Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2011 в 17:48, курсовая работа
Процессы и аппараты пищевых производств
Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 12
4.5. Расчёт коэффициентов теплопередачи 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 14
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки 18
7. Приборы и их обозначение 19
8. Вывод 20
9. Список использованной литературы 21
Техническая характеристика вакуум-насоса:
Типоразмер | ВВН - 6 |
Остаточное давление, мм рт. ст. | 38 |
Производительность, м3/мин | 6 |
Мощность на валу, кВт | 12,5 |
7.
Приборы и их
обозначение
8.
Вывод
Рассчитанная
двухкорпусная установка
теплообменник – кожухотрубный;
выпарной аппарат с естественной циркуляцией и соосной греющей камерой;
барометрический конденсатор;
вакуум – насос.
Установка предназначена для упаривания молока с начальной концентрацией 11% до концентрации 53%; производительность по исходному раствору 4,2 кг/с
9. Список
использованной литературы.
М.: Химия, 1991. 496 с.
СПб,
2008. – 38с.
Информация о работе Двухкорпусная вакуум-выпарная установка производительностью 4,2 кг/с