Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 11:00, контрольная работа
Открытие теплицы сейчас подвластно практически каждому из нас. А потому занимаются тепличным бизнесом не только крупные предприятия, но и мелкие хозяйства, фермеры и предприниматели, знающие толк в этом роде бизнеса. О том, как открыть теплицу, вам рассуждать долго не придется, ведь наиболее важными условиями произрастания овощей и фруктов в любые времена являлись благоприятные климатические условия, плодородная почва и хороший уход.
Резюме…………………………………………………………….….…3
Описание услуг……………………………………………..…..………4
Исследование рынка……………………………………….........……...6
План маркетинга………………………………………………..…....….7
Производственный план……………………………………..…..…….10
Организационный план………………………………………………...14
Финансовый план……………………………………………………….16
Анализ рисков………………………………………………….……......19
Выводы………………………………………………………………...…20
Список использованной литературы…………………………………...21
8. Анализ рисков
В процессе разработки бизнес плана производится анализ возможных рисков и приняты усилия по их снижению. Однако возможны следующие риски:
высокий уровень конкуренции, который увеличивается за счет роста
количества участников данного сегмента рынка;
высокие входные барьеры в отрасль (то есть необходимы инвестиции и
оборудование специального назначения и высокого уровня качества);
повышение тарифов на электроэнергию;
изменение законодательства господдержки сельскохозяйственной отрасли.
Возможные источники возникновения рисков:
недостаточная информация о спросе на данный вид услуг
недостаточный анализ рынка
недооценка конкурентов
падение спроса на данный вид услуг
форс-можорные обстоятельства (голопирующая инфляция)
Меры снижения рисков:
высокий уровень информации, организации, функционирования и управления
краткосрочное и долгосрочное планирование
строгий контроль денежных и иных активов
регулярный анализ рыночной ситуации
быстрая реакция на изменения
высокая мобильность
Риск – признак недоработок и не достаточно тщательного анализа, поэтому предприятию следует прикладывать все возможные усилия и средства, необходимые для избежание рисков.
9.Выводы
Проведенное исследование показало, что такой вид бизнеса, как
тепличное хозяйство
является прибыльным и перспективным.
Одно из главных условия его
Список использованной литературы.
1.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы / Учебно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика, 2003г.
2.Бринк И.
Ю., Савельева Н.А. Бизнес-план
предприятия. Теория и практика
3.Зелль А.
Бизнес-план: Инвестиции и финансирование,
планирование и оценка
4. Попова В.М. Бизнес-план инвестиционного проекта. Учебно-практическое пособие /под редакцией - М.:Финансы и статистика, 2002.
5. Попова В.М., Ляпунова С.И. Бизнес-планирование. Учебник / Под ред. - М.: Финансы и статистика, 2001г.
6. Маниловский Р.Г. Бизнес-план / под редакцией - М.: Финансы и статистика, 1999