Организация кафе быстрого обслуживания

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2011 в 15:19, курсовая работа

Описание работы

Цель проекта
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Содержание

РЕЗЮМЕ 4
Цель проекта 4
Описание предприятия 4
Показатели эффективности проекта 4
ПЛАН СБЫТА 6
Описание рынка 6
Описание продукта 7
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 10
ПРОИЗВОДСТВО 12
Прямые издержки 12
Общие издержки 14
План персонала 15
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 16
Капитал 17
Отчет о прибылях и убытках 18
Отчет о движении денежных средств 22
Баланс 26
Начисленные налоги 30
ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
БИБЛИОГРАФИЯ 33

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ.doc

— 735.00 Кб (Скачать)

 

        Финансовые результаты

Плановые  показатели позволяющие оценить  эффективность проекта приведены  в таблице 26.

Таблица 26. Финансовые результаты

Наименование  статьи 11/1997-10/1998 11/1998-10/1999
           Прибыльность                 0,00 0,00
Рентабельность  активов (ROA), %         86,37 57,37
Рентабельность  собств. капитала (ROE), % 100,00 57,38
Рентабельность  инвестиций (ROI), %      103,79 57,46
Рентабельн. инвест. капитала (ROIC), %  86,60 57,46
Рентабельность  продаж (ROS), %          28,24 31,21
Коэффициент оборачиваемости запасов (IT) 0,00 0,00
Прирост собственного капитала, тыс. руб.       755557,00 1017301,00
Валовая прибыль / продажи (GPM), %      55,55 55,55
Операционная прибыль / продажи, %       29,87 31,26
           Финансовое состояние         0,00 0,00
Сумм. задолж. / сумм. актив (DR1), %    16,78 0,15
Долгоср. займы / сумм. капитал (DR2), % 0,00 0,00
Индекс покрытия % по кредитам (TIE)     27,88 764,17
Текущая ликвидность (Current ratio)     5,44 645,02
Коэфф."критической" оценки (Quick ratio) 5,44 645,02
Чистый оборотный  капитал (NWC), тыс. руб.      675834,00 1693133,00
Чистый оборотный  капитал (NWC), $ US      114938,00 287947,00
Коэф. оборачиваемости поступлений (RT)  0,00 0,00
Период оплаты за продукцию (CP), дн.    0,00 0,00
Z-счет (показ.  вероятности банкротства)  10,89 410,88

 

Заключение

 

Проведенный финансово-экономический анализ проекта  позволяет говорить о том, что  представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

Так рентабельность продаж составляет 28,24% в первый год  и 31,21% во второй год производства. Высокий  уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости  средств.

В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта:

  • Срок окупаемости: PBP =  3 мес.
  • Индекс прибыльности: PI =  1,39
  • Чистый приведенный доход: NPV =  240382 $ US
  • Внутренняя норма рентабельности: IRR =  9999,0 %
 

Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.

 

Библиография

  1. Бизнес-план. Пермь 1990 г.
  2. Бизнес-план. ИКК “Дека” 1990 г.
  3. Как начать и вести собственное дело. РАПМ и СБ. 1994 г.
  4. И. В. Липсиц “Бизнес-план - основа успеха”. М. Машиностроение
  5. Т. А. Слука “Энциклопедия малого бизнеса, или как вести свое дело”. Москва 1994 г.
  6. Как разработать бизнес-план. Изд. Европейской комиссии, 1996 г.
  7. Как начать собственный бизнес и получить финансовую независимость. Москва , 1996 г.
  8. М. Г. Лапуста, Ю. Л. Старостин “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 1997 г.
  9. Г. Джоунс “Торговый бизнес; как организовать и управлять”, М. Инфра-М, 1996 г.
  10. Как составить бизнес-план сервисной компании. М. Дело, 1997 г.
  11. Как составить бизенс-план торговой компании. М. Дело, 1997 г.
  12. Бизнес-план. М. Дека, 1997 г.
  13. Создание мини-пекарней. Томский опыт. Издание Европейской комиссии. 1995 г.

Информация о работе Организация кафе быстрого обслуживания