Пюре из овощей

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 19:13, реферат

Описание работы

Настоящие технические условия распространяется на пюре протертое из свежих или быстрозамороженных овощей, стерилизованное или уваренное в варочно-выпарных аппаратах с добавлением лимонной кислоты и консерванта, фасованное в крупную тару.

Работа содержит 1 файл

Пюре из овощей.doc

— 131.00 Кб (Скачать)


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ РОССИИ

Мичуринский филиал Московского университета потребительской кооперации

 

 

ОПК     91 6179                                                                      Группа  Н  53

                                                                                                  (ОКС  67. 080. 20 )

 

 

 

СОГЛАСОВАНО                                                                     УТВЕРЖДАЮ

Главный Государственный                                                    Заместитель председателя

санитарный  врач  по                                                               Правления Центросоюза РФ

Тамбовской области

                                  Г.М.Пико                                                                         

 

   «____»____________2004г.                                                 «___»____________2004г.

 

 

 

 

 

ПЮРЕ ИЗ  ОВОЩЕЙ

Технические условия

ТУ 9161-345-01597945-04

 

 

 

                                                                                  Срок введения  

 

 

                                           РАЗРАБОТАНО

Мичуринский филиал

Московского университета  потребительской кооперации

Заместитель директора

_____________В.П. Кузнецов

«___»_____________2004г

 

 

 

 

 

г.Мичуринск

2004 г

ТУ 9161-345-01597945-04

              1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящие технические условия распространяется на пюре протертое из свежих или быстрозамороженных овощей, стерилизованное  или уваренное в варочно-выпарных аппаратах с добавлением лимонной кислоты и  консерванта, фасованное в крупную тару.

 

По способу изготовления пюре подразделяются на:

-         свежеприготовленное стерилизованное;

-         уваренное нестерилизованное с добавлением консерванта.

Предназначено для дальнейшей переработки.

В зависимости от используемого сырья, пюре вырабатывается в следующем ассортименте:

 

              пюре из тыквы             

              пюре  из моркови

              пюре  из свеклы             

             

Обозначение продукции при её заказе и (или) в других документах:     «Пюре из овощей. ТУ 9161-345-01597945-04»

 

             

2  ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

 

2.1 Пюре из овощей должны соответствовать требо­ваниям настоящих технических условий и вырабатываться по технологической инструк­ции и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил.

2.2 По органолептическим показателям пюре из овощей должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

ТАБЛИЦА 1

Наименование показателя

П о к а з а т е л ь

Внешний вид

Однородная равномерно протертая масса без грубых частиц волокон, плодоножек, семян и кожицы.

Цвет

Однородный, свойственный цвету сырья, из которого изготовлено пюре.

Вкус и запах

Соответствующие применяемому сырью, без посторонних привкуса и запаха.

 

ТУ 9161-345-01597945-04

2.3 По физико-химическим показателям пюре должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

 

ТАБЛИЦА 2

Наименование показателей

Значение

показателя

Массовая доля растворимых сухих веществ, % не менее:

                                                             в пюре стерилизованном

                                                             в пюре уваренном

 

7,0

15,0

Массовая доля титруемых кислот (в расчете на лимонную к-ту), %, не менее

0,3

рН, не более

4.2

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более

0.06

Массовая доля  минеральных примесей, %, не более

0.03

Примеси  растительного происхождения

не допускаются

Посторонние примеси

не допускаются

 

2.4 Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в пюре не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1078 (индексы 1.6.1., 1.6.5.),  указанным в таблице 3.

 

ТАБЛИЦА 3

Наименование вещества (элемента)

Допустимые уровни,

не более

 

Примечание

 

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,5

0,2

0,03

0,02

 

Нитраты:

 

500

250

1400

в пересчете на исходное пюре с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте

Пюре из тыквы

Пюре из моркови поздней

Пюре из свеклы столовой

Пюре из овощей уваренное

 

 

 

Пестициды:

Гекахлорциклогексан (α-; β-; γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

0,5

 

0,1

 

Радионуклиды, Бк/кг, не более:

Цезий – 137

Стронций – 90

 

 

120

40

 

 

ТУ 9161-345-01597945-04

2.5 По микробиологическим показателям пюре должно соответствовать требованиям промышленной стерильности для консервов группы «В» СанПиН 2.3.2.1078 (индексы 1.6.5.5), указанным в таблице 4

 

ТАБЛИЦА 4

Наименование показателя

Значение показателя для пюре из

тыквы, моркови, свеклы

Газообразующие спорообразующие МАФАМ группы B. polimixа

 

 

 

Не допускаются

 

 

не более 90 КОЕ в 1г (см3) продукта

 

 

1 клетки в 1 г (см2) продукта

 

 

Не допускаются

Не допускаются

Негазообразующие спорообразующие МАФАМ, КОЕ/г, не более

 

Мезофильные клостридии, не более

C. botulinum и (или) C. perfringens

 

Плесени, КОЕ/г, не более

 

Дрожжи, КОЕ/г, не более

 

Информация о работе Пюре из овощей