Кондитерский рынок в Украине

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 20:15, контрольная работа

Описание работы

Рынок кондитерских изделий в Украине сегодня достаточно развит и структурирован. Производители стимулируют рост потребления качественных и сложных в изготовлении кондитерских изделий. В структуре реализации этой продукции доля крупных торговых сетей достигает 35-40% в денежном выражении.

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Word (3).doc

— 193.50 Кб (Скачать)
  Необратимые активы – всего В том  числе
основные  средства, невещественные активы, долгосрочные биологические активы и инвестиционная недвижимость
остаточная  стоимость снос
на 1 января 2009р. на 1 января 2010р. Отклонение +/- Темпы змін,% на 1 января 2009р. на 1 января 2010р. Отклонение +/- Темпы змін,% на 1 января 2009р. на 1 января 2010р.
Всего 1568186 1295556 -272631 82,61 1006381 907482 -98899 90,17 1927866 2064345
в том числе                    
торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий  и предметов личного потребления 143590 97316,5 -46273 67,77 66456,6 57900,4 -8556 87,13 24717,1 23524
торговля  автомобилями и мотоциклами, их техническое  обслуживание и ремонт 17932,2 16746,7 -1185,5 93,39 11792,6 10895,2 -897,4 92,39 4678 3841,7

 Продолжение  таблицы 2

оптовая торговля и посредничество в оптовой  торговле 104903 62396,8 -42506 59,48 40028,8 32652,6 -7376 81,57 14863,7 14628
розничная торговля; ремонт бытовых изделий  и предметов личного потребления 20754,6 18173 -2581,6 87,56 14635,2 14352,6 -282,6 98,07 5175,4 5054,3
 
 

     Анализируя  таблицу 2 можно сделать вывод, что  необратимые активы в 2010 имеют тенденцию  к снижению на 272631 млн. грн. (17,39 %) сравнительно с 2009 г. Такое положение вещей  связано с ухудшением экономической  ситуацией и спадом производства. Наибольшие изменения в процентном отношении из 2009-2010 гг. испытали такие составляющие: торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления знилась на 32,23 %; оптовая торговля и посредничество в оптовой торговле снизилась на 40,52 %. Через снижение в целом необратимых активов, снизилась и остаточная стоимость на 98899 млн. грн.

     Поэтому при организации производства необходимо учитывать:

     1. Технологию производства;

     2. Подбор помещения;

     3. Необходимо определиться с ассортиментом, количеством, типом оборудования ( взависимости от цены на сырье, оборудование, наличия капитала).

     в) Сбыт продукции:

       Стимулировать увеличение роста продаж планируется за счет:

     1. высококачественной продукции;

     2. использование рекламы;

     3.приветливости, доброжелательности и порядочности обслуживающего персонала.

     4. поставка продукции не будет ограничиваться только городом, но и распространяться будет в области.

     Таблица 3

     План  производства и реализации продукции  по кондитерскому цеху

           
           
Інтервал планування Запаси  на початок,тис.грн. Обсяг виробництва Реалізація,тис.грн. Запаси  на кінець,тис.грн.
у нат. один. тис.грн.
январь 0,00 16,30 1006,89 872,64 134,25
февраль 134,25 17,35 1071,33 1062,74 142,84
март 142,84 18,46 1139,90 1130,75 151,99
апрель 151,99 19,64 1212,85 1203,12 161,71
май 161,71 20,89 1290,47 1280,12 172,06
июнь 172,06 22,23 1373,06 1362,05 183,07
июль 183,07 23,65 1460,94 1449,22 194,79
август 194,79 25,17 1554,44 1541,97 207,26
сентябрь 207,26 26,78 1653,92 1640,66 220,52
октябрь 220,52 28,49 1759,77 1745,66 234,64
ноябрь 234,64 30,19 1864,61 1850,63 248,61
декабрь 248,61 30,19 1864,61 1864,61 248,61
Итого за  1-й год   279,34 17252,79    
1-й  квартал   90,57 5593,83    
2-й  квартал   90,57 5593,83    
3-й  квартал   90,57 5593,83    
4-й  квартал   90,57 5593,83    
Итого за  2-й год   362,28 22375,32    
3-й  год   362,28 22375,32    
4-й  год   362,28 22375,32    
5-й  год   362,28 22375,32    
 
     Дни рабочие      355,00
     Фонд рабочего времени  номинальный      5654,00
     Фонд фактический      5269,53
     Праздничные дни      10
     Производственная  мощность      362,28
     Производственная  мощность, мес.      30,19
     Производственная  мощность за квартал      90,57

     Сырье для производства пирожного будет  закупаться у оптовых фирм (ТМ «СВАТ», ТМ «Сладкий город»).

