания (из-за сквозняков),
-сердечно-сосудистые заболевания.
Литература: