Кондитерский рынок в Украине

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 20:15, контрольная работа

Описание работы

Рынок кондитерских изделий в Украине сегодня достаточно развит и структурирован. Производители стимулируют рост потребления качественных и сложных в изготовлении кондитерских изделий. В структуре реализации этой продукции доля крупных торговых сетей достигает 35-40% в денежном выражении.

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Word (3).doc

— 193.50 Кб (Скачать)
 

     Таблица 6

     Цены на оборудование для производства кондитерских изделий

№ п/п Наименование  оборудования Едини-ца изме-рения Коли-чество Цена  за единицу, тыс. грн.
1 2 3 4 5
1. Тестомешалка шт. 2 8,90
2. Электропечь шт. 4 1,40
3. Печь для  обжарки шт. 3 13,81
4. Упаковочная машина шт. 2 20,00
5. Фасовочная  машина шт. 2 4,00
 

     ж) Технические требования:

     1. Изделия «Сладушка» должны изготовляться  за технологической инструкцией  и рецептурами, утвержденному  в уставном порядке, с соблюдением  «Санитарных правил для предприятий кондитерской промышленности», СП № 945а, действующих в Украине.

     2. В зависимости от рецептуры   «Сладушка» производят: торты, пирожные: песочные, бисквитные, заварные.

     3. Изделия «Сладушка»  могут выпускать  : торты, пирожные: песочные, бисквитные, заварные.

     4. Наименование изделий «Сладушка»  указывается в рецептуре .

     5. Характеристики.

     5.1 Изделия  «Сладушка»  повині отвечать требованиям по органолептическим показателям;

     5.2 По физико-химическим показателям;

     5.3 Содержание токсичных элементов,  микотоксинов в изделиях «Сладушка» не должно превышать граничнго допустимые концентрации, предусмотренные МБТ 5061.

     5.4 Содержание синтетических пищевых  красителей, не должен превышать  предельно допустимые уровни  (мг/кг, не больше): тартразин (Е  102) – 50,0; хіноліновий желтый (Е 104) – 300,0; желтое «солнечное мероприятие» (Е 110) – 50,0; азорубин  ( Е 122) -  50,0; понсо 4 R (Е 124) – 50,0.

     6. Сырье, которое применяется при  иробництві изделий «Сладушка» за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов должна отвечать МБТ № 5061, ГН 6.6.1.1 – 130 и иметь вывод государственной санитарно эпидемиологической экспертизы с определенными показателями безопасности.

     7. Упаковка.

     7.1 Изделия «Сладушка»  выпускают  искусственными, фасуемыми и весовыми.

     7.2 Изделия «Сладушка» кладають в художественно оформленные коробки согласно ТУ 18.291.

     8. Маркировка

     8.1 Наименование продукции.

     8.2 Назову и полный адрес и  телефон производителя.

     8.3 Знак для товаров и услуг.

     8.4 Состав продукции.

     8.5 Конечную дату потребления;

     8.6 Номер партии производства.

     8.7 Штрих-код продукции, согласно  ДСТУ 3147.

     8.8 Знак соответствия, согласно ДСТУ 2296 

      ДСТУ 2633-94 Кондитерское производство. Сроки и определения

     II. Особенности продажи отдельных  групп товаров 

     В соответствии с   Постановлением   Кабинета  Министров  Украины от  
4 июня в 1994 г.  N 351 (
351-94-п)  «Об  утверждении  Правил  
торгового обслуживания населения»

     2. Кондитерские изделия  и мед_

     2.1. Хозяйничающие   субъекты,    которые    осуществляют    продажу  
кондитерских изделий,  могут дополнительно продавать в отделенных  
местах  (отделах,  секциях) другие продовольственные товары:  кофе,  чай,  
какао,  кофейные  напитки,  мед,  варение,   повидло,   джем,   сахар,  
хлебобулочные изделия высшего сорта.
_

     2.2. Кондитерские  изделия  и мед  хранят в помещениях при  
температуре не  больше  18  гр  С и относительной влажности 70-75%,  а  
тортов и пирожных - в охладительных шкафах при температуре  от  0  
к 5гр С.

          Запрещается хранение   кондитерских   изделий   рядом с  
товарами, которые передают влагу или имеют специфический запах.

          2.3. Перед  подачей кондитерских изделий   к  торговому  залу  
проверяют   их   качество, наличие   необходимого   инвентаря   и  
паковочного материала.

          В торговом  зале кондитерские изделия размещают  за  видами  и  
сортами:

          - весовые   карамель,  драже,  конфеты   в  обертке высыпают в  
ящики и кассеты прилавков и пристінних шкафов;

          - весовые  печенье,  вафли,  мягкие конфеты,  фруктово-ягодные  и  
шоколадные изделия размещают на внутренних полках прилавков в таре  
поставщика (ящиках, коробках, кассетах);

          - пирожные,  рулеты,  кексы  выставляют   на   прилавках   в  
фабричных лотках и на письмах;

          - торты   и  пирожные  с  кремовой  или  фруктовой отделкой  
размещают в охладительных шкафах и витринах;

          - фасуемые  кондитерские изделия  размещают   на  полках  шкафов,  
прилавках, горах, таре-оборудовании;

          - кондитерские   изделия  без  оберток   выкладывают  в  вазах,  
блюдах, шариках.

          Запрещается  выставлять  в  оконных   витринах   натуральные  
кондитерские изделия.

          2.4. Продажу   кондитерских  изделий  проводят  в  предварительно  
расфасованном виде,  поштучно,  а также  путем  взвешивания  в  
присутствии покупателя.

          До  продажи  поштучно  позволяются   сорта конфет,  которые имеют  
фабричную упаковку.

          2.5. Отпуска  товаров,  которые  не  имеют   фабричной  упаковки  
(пирожных, открытых конфет, весового печенья и других), проводят  
в  чистой  таре  (пакетах,  коробках,   бумаге)   с   обязательным  
применением щипцов, лопаток, совков и другого инвентаря.

          2.6. Запрещается   продажа  отходов  (крошек)  кондитерских  
изделий.

     з) Предприятие – ООО «Сладушка»

     Производство  кондитерских изделий и нового пирожного «Жемчужина»

     Потребность в капитале (тыс. грн.): 400,0

      Регион: г. Донецк

     Краткое описание проекта:

     Проектом  планируется производство кондитерских изделий и нового пирожного «Жемчужина» Данное изделие полюбится каждому, кто его попробует, ведь ассортимент пирожного достаточно разнообразен: шоколадное, с корицей, с мускатным орехом, кокосовое, лимонное. При этом пирожные имеют сферическую форму, как бы подражая настоящим жемчужинам. Но главное качество нашего товара – это незабываемый нежный вкус.

     Конкурентные преимущества: Пирожное «Жемчужина Востока» изготовляется только из высших сортов муки, мы используем исключительно натуральные добавки, выпекаем по запатентованному рецепту, и эта продукция соответствует всем стандартам качества.

     Даная продукция характеризуется доступной ценой для такого рода изделия, красочная упаковка, привлекающая внимание, вместимостью 800 гр., а главное – высокое качество. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Кондитерский рынок в Украине