Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2012 в 08:40, курсовая работа
Целью данной работы является подробное рассмотрение и изучение основ составления бизнес-плана.
В работе необходимо решить задачи:
• дать общее представление о бизнес – планировании,
• рассмотреть этапы разработки бизнес-плана,
• рассмотреть структуру и содержание бизнес-плана,
• выявить особенности оформления и стиля бизнес- плана.
Объект исследования – бизнес – планирование деятельности предприятия в современных условиях хозяйствования.
Предмет исследования – процесс подробного рассмотрения порядка со-ставления и преставления бизнес-плана.
Предлагаемый проект посвящен обоснованию эффективности расшире-ния производства ликероводочной продукции ООО «Амрита» с целью привле-чения инвесторов для кредитования затрат на приобретение дополнительного технологического оборудования.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….………..3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ………………………..6
1.1. Краткая характеристика деятельности предприятия…………….…..….6
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА………………………………….9
3. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ
ООО «АМРИТА»…………………………………………..…………..……..12
3.1. Анализ макро- и микросреды ООО «Амрита»…………………….…..12
3.2. Анализ внутренней среды ООО «Амрита»……………………….……15
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН……………………………………..….18
4.1. Календарный план……………………………………………….………18
4.2. Организационный план…………………………………………..……..19
4.3. Производственная программа…………………………………………..20
5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН…………………………………….……….23
5.1. Конечные потребители и анализ целевых рынков……………….……23
5.2. Анализ системы ценообразования……………………………………...24
5.3. Каналы сбыта……………………………………………………….……25
5.4. Механизмы воздействия на рынок……………………………..………26
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…………………………………………..……..28
6.1. Потребность в инвестициях и источники их финансирования.……..28
6.2. Оценка интегрального риска проекта………………………………....29
6.3. Оценка эффективности инвестиционного проекта………………..….31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..….36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………..……38
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………….….39
Ополаскивающая
машина по желанию заказчика
Технические характеристики
Регулируемая производительность, бут/час | 1400-7000 |
Количество носителей, шт. | 16 |
Установленная мощность, кВт, не более | 1,1 |
Потребление электроэнергии, кВт/ч, не более | 1,1 |
Давление воды для внутреннего ополаскивания, МПа(кг/см) | 0,2+0,05 (2+0,5) |
Установленный ресурс до капитального ремонта, час, не менее | 9000 |
Уровень звука, дБА, не более | 80 |
Размер от пола до верхней поверхности цепи конвейра, мм | 950+-50 |
Габаритные размеры, мм, не более: длинна | 1702 |
ширина | 1660 |
высота | 1810 |
Занимаемая площадь, м2, не более | 2,83 |
Масса, кг, не более | 890 |
Расход воды зависит от многих переменных факторов (производительности, объема бутылки, напора воды, количества выстоев) и определяется после окончания пусконаладочных работ потребителем.
Исполнение
машины с 24 носителями имеет производительность
2010-10000 бут/час.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Машина
фасовочно-укупорочная ЛПМ2-610В.1
Машина предназначена для фасования вина, водки, осветленных соков и других непенящихся пищевых жидкостей по уровню при избыточном давлении в стеклянные цилиндрические бутылки вместимостью от 200 до 1000 мл с укупориванием алюминиевым колпачком с перфорированным отрывным кольцо (винт).
В машине применяется однокамерная вакуумная система наполнения с корректировкой уровня жидкости в бутылке.
Эксплуатационные возможности расширены за счет:
Модель | ЛПМ2-310В.1 | ЛПМ2-610В.1 |
Производительность на бутылках вместимостью 750 см3, бут/час | 3600 | 7200 |
Высота бутылок, мм | 190-340 | 190-340 |
Диаметр бутылок, мм | 50-95 | 50-95 |
Количество: - фасовочных устройств, шт | 16 | 24 |
- укупорочных устройств, шт | 4 | 6 |
Установленная мощность, кВт: - электропривода | 1,7 | 1,7 |
|
2,2 | 2,2 |
Потребление воды, л/час | 135 | 135 |
Габаритные размеры, мм: длина | 2020 | 2020 |
|
1680 | 1680 |
|
2400 | 2400 |
Масса, кг | 2900 | 3000 |
Машина предназначена для визуального контроля пищевых жидкостей в бутылках с целью обнаружения посторонних включений, проверки целостности бутылок и качества укупоривания.
Производительность, бут/час |
3000,6000 |
Время осмотра, сек | 7,3 |
Расстояние до основания фундамента, мм | 950+-10 |
Установленная мощность, кВт | 0,45 |
Габариты, мм: длина | 1660 |
ширина | 870 |
высота | 2090 |
Масса, кг | 480 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
Машина предназначена для нанесения бумажных прямоугольных этикеток на гладкую поверхность цилиндрических стеклянных бутылок, банок и ПЭТ-бутылок диаметром от 56 до 113 мм.
Регулируемая производительность, бут/час | до 6000 |
Тип машины | линейный |
Количество накеиваемых этикеток, шт. | 1 |
Размер наклеиваемых этикеток, мм: длина | 90-330 |
|
40-150 |
Устанавливаемая мощность, кВт, не более | 0,55 |
Регулируемое давление в пневмосистеме, МПа (атм) | 0,4-0,8 (4-8) |
Установленый ресурс до капитального ремонта, час, не менее | 9000 |
Уровень звука, дБА, не более | 80 |
Размер от пола до верхней поверхности цепи конвейера, мм | 950+-50 |
Занимаемая площадь, м2, не более | 1,55 |
Габаритные размеры, мм, не более: длина | 2400 |
|
950 |
|
1470 |
Масса, кг, не более | 500 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Транспортер предназначен для горизонтального межоперационного перемещения стеклянных и пластиковых бутылок, банок и упаковок в линиях розлива алкогольных и безалкогольных напитков, молока и других пищевых продуктов.
Транспортер
бутылочный состоит из отдельных, легко
монтируемых унифицированных
Мощность приводных двигателей, кВт | 0,75 |
Длина секция, мм | 750; 1500 |
Высота от основания до уровня несущей поверхностей цепи, мм | 650 - 1500 |
Скорость перемещения цепи, м/с | 0,03 - 0,15 |
Расстояние
между направляющими для |
50 - 90 |
Длина транспортера | (по индивидуальному заказу) |
Информация о работе Бизнес-план строительства завода по производству ликероводочной продукции