Бизнес-план пекарни

Автор: Андрей Федорин, 05 Декабря 2010 в 14:20, практическая работа

Описание работы

Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г.Находка.

Работа содержит 1 файл

pekarnya.rtf

— 3.35 Мб (Скачать)
 

      Таблица 4.3

      Расчет затрат на сырье (на одну тонну готовой продукции)

      
Вид сырья Расход сырья на 1 тонну продукции, кг Стоимость 1 кг сырья,USD Стоимость сырья на 1 тонну продукции,USD
Мука пшеничная в/с 758,2 0,26 197,132
Дрожжи пресованные 30,3 0,74 22,422
Соль 15,2 0,11 1,672
Сахар 15,2 0,54 8,208
Маргарин 9 1,95 17,55
Улучшитель «Экстра» 5,3 1,08 5,724
ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции 252,708
 
 
 

      Приложение 2

      Таблица 4.4

Текущие затраты (ежемесячные) 

Статья расходов Количество Затраты на ед., USD Суммарные затраты, USD
Заработная плата персонала:  
Коммерческий директор 1 300 300
Заведующий производством 1 250 250
Бухгалтер 1 100 100
Пекарь 12 150 1800
Разнорабочий 9 120 1080
Водитель 3 200 600

ИТОГО фонд заработной платы «Фзп»

4130

Налоговые отчисления от «Фзп»:

Пенсионный фонд «Нпф»

Фзп

0,14

578,2

Единый  социальный  налог « ЕСН»

Фзп

0,26

10738

       

ИТОГО налоговые отчисления из Фзп «Нфзп»

1652,00

Статья расходов

Количество

Затраты на ед.,USD в месяц

Суммарные затраты, USD

Амортизация основных фондов «Амфо»

Фо

0,0083

575,83

Налог на имущество «Ним»

Фо

0,183

126,50

Стоимость сырья

120

252,708

30,324,96

Расходы на автомашину (бензин, ремонт)

 

200,00

Электроэнергия «Э»

200,00

Плата за аренду помещения «Ап»

200,00

Плата за аренду автомашины «Ам»

200,00

Ежеквартальное подтверждение сертификата качества

66,67

Непредвиденные расходы
 
100,00
ИТОГО Себестоимость реализованной продукции «Сп»
37775,96
 

 

Приложение 3

Таблица 4.5

      Расчет выручки от реализации продукции

 
 
Показатель Количество, батоны Цена, USD Сумма в USD
Выручка от реализации продукции «Врп» 300000 0,2 60000
 

Таблица 4.6

Расчет прибыли 
 

      Показатель
Сумма в USD
Прибыль валовая Пв = Врп - Срп
22224,04
Налог на нужды образования 1% от Фзп
41,30
Налогооблагаемая прибыль «Пнал»
22182,74
Налог на прибыль 24% от Пнал «Нприб»
5323,00
Остаточная (чистая) прибыль По = Пнал - Нприб
16858,88

Таблица 4.7

      Расчет показателей эффективности производства

 
 
Показатель Формула расчета Величина

Рентабельность продукции

РП = По/Сп 0,4463
Фондоотдача Fo = Врп/Фо 0,8683
Фондоемкость Fe = Фо/Врп 1,1517
Затраты на руб товарной продукции Зт = Сп/Врп 0,6296
 

 

       Приложение 4

      Таблица 4.8

      Расчет периода окупаемости капитальных вложений

Ставка месячного банковского валютного кредита (в долях) 0,02
   
Ставка месячного банковского валютного депозита (в долях) 0,015
Период в месяцах Приведенный финансовый результат, Р, USD Приведенная величина затрат, З, USD Чистая приведенная величина дохода, ЧПВД = Р-З, USD
0 0 69100 -69100
1 16859 70482              -53623
2 33971 71892 -37921
3 51339 73329 -21990
4 68968 74796 -5828
5 86861 76292 10569
6 105023 77818 27205
7 123457 79374 44083
8 142168 80962 61206
9 161160 82581 78579
10 180436 84233 96203
11 200001 85917 114084
12 219860 87636 132224
13 240017 89388 150629
14 260476 91176 169300
15 281242 93000 188242
16 3025320 94859 207461
17 323713 96757 226956
18 345428 98692 246736
19 367468 100666 266802
20 389839 102679 287160
21 412545 104733 307312
22 435593 106827 328766
23 458985 108964 350021
24 482729 111143 371586
              25              506829      113366            393493
              26            531290             115633            415657
              27            556118             117946            438172
              28            581319             120305            461014
              29            606898             122711            484187
              30            632860             125165            507695
              31            659212             127668            531544
              32            685959             130222            555737
              33            713107             132826            580281
              34            740663             135483            605180
              35            768631             138192            630439
              36            797020             140956            656064
 
 

Приложение 5

      Рис. 4.1

 
 

 

Приложение 6

      Таблица 5.9

      Основные характеристики производства

 
Показатель     Значение
      Количество рабочих смен
3
Продолжительность рабочей смены, час
8
Количество смен за рабочий день
2
Количество рабочих дней в месяц
30
Количество хлеба, выпекаемого за смену, батон
2000
Масса батона, кг
0,4
ИТОГО количество продукции в месяц, тонн
48

Таблица 5.10

 

Капитальные затраты (на приобретение основных средств) 

Статья расходов Число позиций, шт. Стоимость за 1 шт.,USD Суммарная стоимость, USD
Оборудование:      
Округлитель теста 1 1000 1000
Закаточная машина 1 2000 2000
Прочие расходы      
Приобретение пакета документации 1 100 1000
ИТОГО стоимость основных фондов «Фо» 3100

 

Приложение 7

Таблица 5.11

Текущие затраты (ежемесячные)

 
 
Статья расходов Количество Затраты на ед.,USD Суммарные затраты, USD
1 2 3 4
Заработная плата персонала:      
Коммерческий директор 1 300 300
Заведующий производством 1 250 250
Бухгалтер 1 100 100
Пекарь 12 150 1800
Разнорабочий 9 120 1080
Водитель 3 200 600
ИТОГО фонд заработанной платы «Фзп» 4130
НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ от Фзп:  
Пенсионный фонд «Нпф» Фзп 0,14 578,2
Единый  социальный  налог «ЕСН» Фзп 0,26 1073,8
       
ИТОГО налоговые отчисления из Фзп «Нфзп» 1652,00
Амортизация основных фондов «Амфо» Фо 0,0083 25,83
Налог на имущество «Ним» Фо 0,183 5,49
Стоимость сырья 48 252,708 12129,98
Расходы на автомашину (бензин, ремонт) 200,00
Электроэнергия «Э» 200,00
Плата за аренду пекарни «Ап» 1000,00
Плата за аренду автомашины «Ам» 200,00
Ежеквартальное подтверждение сертификата качества 66,67
Непредвиденные расходы 100,00
ИТОГО Себестоимость реализованной продукции «Сп» 19709,97

Информация о работе Бизнес-план пекарни