Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2013 в 20:05, реферат
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организаций производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям. Основным направлением развития общественного питания на современном этапе предусматривают: обеспечение в соответствии с научно обоснованными нормами потребностей трудящихся в питании по месту работы (на производственных предприятиях, в учреждениях); развитие сети предприятий питания в общеобразовательных школах, училищах, высших и средних специальных учебных заведениях, сети диетических столовых, предприятий быстрого обслуживания, магазинов, кулинарий для обеспечения населения полуфабрикатами, кулинарными и кондитерскими изделиями для домашнего потребления, организации досуга.
Введение 2
1.Общие сведения о Германии 5
2.Исторические корни предприятий питания 6
3.Развитие системы общественного питания в 20 веке
в Европе и Америке 8
4.Характеристика предприятий общественного питания 9
5.Ведущие предприятия общепита в Германии 12
6.Классификация видов предприятий общественного питания
В Германии 13
7.Редкие и региональные блюда общественного питания в Германии 16
8.Рахновидности напитков 18
9.Заключение 24
10.Список использованной литературы 24
«Enzian» — это особый баварский алкогольный напиток. Баварцы любят как свое пиво, так и свой Enzian. Высокий процент алкоголя лучше всего подходит для улучшения пищеварения после тяжелой еды.
«Korn», изготовленный из зерна, является, скорее всего, наиболее распространенным алкогольным напитком в Германии. Его основным производственным центром является Berentzen (см. сайт), находящийся в Хазелюнне, где на заводах могут быть организованы экскурсии и дегустации. Город расположен недалеко от реки Эмс на северо-западе Германии. Расписание поездов в Хазелюннь смотрите на Eisenbahnfreunde Hasetal (см. сайт).
«Eiergrog» является горячей смесью яичного ликера и рома.
Чай очень популярен и представлен в большом ассортименте. В особенности регион Восточной Фризии имеет давнюю чайную традицию, и, вероятно, является единственным местом в Германии, где чай более популярен, чем кофе. Согласно чайной традиции Восточной Фризии черный чай подается в плоской фарфоровой чашке с особым кусковым сахаром (Kluntje), который кладется в чашку, прежде чем наливается чай. Позднее добавляются сливки, но не перемешиваются.
Немцы также страстно увлечены своим вином, как и пивом. Сходство не ограничивается лишь этим, оба продукта зачастую производятся на небольших заводах и лучшие вина также потребляется местными жителями, только оставшееся вино экспортируется. Как сообщает музей Rheinisches Landesmuseum Trier, производство вина в Германии имеет двухтысячелетнюю историю. Но тогда Германия представляла собой римскую территорию. Ограничение солнечного света является сдерживающим фактором для производства вин в Германии, поэтому виноделие распространено лишь на юге. Основным сортом является белое вино, но в некоторых районах (Ар, Баден-Вюртемберг) также производятся красные вина. Белые вина производятся на основе винограда Рислинг, Кернер и Мюллер-Тургау (есть и другие, но перечислить их все невозможно). Здесь производят, как правило, свежие фруктовые вина. Вина Германии являются кислыми и очень освежающими. В целом, признается, что из винограда Рислинг производят лучшие вина Германии, однако для роста он требует много солнечного света, поэтому лучше всего растет в таких открытых областях как Мозель, Рейнгау, Бергштрассе, Кайзерштуль и Пфальц.
Лучший способ узнать вина — это посетить места, где они производятся, и оценить их вкус на месте. Это называется «Weinprobe» и обычно бесплатно, хотя в туристических районах вы должны внести небольшую плату. Хорошее вино, как правило, подается вместе с хорошей едой, поэтому стоит посетить некоторые из этих мест.
Другой возможностью попробовать местное вино является так называемый Straußenwirtschaft или Besenwirtschaft. Это небольшие «пабы» или сады, где виноделы продают собственное вино, обычно с некоторыми закусками, такими, как бутерброды или сыр с ветчиной. Как правило, эти заведения открыты только летом и осенью и не более 4 месяцев в году (из-за правовых норм). Поскольку они часто расположены прямо в виноградниках или на некоторых улочках, их не всегда легко найти, поэтому лучше спросить местных жителей о любом (или лучшем) Straußenwirtschaft, который он знает.
Известными своим виноделием районами являются:
Ар — это рай немецкого красного вина. Половину производства составляет красное вино, и в этом районе много «Gaststätten» и «Strausswirten». Как гласит поговорка: кто посетил Ар и помнит, что он был там, тот фактически там не был.
Баден — здесь расположено примерно 15 500 гектаров виноградников, где производится 1 миллион гектолитров вина. В Германии Баден является третьей крупнейшей областью в виноделии. Это самая южная область Германии и единственный член Европейского Виноделия Категории B, вместе с известными французскими областями Эльзас, Шампань и Луара. Подробнее о баденском вине можно узнать здесь.
Франкония — находится в северной части Баварии, и там вы сможете найти очень хорошие вина. Некоторые вина, произведенные во Франконии, продаются в специальных бутылках, называемых «Bocksbeutel».
Hessische Bergstrasse — расположенная на склонах долины Рейна, это тихая небольшая винодельческая область, и вина, как правило, потребляются внутри области и вокруг Heppenheim.
Mosel-Saar-Ruwer - самые высокогорные виноградники в Германии можно увидеть, въезжая в долину Мозель из Кобленца в Трир.
Pfalz — крупнейший винодельческий район в Германии. Здесь много красивых деревень и виноградников, и производится несколько прекрасных на вкус вин. Вы можете приехать в Deidesheim для дегустации вина, поскольку несколько лучших немецких производителей вина находятся вдоль главной дороги. Если хотите увидеть самую большую в мире винную бочку, то приезжайте в Bad Dürkheim.
Rheingau — это маленький винодельческий район, но он производит лучшие в Германии вина Riesling. Посетите Wiesbaden и пройдитесь по Рейну до Rüdesheim.
Скасония — один из самых маленьких винодельческий районов в Германии, расположенный вдоль реки Эльбы близ Дрездена и Мьессена.
Вюртемберг — как уже отмечалось ранее, в Германии есть строгие правила, согласно которым винодельческая продукция продается местным жителям. Здесь потребление вина в два раза выше, чем в остальной части Германии, независимо от того, красное это или белое вино. Особым вином региона является красное вино, называемое Trollinger, и в соответствии с немецкими стандартами, оно может быть весьма приятным.
Saale-Unstrut — расположенный в районе Саксонии-Ангальт на берегах рек Заале и Унструт, это самый северный винодельческий район в Европе.
9.Заключение
Общественное питание
играет все возрастающую роль в жизни
современного общества. Это обеспечивается,
прежде всего, изменением технологий переработки
продуктов питания, развитием коммуникаций,
средств доставки продукции и
сырья, интенсификацией многих производственных
процессов.
Предприятия общественного
питания имеют ряд
производство кулинарной продукции;
реализация кулинарной продукции;
организация ее потребления.
10.Список использованной литературы
ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»
Интернет ресурсы
http://www.ornatus.ru/ready_
http://xreferat.ru/53/3653-1-
http://www.coolreferat.com/
http://www.webkursovik.ru/
http://ru.exrus.eu:8080/
Информация о работе Cовременная система общественного питания в Германии