Бизнес-план производства овощей

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 11:00, контрольная работа

Описание работы

Открытие теплицы сейчас подвластно практически каждому из нас. А потому занимаются тепличным бизнесом не только крупные предприятия, но и мелкие хозяйства, фермеры и предприниматели, знающие толк в этом роде бизнеса. О том, как открыть теплицу, вам рассуждать долго не придется, ведь наиболее важными условиями произрастания овощей и фруктов в любые времена являлись благоприятные климатические условия, плодородная почва и хороший уход.

Содержание

Резюме…………………………………………………………….….…3
Описание услуг……………………………………………..…..………4
Исследование рынка……………………………………….........……...6
План маркетинга………………………………………………..…....….7
Производственный план……………………………………..…..…….10
Организационный план………………………………………………...14
Финансовый план……………………………………………………….16
Анализ рисков………………………………………………….……......19
Выводы………………………………………………………………...…20
Список использованной литературы…………………………………...21

Работа содержит 1 файл

на печать.doc

— 114.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

8. Анализ  рисков

В процессе разработки бизнес плана производится анализ возможных  рисков и приняты усилия по их снижению. Однако возможны следующие риски:

высокий уровень  конкуренции, который увеличивается  за счет роста

количества  участников данного сегмента рынка;

высокие входные  барьеры в отрасль (то есть необходимы инвестиции и

оборудование  специального назначения и высокого уровня качества);

повышение тарифов  на электроэнергию;

изменение законодательства господдержки сельскохозяйственной отрасли.

Возможные источники  возникновения рисков:

недостаточная информация о спросе на данный вид  услуг

недостаточный анализ рынка

недооценка  конкурентов

падение спроса на данный вид услуг

форс-можорные обстоятельства (голопирующая инфляция)

Меры снижения рисков:

высокий уровень  информации, организации, функционирования и управления

краткосрочное и долгосрочное планирование

строгий контроль денежных и иных активов

регулярный  анализ рыночной ситуации

быстрая реакция  на изменения

высокая мобильность

Риск – признак  недоработок и не достаточно тщательного  анализа, поэтому предприятию следует  прикладывать все возможные усилия и средства, необходимые для избежание рисков.

 

9.Выводы

Проведенное исследование показало, что такой вид бизнеса, как

тепличное хозяйство  является прибыльным и перспективным. Одно из главных условия его функционирования является выполнение плана этапов постройки и внедрения всего оборудования, для того, чтобы предприятие могло, как можно раньше приступить к выращиванию тепличных культур и наладить поступление денежных потоков. Также предприятие несет в себе потенциал для дальнейшего развития, как количественно, так и качественно. Для улучшения работы можно в дальнейшем запланировать внедрение лаборатории по производству отдельно взятых видов удобрений. Необходимо сделать акцент на том, что данное предприятие предполагает долгосрочную деятельность и таким видом бизнеса необходимо заниматься только профессионалам высокого уровня в области агрономии и сельского хозяйства. Если руководитель проекта понимает, и берет на себя ответственность за создание предприятия подобного характера, он примет на работу людей, которые действительно будут любить свое дело и в совокупности с грамотным финансово-хозяйственным управлением предприятие будет приносить прибыль и выполнять свою непосредственную миссию в течение десятилетий, что будет являться залогом успеха всех участников производственного процесса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

1.Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы / Учебно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика, 2003г.

2.Бринк И.  Ю., Савельева Н.А. Бизнес-план  предприятия. Теория и практика. Ростов- на- Дону: Феникс, 2002г.

3.Зелль А.  Бизнес-план: Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов. - М.: «Ось-89», 2007г.

4. Попова В.М. Бизнес-план инвестиционного проекта. Учебно-практическое пособие /под редакцией - М.:Финансы и статистика, 2002.

5. Попова В.М., Ляпунова С.И.  Бизнес-планирование. Учебник / Под ред. - М.: Финансы и статистика, 2001г.

6. Маниловский Р.Г. Бизнес-план / под редакцией - М.: Финансы и статистика, 1999

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Бизнес-план производства овощей