Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2013 в 13:36, курсовая работа
Цель курсового проектирования является закрепление теоретических знаний, полученные в процессе учебы, использование практического опыта работы на предприятиях общественного питания для решения профессиональных технологических и архитектурно-конструкторских задач, а также подготовка к дипломному проектированию.
План-меню на один приведен в таблице 7.
Таблица 7 - План-меню на день
Наименование блюд и закусок |
Количество блюд на день |
Время реализации блюд партиями | |||||||||||||
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 | ||
0,031 |
0,047 |
0,109 |
0,109 |
0,109 |
0,094 |
0,078 |
0,063 |
0,055 |
0,063 |
0,078 |
0,063 |
0,055 |
0,047 | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
Холодные блюда и закуски |
704 |
21 |
33 |
77 |
77 |
77 |
66 |
55 |
44 |
39 |
44 |
55 |
44 |
39 |
33 |
Тар-тар из тунца |
50 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
Карпачо из помидоров |
50 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
маринованый лосось в перце |
50 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
Продолжение таблицы 7
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
кКарпачо ДиМанзо |
50 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
Капрезанте |
50 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
Салат греческий |
100 |
3 |
5 |
11 |
11 |
11 |
9 |
8 |
6 |
6 |
6 |
8 |
6 |
6 |
5 |
Салат цезарь |
100 |
3 |
5 |
11 |
11 |
11 |
9 |
8 |
6 |
6 |
6 |
8 |
6 |
6 |
5 |
Салат ницца |
85 |
3 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
7 |
5 |
5 |
5 |
7 |
5 |
5 |
4 |
Салат париж |
84 |
3 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
7 |
5 |
5 |
5 |
7 |
5 |
5 |
4 |
Итальянский салат с пармской ветчиной |
85 |
3 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
7 |
5 |
5 |
5 |
7 |
5 |
5 |
4 |
Первые блюда |
448 |
14 |
21 |
49 |
49 |
49 |
42 |
35 |
28 |
25 |
28 |
35 |
28 |
25 |
21 |
Суп-пюре из лосося |
100 |
3 |
5 |
11 |
11 |
11 |
9 |
8 |
6 |
6 |
6 |
8 |
6 |
6 |
5 |
Крем-суп из шампиньонов |
100 |
3 |
5 |
11 |
11 |
11 |
9 |
8 |
6 |
6 |
6 |
8 |
6 |
6 |
5 |
Окрошка с квасом |
124 |
4 |
6 |
14 |
14 |
14 |
12 |
10 |
8 |
7 |
8 |
10 |
8 |
7 |
6 |
шурпа из ьаранины |
124 |
4 |
6 |
14 |
14 |
14 |
12 |
10 |
8 |
7 |
8 |
10 |
8 |
7 |
6 |
вторые блюда |
896 |
28 |
41 |
98 |
98 |
98 |
84 |
70 |
56 |
49 |
56 |
70 |
56 |
49 |
42 |
Стейк из лосося |
80 |
2 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
6 |
5 |
4 |
5 |
6 |
5 |
4 |
4 |
Стейк из свинины |
80 |
2 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
6 |
5 |
4 |
5 |
6 |
5 |
4 |
4 |
Стейк из говядины |
90 |
3 |
4 |
10 |
10 |
10 |
8 |
7 |
6 |
5 |
6 |
7 |
6 |
5 |
4 |
Медальоны из говядины |
70 |
2 |
3 |
8 |
8 |
8 |
7 |
5 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
3 |
корейка на гриле |
70 |
2 |
3 |
8 |
8 |
8 |
7 |
5 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
3 |
Утиная грудка |
80 |
2 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
6 |
5 |
4 |
5 |
6 |
5 |
4 |
4 |
Бефстроганов |
100 |
3 |
5 |
11 |
11 |
11 |
9 |
8 |
6 |
6 |
6 |
8 |
6 |
6 |
5 |
Куриный стейк |
90 |
3 |
4 |
10 |
10 |
10 |
8 |
7 |
6 |
5 |
6 |
7 |
6 |
5 |
4 |
Эскалоп |
80 |
2 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
6 |
5 |
4 |
5 |
6 |
5 |
4 |
4 |
Продолжение таблицы 7
Телячьи нежности |
75 |
2 |
4 |
8 |
8 |
8 |
7 |
6 |
5 |
4 |
5 |
6 |
5 |
4 |
4 |
Норвежский деликатес |
80 |
2 |
4 |
9 |
9 |
9 |
8 |
6 |
5 |
4 |
5 |
6 |
5 |
4 |
4 |
Сладкие блюда |
192 |
6 |
9 |
21 |
21 |
21 |
18 |
15 |
12 |
11 |
12 |
15 |
12 |
11 |
9 |
Пинна котта |
33 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
Тирамису |
33 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
клубника со сливками |
33 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
клубничный чизкейк |
33 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
2 |
Мильфей |
30 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
фруктовый салат |
30 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
Горячие напитки |
320 |
10 |
15 |
35 |
35 |
35 |
30 |
25 |
20 |
18 |
20 |
25 |
20 |
18 |
15 |
Кофе |
256 |
8 |
12 |
28 |
28 |
28 |
24 |
20 |
16 |
14 |
16 |
20 |
16 |
14 |
12 |
Чай |
32 |
1 |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Холодные напитки |
290 |
9 |
14 |
32 |
32 |
32 |
27 |
23 |
18 |
16 |
18 |
23 |
18 |
16 |
14 |
Молочный коктейль |
50 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
3 |
3 |
3 |
4 |
3 |
3 |
2 |
Коктейль «Лунный камень» |
40 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
Мохито б/а |
40 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
Морс клюквенный |
40 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
Банановый коктейль |
40 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
Фруктовый микс |
40 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
Ягодный куллер |
40 |
1 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
3 Расчет сырья
В предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд количество сырья определяют по меню расчетного дня. Расчет проводят для каждого продукта в отдельности.
Суточное количество сырья, Gоб
Gобщ=S = G1+ G2+…+ Gn, (7)
где gp – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо, г;
n – количество блюд (шт), реализуемых за день.
Расчет продуктов для
В предприятиях с постоянным
контингентом расчет
G = , (8)
где N – число потребителей на данном предприятии в течение дня;
g – физиологическая норма сырья данного вида на одного человека в день, г.
Данные расчетов сводим в
Информация о работе Ресторан «Couche Supérieure» на 100 посадочных мест первого класса