Микробиологические показатели качества и виды порчи пищевых продуктов животного происхождения и консервов

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 10:46, курсовая работа

Описание работы

Цель и задачи курсовой работы – Цель – уметь определить качество продуктов животного происхождения; правильное хранение продукции; знать основы консервирования; задачи – рассмотреть такие вопросы как микробиологическое качество продуктов, безопасность продуктов, порча, хранение, виды и методы консервирования.

Предмет исследования — микробиологические показатели качества и виды порчи пищевых продуктов животного происхождения и консервов

Структура работы – основные понятия; качество продуктов; микробиологические показатели качества отдельных видов продуктов

Содержание

Введение
Основные понятия микробиологии пищевой продукции
1.1. Качество пищевых продуктов

2. Микробиологические показатели качества отдельных видов продуктов

2.1. Микробиологические показатели качества мяса

2.2. Санитарный контроль в колбасном производстве

2.3. Санитарно-гигиеническое состояние молока

и молочных продуктов

2.4. Микробиология яиц и яичных продуктов

2.5. Консервированные пищевые продукты

Заключение

Список используемой литературы

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ 001.doc

— 178.00 Кб (Скачать)

продуктов позволяют судить о возможных недостатках в технологических

режимах их производства, изготовления, хранения, реализации и о нарушениях при транспортировке, а также сделать прогноз о возможном возникновении пищевых отравлений и других заболеваний, что имеет очень

большое значение для человеческого общества, так  как пищевые инфекции

в большинстве  заразны и быстро принимают характер эпидемии.

    Потребление человеком контаминированных микроорганизмами

пищевых продуктов способствует развитию пищевых отравлений.[9] 
 
 
 
 
 
 
 

    Список  используемой литературы

  1. http://ru.wikipedia.org
  2. http://meduniver.com
  3. http://www.znaytovar.ru
  4. Конспект лекций, научный руководитель Леонова И.Б.
  5. Горохова С.С., Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А. Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены. – М.: Издательство: Академия, 2008.- 64с.
  6. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. – М.: Вузовский учебник. Издательство: Академия, 2008.- 304с.
  7. Ильяшенко Н.Г., Бетева Е.А., Пичугина Т.В., Ильяшенко А.В. Микробиология пищевых производств. – М.: Издательство: КолосС, 2008.- 416с.
  8. Павлович С.А. Микробиология с микробиологическими исследованиями. – М.: Вузовский учебник. Издательство: Высшая школа, 2009.- 504с.
  9. Рабинович Г.Ю., Сульман Э.М. Санитарно-микробиологический

    контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов  с основами общей микробиологии: Учеб. пособие. 1-е изд. Тверь: ТГТУ, 2007. 220 с.

  1. Рубина Е.А., Малыгина В.Ф. Микробиология, физиология питания, санитария. - М.: Вузовский учебник. Издательство: Форум, 2009.- 240с.

Информация о работе Микробиологические показатели качества и виды порчи пищевых продуктов животного происхождения и консервов