Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 20:15, контрольная работа
Рынок кондитерских изделий в Украине сегодня достаточно развит и структурирован. Производители стимулируют рост потребления качественных и сложных в изготовлении кондитерских изделий. В структуре реализации этой продукции доля крупных торговых сетей достигает 35-40% в денежном выражении.
Таблица 6
Цены на оборудование для производства кондитерских изделий
№ п/п | Наименование оборудования | Едини-ца изме-рения | Коли-чество | Цена за единицу, тыс. грн. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Тестомешалка | шт. | 2 | 8,90 |
2. | Электропечь | шт. | 4 | 1,40 |
3. | Печь для обжарки | шт. | 3 | 13,81 |
4. | Упаковочная машина | шт. | 2 | 20,00 |
5. | Фасовочная машина | шт. | 2 | 4,00 |
ж) Технические требования:
1.
Изделия «Сладушка» должны
2. В зависимости от рецептуры «Сладушка» производят: торты, пирожные: песочные, бисквитные, заварные.
3. Изделия «Сладушка» могут выпускать : торты, пирожные: песочные, бисквитные, заварные.
4.
Наименование изделий «
5. Характеристики.
5.1 Изделия «Сладушка» повині отвечать требованиям по органолептическим показателям;
5.2
По физико-химическим
5.3
Содержание токсичных
5.4
Содержание синтетических
6.
Сырье, которое применяется
7. Упаковка.
7.1 Изделия «Сладушка» выпускают искусственными, фасуемыми и весовыми.
7.2 Изделия «Сладушка» кладають в художественно оформленные коробки согласно ТУ 18.291.
8. Маркировка
8.1 Наименование продукции.
8.2 Назову и полный адрес и телефон производителя.
8.3 Знак для товаров и услуг.
8.4 Состав продукции.
8.5 Конечную дату потребления;
8.6 Номер партии производства.
8.7 Штрих-код продукции, согласно ДСТУ 3147.
8.8
Знак соответствия, согласно ДСТУ
2296
ДСТУ 2633-94 Кондитерское производство. Сроки и определения
II. Особенности продажи отдельных групп товаров
В
соответствии с Постановлением
Кабинета Министров Украины от
4 июня в 1994 г. N 351 (351-94-п) «Об утверждении
Правил
торгового обслуживания населения»
2. Кондитерские изделия и мед_
2.1. Хозяйничающие
субъекты, которые осуществляют
продажу
кондитерских изделий, могут дополнительно
продавать в отделенных
местах (отделах, секциях) другие
продовольственные товары: кофе,
чай,
какао, кофейные напитки, мед,
варение, повидло, джем,
сахар,
хлебобулочные изделия высшего сорта._
2.2.
Кондитерские изделия и мед
хранят в помещениях при
температуре не больше 18 гр
С и относительной влажности 70-75%, а
тортов и пирожных - в охладительных шкафах
при температуре от 0
к 5гр С.
Запрещается
хранение кондитерских изделий
рядом с
товарами, которые передают влагу или
имеют специфический запах.
2.3. Перед
подачей кондитерских изделий
к торговому залу
проверяют их качество, наличие
необходимого инвентаря
и
паковочного материала.
В торговом
зале кондитерские изделия
сортами:
- весовые
карамель, драже, конфеты
в обертке высыпают в
ящики и кассеты прилавков и пристінних
шкафов;
- весовые
печенье, вафли, мягкие конфеты,
фруктово-ягодные и
шоколадные изделия размещают на внутренних
полках прилавков в таре
поставщика (ящиках, коробках, кассетах);
- пирожные,
рулеты, кексы выставляют
на прилавках в
фабричных лотках и на письмах;
- торты
и пирожные с кремовой
или фруктовой отделкой
размещают в охладительных шкафах и витринах;
- фасуемые
кондитерские изделия
прилавках, горах, таре-оборудовании;
- кондитерские
изделия без оберток
выкладывают в вазах,
блюдах, шариках.
Запрещается
выставлять в оконных
витринах натуральные
кондитерские изделия.
2.4. Продажу
кондитерских изделий проводят
в предварительно
расфасованном виде, поштучно, а
также путем взвешивания в
присутствии покупателя.
До
продажи поштучно позволяются
сорта конфет, которые имеют
фабричную упаковку.
2.5. Отпуска
товаров, которые не имеют
фабричной упаковки
(пирожных, открытых конфет, весового печенья
и других), проводят
в чистой таре (пакетах, коробках,
бумаге) с обязательным
применением щипцов, лопаток, совков и
другого инвентаря.
2.6. Запрещается
продажа отходов (крошек)
кондитерских
изделий.
з) Предприятие – ООО «Сладушка»
Производство кондитерских изделий и нового пирожного «Жемчужина»
Потребность в капитале (тыс. грн.): 400,0
Регион: г. Донецк
Краткое описание проекта:
Проектом планируется производство кондитерских изделий и нового пирожного «Жемчужина» Данное изделие полюбится каждому, кто его попробует, ведь ассортимент пирожного достаточно разнообразен: шоколадное, с корицей, с мускатным орехом, кокосовое, лимонное. При этом пирожные имеют сферическую форму, как бы подражая настоящим жемчужинам. Но главное качество нашего товара – это незабываемый нежный вкус.
Конкурентные преимущества: Пирожное «Жемчужина Востока» изготовляется только из высших сортов муки, мы используем исключительно натуральные добавки, выпекаем по запатентованному рецепту, и эта продукция соответствует всем стандартам качества.
Даная
продукция характеризуется доступной
ценой для такого рода изделия, красочная
упаковка, привлекающая внимание, вместимостью
800 гр., а главное – высокое качество.