Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Августа 2011 в 12:36, курсовая работа
Пироговая "Вкусная выпечка" создается с целью предложения наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от выпечки домашнего приготовления. Многие из нас, вспоминая лучшие минуты своей жизни, говорят о семейном застолье с чаем и домашними пирогами. Сейчас появилась возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая с лимоном или стаканом молока и восхитительным, свежим пирогом. Все это предлагает наша пироговая "Вкусная выпечка".
Резюме……………………………………………………………………………
Характеристика организации и стратегия ее развития………………………..
Описание продукции……………………………………………………………
Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга…………………………………
Производственный план………………………………………………………..
Организационный план…………………………………………………………
Инвестиционный план………………………………………………………….
Анализ рисков……………………………………………………………………
Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности………………….
Итого себестоимость яблочных пирогов, выпускаемых в сутки: 141463 руб.
Себестоимость 1 пирога = 141463/35 = 4042 руб.
Себестоимость
1 кусочка = 4042/8 = 505 руб.
Расчет себестоимости пирога с грудинкой:
Наименование | Расход сырья на 1 кг муки | Себестоимость 1 кг. пирога, руб. |
Мука | 1000 гр. | 1 кг * 1000 = 1000 |
Молоко | 500 гр. | 0,5 кг * 880 = 440 |
Сливочное масло | 100 гр. | 0,1 кг * 3850 = 385 |
Копченая грудинка | 400 гр. | 0,4 кг * 4950 = 1980 |
Яйца | 2 шт. | 2 шт. * 110 = 220 |
Дрожжи | 50гр. | 0,05 * 1650 = 82,5 |
Сахар | 100 гр. | 0,1 * 750 = 75 |
Соль | 3 гр. | 0,003 кг * 130 = 0,4 |
ИТОГО | 2210 гр. | 4182,9 |
Стоимость 1 кг пирога составит: 4182,9/2,21 = 1892,5 руб.
Доля яблочного пирога составляет 23,1% в сутки
Итого себестоимость яблочных пирогов, выпускаемых в сутки: 116437 руб.
Себестоимость 1 пирога = 116437/30 = 3881 руб.
Себестоимость
1 кусочка = 3881/6 = 646 руб.
Расчет себестоимости пирога с луком:
Наименование | Расход сырья на 1 кг муки | Себестоимость 1 кг. пирога, руб. |
Мука | 1000 гр. | 1 кг * 1000 = 1000 |
Молоко | 500 гр. | 0,5 кг * 880 = 440 |
Сливочное масло | 100 гр. | 0,1 кг * 3850 = 385 |
Копченая грудинка | 400 гр. | 0,4 кг * 4950 = 1980 |
Яйца | 2 шт. | 2 шт. * 110 = 220 |
Дрожжи | 50 гр. | 0,05 * 1650 = 82,5 |
Соль | 3 гр. | 0,003 кг * 130 = 0,4 |
Сметана | 100 гр. | 0,1 * 1980 = 198 |
Лук | 200 гр. | 0,2 * 330 = 66 |
ИТОГО | 2510 гр. | 4446,9 |
Стоимость 1 кг пирога составит: 4182,9/2,21 = 4446,9 руб.
Доля яблочного пирога составляет 23,1% в сутки
Итого себестоимость яблочных пирогов, выпускаемых в сутки: 99521 руб.
Себестоимость 1 кг пирога = 99521/22,5 = 4423 руб.
Себестоимость
1 кусочка = 4423/6,6 = 663,5 руб.
Реализация
ценовой стратегии
Конечно же, трудно однозначно определить тип рынка, на который мы выходим.
С одной стороны мы хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, не будем забывать об уровне текущих цен.
Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.
Для формирования реализационной цены необходимо к цене по себестоимости прибавить налог на добавленную стоимость (18%), торговую наценку (3%), процент запланированной рентабельности (20%) и амортизацию оборудования.
Амортизация
оборудования рассчитывается производительным
способом. У нас имеется холодильная установка
«Атлант», стоимостью 2996000 руб, и две пески,
стоимостью 1498000 руб. и 2247000 руб. Количество
выпускаемой продукции в год – 23736 шт.
Следовательно, амортизация составит
(2996000+1498000+2247000)/
Расчет цены 1 кг яблочного пирога:
Ц = 4042 + 4042*0,18 + 4042*0,03 + 4042*0,2 + 284 = 4042 + 727,56 + 121,26 + 808,4 + 284 = 5983,22
Цена 1 куска = 5983,22/8 = 750 руб.
Расчет цены 1 кг пирога с грудинкой:
Ц = 3881 + 3881*0,18 + 3881*0,03 + 3881*0,2 + 284 = 3881 + 698,58 + 116,43 + 776,2 + 284 = 5756,21
Цена 1 куска = 5756,21/6 = 960 руб.
Расчет цены 1 кг пирога с луком:
Ц = 4423 + 4423*0,18 + 4423*0,03 + 4423*0,2 + 284 = 4423 + 796,14 + 132,69 + 884,6 + 284 = 6520,43
Цена 1 куска = 6520,43/6,7 = 973 руб.
6. Организационный план
В качестве правового статуса мы выбрали Закрытое акционерное общество с уставным капиталом 22000000 рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная. Нанимается один работник – высококвалифицированный повар, который починяется непосредственно технологу.
Директор:
Технолог несет ответственность за:
Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам.
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Зарплата рабочего составляет 500000 руб. в месяц.
Наиболее ценными нашими рабочими качествами являются:
7. Инвестиционный план
Для
осуществления проекта на 1 год
необходимо 143199660 руб. Источниками являются:
уставный фонд в размере 14478750 руб.
Остальная сумма, составляющая 128720910
руб, является собственным капиталом
учредителей.
8.
Анализ рисков
Возможные риски и источники их возникновения
Коммерческие риски
Источники возникновения рисков
Меры по сокращению риска:
9. Прогнозирование финансово-хозяйственной
деятельности
Прогноз объемов продаж за 1 год.
Цена за 1 кг, руб. 5983,22
Выручка, руб. 76435635
Цена за 1 кг, руб. 5756,21
Выручка, руб. 63030499
Цена за 1 кг, руб. 6522,43
Выручка, руб. 53549029
Выручка за год, руб. 193015163