Разработка бизнес плана кофейни

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 20:46, курсовая работа

Описание работы

Цель: создание предприятия питания для студентов и сотрудников офисов.
Предприятие предназначено для организации питания и проведения досуга посетителей.

Содержание

. Резюме 4
II. Концепция бизнес-плана 5
1. Описание отрасли в Москве 5
2. Описание предприятия 11
III. План маркетинга 12
1. Анализ конкурентов 12
2. Рекламный бюджет 13
IV. План производства 14
1. Определение количества посетителей 14
2. Определение количества блюд 15
3. Расчет себестоимости 15
4. Расчет цены 17
5. Расчет выручки 18
6. Продуктовый баланс 18
7. Поставщики 19
V. План материально-технического оснащения 20
1. Характеристика помещения 20
2. Оборудование 21
3. Расчет амортизации 22
4. Затраты на связь, телефон, интернет 22
VI. Организационный план 22
1. Определение организационно-правовой формы 22
2. Организационные затраты 23
3. Организационная структура 24
VII. План по труду и заработной плате 24
1. Расчет фонда оплаты труда 24
VIII. Финансовый план 25
1. Расчет первоначальных инвестиций 25
2. Расчет чистой прибыли 26
IX. Риски 26
1. Виды рисков 26
2. Мероприятия по их снижению 30
X. Оценка эффективности проекта 34
Список литературы 35

Работа содержит 1 файл

курсовая черновик.docx

— 82.52 Кб (Скачать)

 

 

6. Продуктовый баланс

Сырье

Стоимость шт./кг

Количество в день

Затраты на сырье в день, руб.

Затраты на сырье в месяц, руб.

Затраты на сырье в год, руб.

курица

142

71,744

10 187,6

305 628

3 667 536

картофель

17

12,744

216,6

6 498

77 976

огурцы свежие

95

11,8

1 121

33 630

403 560

салат айсберг

90

6,608

594,7

17 841

214 092

яйца

4,5

2266

10 197

305 910

3 670 920

Майонез 67%

136

21,24

2 888,6

86 658

1 039 896

свекла

15

19

285

8 550

102 600

капуста свежая

16

14,25

228

6 840

82 080

морковь

19

4,75

90,25

2 707,5

32 490

петрушка (корень)

85

1,235

104,98

3 149,3

37 791

лук репчатый

15

24,96

374,4

11 232

134 784

уксус

33

1,52

50,16

1 504,8

18 057,6

тунец консервированный

690

234,6

161 874

4 856 220

58 274 640

огурцы свежие

130

6,8

884

26 520

318 240

помидоры свежие

80,5

85

6842,5

205 275

2 463 300

лук зеленый

112

26,35

2 951,2

88 536

1 062 432

лимон

60

15,3

918

27 540

330 480

яблоки

78

150,255

11 719,89

351 596,7

4219 160,4

сахар

34

74,25

2524,5

75735

908 820

мука

510

2,835

1 445,85

43 375,5

520 506

кофе молотый

142

11,36

1613,12

48 393,6

580 723,2

молоко (цельное обезжиренное или соевое

34

106,5

3621

108 630

1 303 560

Итого

       

79 463 644


 

7. Поставщики.

1) ООО «ФудСервис» : готовые сандвичи, багеты, салаты.

2) ООО «Власта»: готовые выпечка, сандвичи, тосты, каши, паста, жульены, лазаньи.

3) ООО «Мистер-Фуд»: замороженные супы, блинчики, сырники, салаты, горячее, гарниры.

4) METRO Cash & Carry: Безалкогольные напитки, хозяйственные принадлежности, импульсная продукция, мюсли.

5) ООО «Тортопиа»: замороженные десерты.

6) ООО «Сантапак»: одноразовые стаканы, крышки, приборы, химические средства

 

 

V. ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ

 

1.Характеристика помещения

Предполагаемая площадь  помещения 165 м²

При открытии кафе помещение  планируется брать в аренду. Аренда в месяц составит 150 000 рублей

В год аренда составит 1 800 000 рублей

Электроэнергия за месяц = 20 000 рублей

Электроэнергия за год = 240 000 рублей

 

 

2. Оборудование 

Наименование

Цена, ед.

Количество

Стоимость

Микроволновая печь

6000

2

12000

Универсальный привод

62 980

1

62 980

Посудомоечная машина

49 948

2

99 896

Холодильный шкаф

36 568

3

73 136

Кофемашина

350000

1

350000

Блендер

6 000

2

12 000

Гриль

17 197

1

17 197

Бойлер

4 015

1

4015

Ванна моечная

6 402

2

12 804

Стеллаж для посуды

7 051

2

14 102

Весы настольные

3 990

1

3 990

Жарочный шкаф

41 250

1

41 250

Касса

18 000

1

18 000

Стол низкий

5 362

4

21 448

Принтер

9000

1

9 000

Набор посуды

3 500

14

49 000

Кресла

4 300

8

34 400

Компьютер

25 000

2

50 000

Стол письменный

3 170

9

28 530

Стул 

2 600

25

65 000

Диван

11 322

2

22 644

Музыкальный центр

10 990

1

10 990

Набор кухонных ножей

2 600

3

7 800

ИТОГО

   

1 020 182


 

