Разработка бизнес плана кофейни

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 20:46, курсовая работа

Описание работы

Цель: создание предприятия питания для студентов и сотрудников офисов.
Предприятие предназначено для организации питания и проведения досуга посетителей.

Содержание

. Резюме 4
II. Концепция бизнес-плана 5
1. Описание отрасли в Москве 5
2. Описание предприятия 11
III. План маркетинга 12
1. Анализ конкурентов 12
2. Рекламный бюджет 13
IV. План производства 14
1. Определение количества посетителей 14
2. Определение количества блюд 15
3. Расчет себестоимости 15
4. Расчет цены 17
5. Расчет выручки 18
6. Продуктовый баланс 18
7. Поставщики 19
V. План материально-технического оснащения 20
1. Характеристика помещения 20
2. Оборудование 21
3. Расчет амортизации 22
4. Затраты на связь, телефон, интернет 22
VI. Организационный план 22
1. Определение организационно-правовой формы 22
2. Организационные затраты 23
3. Организационная структура 24
VII. План по труду и заработной плате 24
1. Расчет фонда оплаты труда 24
VIII. Финансовый план 25
1. Расчет первоначальных инвестиций 25
2. Расчет чистой прибыли 26
IX. Риски 26
1. Виды рисков 26
2. Мероприятия по их снижению 30
X. Оценка эффективности проекта 34
Список литературы 35

Работа содержит 1 файл

курсовая черновик.docx

— 82.52 Кб (Скачать)

 

1. Рентабельность товарооборота  = 39%

2. Рентабельность инвестиций = 111%

3. Срок окупаемости = 10,8 месяцев

4. Точка безубыточности = 14 675 040 рублей

5. Запас финансовой устойчивости = 95%

6. Производственный рычаг  = 106%

7. Чистый приведенный  доход = 142 247 651 рублей

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

 

1. ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание классификация предприятий"

2. Попов В.М. «Бизнес-план инвестиционного проекта: Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация» Учеб. пособие. – 5-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2002. – 432 с.: ил.

3. О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова, Т.А. Олефиренко «Экономика гостиниц и ресторанов» Учеб. пособие – 3-е изд., стер. – М.: Новое здание, 206. – 392 с.

4.Сборник рецептур блюд  и кулинарных изделий для предприятия  общественного питания. М.: Экономика, 2008

5. Журнал «Ресторанное  и гостиничное дело»

6. www.suharevka.ru

 


Информация о работе Разработка бизнес плана кофейни