Двухкорпусная вакуум-выпарная установка производительностью 4,2 кг/с

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2011 в 17:48, курсовая работа

Описание работы

Процессы и аппараты пищевых производств

Содержание

Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 12
4.5. Расчёт коэффициентов теплопередачи 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 14
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки 18
7. Приборы и их обозначение 19
8. Вывод 20
9. Список использованной литературы 21