3. Расчет амортизации

Наименование

Стоимость

СПИ

Норма амортизации, %

Сумма в год

Микроволновая печь

12000

10

10

1200

Универсальный привод

62 980

5

20

12 596

Посудомоечная машина

99 896

5

20

19 979

Холодильный шкаф

73 136

5

20

14 627

Кофемашина

350 000

3

33

115500

Жарочный шкаф

41 250

10

10

4 125

Компьютер

50 000

3

33

16 500

ИТОГО

     

184527


 

4. Затраты на связь,  телефон, интернет

Наименование

Сумма в месяц

Сумма в год

Интернет

650

7800

ИТОГО

 

7800


 

VI. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

1.Определение организационно-правовой  формы

Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденное одним  или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники  общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных  с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников. Для текущего управления деятельностью общества создается  исполнительный орган, который может  быть избран также и не из числа  его участников.

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения  капиталов, не требующего обязательного  личного участия своих членов в делах общества.

Преимущества общества с ограниченной ответственностью:

· возможность аккумулировать значительные средства в относительно короткие сроки;

· может быть создано одним лицом;

· в деятельности могут участвовать как юридические, так и физические лица, причем как коммерческие, так и некоммерческие;

· члены общества несут ограниченную ответственность по обязательствам общества.

Недостатки общества с ограниченной ответственностью:

· уставный капитал не может быть меньше величины, установленной законодательством;

· общество не очень привлекательно для кредиторов, так как его члены несут ограниченную ответственность;

· число участников ООО не должно превышать пятидесяти.

 

2. Организационные затраты

Процесс подготовки документации для открытия кафе весьма сложен. Необходимо получить ряд разрешений:

1. Заключение СЭС и  ОГПС;

2. Согласование в Управе  и разрешение Префекта;

В свою очередь в Комитет  по лицензированию предоставляется  определенный перечень документов. В  их числе:

- Копия свидетельства  о государственной регистрации  в качестве индивидуального предпринимателя  (или копия документа о внесении  в Единый государственный реестр  юридических лиц);

- Документ налогового  органа о постановке на учет  и справка об отсутствии задолженностей  по уплате налогов, заключение  СЭС и ОГПС;

- Бумага о регистрации  контрольно-кассовой машины, справка  с ОВД о наличии охранной сигнализации или сотрудника ЧОПа.

Для формирования пакета документов планируется заключить договор  со сторонней организацией. В этом случае организационные затраты  составят 150 000 рублей

3. Организационная структура












 

 

VII.ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

 

Штатное расписание

Должность

Заработная плата в месяц 1 работника

Количество человек

Сумма в месяц

Сумма в год

Премии

ЕСН

30%

Фонд оплаты труда за год

Директор

80 000

1

80 000

960 000

-

288 000

1 248 000

Заместитель директора

40 000

1

40 000

480 000

-

144 000

624 000

Главный бухгалтер

40 000

1

40 000

480 000

-

144 000

624 000

Менеджер смены кафе

30 000

2

60 000

720 000

-

216 000

936 000

Старший бариста

25 000

3

75 000

900 000

-

270 000

1 170 000

Бариста

20 000

5

100 000

1 200 000

-

360 000

1 560 000

ИТОГО

 

13

395 000

4 740 000

 

2 094 000

6 162 000


 

Фонд оплаты труда составляет 6 162 000

 

VIII.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

1. Расчет первоначальных  инвестиций

Наименование

Сумма

Реклама

19 000

Затраты на сырье

79 463 644

Оборудование

1 020 182

Аренда

1 800 000

Организационные затраты

150 000

Фонд оплаты труда

6 162 000

Затраты на связь

7800

Затраты на электроэнергию

240 000

ИТОГО

88 854 826


 

Для открытия предприятия  планируется использовать только собственные средства,

2. Расчет чистой прибыли

Выручка - НДС- себестоимость = валовая прибыль

268 433 568 - 40 947 493 - 94 947 755= 132 538 320

Валовая прибыль - коммерческие и управленческие расходы ± операционные и внереализационные расходы = прибыль до налогообложения = 132 538 320

Прибыль до налогообложения - налог на прибыль = чистая прибыль

132 538 320-20% = 106 030 656

 

IX.РИСКИ

 

1. Виды рисков

В процессе своей деятельности предприниматели сталкиваются с  совокупностью различных видов  риска, которые отличаются между  собой по месту и времени возникновения, совокупности внешних и внутренних факторов, влияющих на их уровень и, следовательно, по способу их анализа  и методам описания.

Как правило, все виды рисков взаимосвязаны и оказывают влияния на деятельность предпринимателя. При этом изменение одного вида риска может вызывать изменение большинства остальных.

Классификация рисков означает систематизацию множества рисков на основании каких-то признаков и критериев, позволяющих объединить подмножества рисков в более общие понятия.

Наиболее важными элементами, положенными в основу классификации  рисков, являются:

  • время возникновения;
  • основные факторы возникновения;
  • характер учета;
  • характер последствий;
  • сфера возникновения и другие.

По времени возникновения  риски распределяются на ретроспективные, текущие и перспективные риски. Анализ ретроспективных рисков, их характера и способов снижения дает возможности более точно прогнозировать текущие и перспективные риски.

Информация о работе Разработка бизнес плана кофейни