Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 18:28, курсовая работа
Общественное питание обучающихся образовательного учреждения осуществляется в помещении, находящимся пристроенным к основному зданию.
Посадка обучающихся для приема пищи в обеденном зале оуществляется в пять перемен.Три перемены для принятия завтрака , две перемены для принятия обеда. Всего обучается 209 человек. Каждый класс занимает отдельный ряд.
Всего:
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Выход, г | Наименование | Количество |
1/60 | Хлеб пшеничный | 75 |
1/30 | Хлеб ржаной | 75 |
1/60 | Хлеб пшеничный | 75 |
1/60 | Хлеб ржаной | 75 |
1/30 | Хлеб пшеничный | 123 |
1/30 | Хлеб ржаной | 143 |
1/30 | Хлеб пшеничный | 143 |
1/60 | Хлеб ржаной | 143 |
1/30 | Хлеб пшеничный | 143 |
1/80 | Булочка «Школьная» | 143 |
Всего:
Ежедневно в рационах 2-6 разового
питания следует включать мясо,
молоко, сливочное или растительное
масло, хлеб ржаной и
2.4. СОСТАВ ПОМЕЩЕНИЙ И КОМПАНОВКА.
В
состав столовой входят
В складском помещении
Прием пищевых продуктов и
продовольственного сырья в
Доставка пищевых продуктов
Освещение
в помещении искуственное. Отпуск
продуктов осуществляется
ОБОРУДОВАНИЕ СКЛАДСКОГО
№ | Название | Марка | Температурный режим | Размер | Предназначение |
1. | Морозильник бытовой электрический «Свияга» | МКШ-210 | Минус 18 | 1300*600*
600 |
Для хранения мясных продуктов (фарш, мясо, печень) |
2. | Морозильник компрессорный «Атлант» | ММ-184-МКШ-240 | Минус 18 | 1300*600*
600 |
Для хранения мясных, рыбных продуктов (куры, рыба) |
3. | Двухкамерный холодильник «Мир» | Минус 18, плюс 5 | 1450*600*
600 |
Для хранения молочных продуктов и суточных проб |
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МОЕЧНОЙ СТОЛОВОЙ И
КУХОННОЙ ПОСУДЫ.
Моечная находится в одном
помещении с горячим цехом.
Процесс мойки механизирован:
установлена посудомоечная
Моечная имеет стол для
Один раз в месяц проводят
генеральную уборку
ОБОРУДОВАНИЕ МОЕЧНОГО
№ | Название | Марка | Температурный режим | Размер | Предназначение |
1. | Машина посудомоечная универсальная | МПУ-700 | 40 градусов | 1900*900*
1500 |
Для мытья посуды |
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА.
Горячий
цех является основным цехом,
в котором завершается
Из горячего цеха готовые
Для создания
Производственные помещения
Оптимальная температура в
Вспомогательное оборудование (производственные
столы, раковины и т.д)
Линия теплового оборудования
состоит из электрической
Из инвентаря применяют
ПРИМЕНЯЕМЫЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
ИНВЕНТАРЬ.
НАИМЕНОВАНИЕ | КОЛИЧЕСТВО |
Веселки | 1 |
Доска разделочная | 10 |
Подносы | 13 |
Противень | 16 |
Сковорода | 8 |
Соусница | 3 |
Бак наплитный 20 л,30 л, 40 л | 3, 4, 2 |
Дуршлаг | 2 |
Кастрюля | 9 |
Ложка гарнирная | 2 |
Ложка мерная | 2 |
Ложка разливательная | 7 |
Лопаточка кулинарная | 1 |
Набор ножей | 13 |
Половник | 3 |
Таз эмаллированный | 1 |
Чайник алюминиевый | 1 |
Шумовка | 3 |
Ведро пластмасс. | 2 |
Ведро из нерж. стали | 4 |
Мучное сито | 1 |
Обеденный зал оборудован для принятия
пищи деревянными лавками и столами с
гигиеническим покрытием. Столы и лавки
обрабатываются дезинфицирующим раствором
«Жавель Солид» после каждого приема пищи.
При обеденном зале столовой установлены
умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных
мест. Рядом с умывальником предусмотрена
установка 2 электрополотенец.
ОБОРУДОВАНИЕ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА.
НАИМЕНОВАНИЕ | МАРКА | РАЗМЕР | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ |
Кипятильник неприрывного действия электрический | Кнэ-100м | 440*370*800 | Для кипячения воды |
Шкаф жарочный | Шжэ-0.85 | 530*280*310 | Запекание, тушение |
Привод универсальный общего назначения | ПУ-0.6 | 530*280*310 | Протирка овощей |
Электромясорубка | МИМ-300 | Переработка мясных и рыбных продуктов | |
Котел пищеварочный электрический | КПЭ-100М | Кипячение воды | |
Мармит стационарный электрический секционный | МСЭСМ-3 | 1680*800*550 | Для хранения в
горячем состоянии готовых |
Электроплита мармитная одноконфорочная | ЭПМ-3М | Для поддержания блюд в горячем состоянии | |
Электроплита 4-х конфорочная | ПЭ-0.48Ш | Для приготовления блюд | |
Весы настольные и напольные | Для взвешивания готовых и сырых продуктов |