Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 10:46, курсовая работа
Цель и задачи курсовой работы – Цель – уметь определить качество продуктов животного происхождения; правильное хранение продукции; знать основы консервирования; задачи – рассмотреть такие вопросы как микробиологическое качество продуктов, безопасность продуктов, порча, хранение, виды и методы консервирования.
Предмет исследования — микробиологические показатели качества и виды порчи пищевых продуктов животного происхождения и консервов
Структура работы – основные понятия; качество продуктов; микробиологические показатели качества отдельных видов продуктов
Введение
Основные понятия микробиологии пищевой продукции
1.1. Качество пищевых продуктов
2. Микробиологические показатели качества отдельных видов продуктов
2.1. Микробиологические показатели качества мяса
2.2. Санитарный контроль в колбасном производстве
2.3. Санитарно-гигиеническое состояние молока
и молочных продуктов
2.4. Микробиология яиц и яичных продуктов
2.5. Консервированные пищевые продукты
Заключение
Список используемой литературы
продуктов позволяют судить о возможных недостатках в технологических
режимах их производства, изготовления, хранения, реализации и о нарушениях при транспортировке, а также сделать прогноз о возможном возникновении пищевых отравлений и других заболеваний, что имеет очень
большое значение для человеческого общества, так как пищевые инфекции
в большинстве заразны и быстро принимают характер эпидемии.
Потребление
человеком контаминированных
пищевых продуктов
способствует развитию пищевых отравлений.[9]
Список используемой литературы
контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии: Учеб. пособие. 1-е изд. Тверь: ТГТУ, 2007. 220 с.