     Схема распространения пирожного «Жемчужина Востока» очень обширна. Это:

  1. оптовые фирмы: ТМ «СВАТ», ТМ «Сладкий город».
  2. магазины: сеть супермаркетов «Эко-маркет», сеть супермаркетов «Велика кишеня»,  сеть оптово-розничных магазинов "Фуршет"
  3. Поставки в районы области и так же работа с оптовыми фирмами из близлежащих областей и крупных городов и т.д. 

Таблица 4

Транспротные  средства ООО «Сладушка»

№ п/п Наименование  транспортных средств Единица измерения Коли-чество Цена      за единицу , тыс. грн.
1 2 3 4 5
1. Мини-грузовик "MAZDA" шт. 1 50,0
2. Богдан DF 20 шт. 1 52,0
 
 

     г) Технология производства песочного пирожного

     Основным  сырьем для производства печенья  является мука, сахар, патока, жиры. Мука, крахмал, крошка в нужной пропорции  подаются шнеками из силосов к смешивающему шнеку. Смесь проходит через просеиватель в разгрузитель, откуда через шлюзовой затвор смесь муки поступает в ленточный питатель, который равномерно подает смесь в месительную машину. Сюда же подается эмульсия, содержащая все составные части теста для печенья. Сахарная пудра взвешивается на порционных весах и выгружается в смеситель. Меланж протирается в протирочной машине и поступает в емкость, откуда дозатором подается в смеситель. Патоку подогревают в темперирующем сборнике и насосом перекачивают в расходный бак, а из него через дозатор подают в смеситель. При отсутствии патоки в этот же бак загружают раствор инвертного сиропа. Объемным дозатором раствор соли, разрыхлителей и молоко подается также в смеситель. Жир предварительно растапливают в аппарате, фильтруют и насосом перекачивают в расходный бак, откуда через дозатор он поступает в смеситель. Тщательно перемешанная рецептурная смесь в виде эмульсии проходит через фильтр и эмульсатор в промежуточный бак, из которого эмульсия периодически поступает в расходную емкость. Готовая эмульсия дозаторами подается в месильную машину, где заканчиваются фазы приготовления теста. Готовое тесто по транспортеру подается к ротационно-штампующей машине. Полученные заготовки печенья проходят камеру увлажнения и пекарную камеру. После выпечки печенье охлаждается и по транспортеру подается на упаковку.

     д) Основное оборудование для производства кондитерских изделий ООО «Сладушка»:

     Тестомешалка

     Л4-ХТВ - это тестомесильные машины с подкатной нержавеющей дежей вместимостью 140 л.  Данные тестомесильные машины уже давно зарекомендовали себя как надежные и долговечные.Тестомесильные машины этой марки имеют спиральный месильный орган, который позволяет качественно смешивать ингридиенты и, получать однородное тесто.   Подъем траверсы с месильным органом производится автоматически. В комплекте к тестомесильным машинам дополнительно могут идти дежи из нержавеющей стали и черного металла. Спиральные тестомесы марки Л4-ХТВ представлены одно- и двухскоростными моделями. Л4-ХТМ машина тестомесильная с подкатной дежей вместимостью 140 л. Имеет месильный орган в виде рамки . Подъем траверсы с месильным органом производится вручную.

     Электропечь DELONGHI EO 2135

     Электропечь Объём 21 л. 5 функций, таймер 120 мин Мощность 1800Вт Цвет белый.

     Печь  для обжарки

     Печи  конвекционные APACH являются надежным, высокотехнологичным и долговечным  оборудованием, предназначенным для  использования на различных предприятиях общественного питания для выпечки  хлебо-булочных изделий и гастрономии. Производится в Италии.

     Упаковочная машина PEARL

     Горизонтальная  упаковочная машина  для получения  упаковок типа «подушечка» из ровного  рулона свариваемого упаковочного материала.

     Устойчивая  конструкция со сварной рамой  из углеродистой стали, компактный дизайн, удобное для оператора программное обеспечение, запоминающее до 50 различных программ.

     Фасовочная  машина

     Фасовочная  машина предназначена для полуавтоматического  затаривания легко сыпучих гранулированных  продуктов: зерно, сахар, песок, гранулированные комбикорма, минеральные удобрения и т.п., имеющих насыпную плотностью 0,3...1,5 г/см, в открытые мешки. Подача пустых, зашивка (запайка) и укладка заполненных мешков осуществляется оператором вручную.

     е) 

Таблица 5

    Цены  на сырье для производства кондитерских изделий 

п/п

Вид сырья Ед.

изм

Оптовая цена, грн
1 2 3 4
1 Мука кг. 5,04
2 Сахар кг. 6,03
 

     Продолжение таблицы 5

1 2 3 4
3 Маргарин кг. 8,00
4 Яйцо шт. 0,50
5 Добавка кг. 9,8
6 Молоко л. 15,37

Информация о работе Кондитерский рынок в Украине