Бизнес-план хлебопекарни

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2011 в 17:59, практическая работа

Описание работы

Месторасположение предприятия: г. Ильичевск, ул. Героев Сталинграда 2А.
Вид деятельности: пекарня (производство и реализация хлебобулочных изделий)
Организационно- правовая форма: ООО «Добрыня» создается как общество с ограниченной ответственностью.
Цель: Пекарня "Добрыня" создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных хлебобулочных изделий.

Работа содержит 1 файл

Мой бизнес-план.doc

— 161.50 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 

      Произведем  расчет себестоимости продукции.

Текущие затраты (ежемесячные) 

Статья  расходов Количество Затраты на ед., USD Суммарные затраты, USD
Заработная  плата персонала:  
Коммерческий  директор 1 300 300
Заведующий  производством 1 250 250
Бухгалтер 1 100 100
Пекарь 12 150 1800
Разнорабочий 9 120 1080
Водитель 3 200 600

ИТОГО фонд заработной платы  «Фзп»

4130
Налоговые отчисления от «Фзп»:

Пенсионный  фонд,

Фонд социального  страхования,

Фонд безработицы,

Фонд защиты от несчастных случаев

Фзп 0,37 1528,1
Налог на прибыль    0,25  
       

ИТОГО налоговые отчисления

 
Статья  расходов Количество Затраты на ед.,USD в месяц Суммарные затраты, USD
Амортизация основных фондов Фо 0,0083 575,83
Налог на имущество  Фо 0,183 126,50
Стоимость сырья 120 252,708 30,324,96
Расходы на автомашину (бензин, ремонт)   200,00
Электроэнергия  «Э» 200,00
Плата за аренду помещения «Ап» 200,00
Плата за аренду автомашины «Ам» 200,00
Ежеквартальное  подтверждение сертификата качества 66,67
Непредвиденные  расходы
  100,00
ИТОГО Себестоимость реализованной  продукции «Сп» 37775,96
 

 

      

      Весь  расчет приведен в таблице 4.4 (См. Приложение 2) и требует лишь небольших комментариев.

      Основная  составляющая текущих затрат - это  заработная плата работников пекарни.

      Штат пекарни должен состоять из следующих должностей:

      1) коммерческий директор;

      2) заведующий производством; 

      3) бухгалтер; 

      4) пекарь;

      5) разнорабочий;

      6) водитель.

      Коммерческий  директор занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности  входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами.

      В обязанности заведующего производством  входит обеспечение бесперебойной  работы пекарни. Для этого необходима своевременная доставка комплектующих  для приготовления теста. Кроме того зав.производством следит за техническим состоянием оборудования и должен своевременно приглашать специалистов для его технического обслуживания.

      Пекари  занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий.

      Разнорабочие  выполняют вспомогательную работу, такую как разгрузка муки, сахара и других составляющих теста, погрузка хлеба в машину для отправки в магазины, мелкие наладочные работы, уборка помещения и другую необходимую работу.

      В обязанности водителя входит доставка готовой продукции в магазины, с которыми заключены договора на поставку. Также он имеет право получать наличные деньги за реализованную продукцию в магазинах.

      Исходя  из расчета приведенного в таблице 4.4 (См. Приложение 2) общий фонд заработной платы в месяц составляет: Фзп = 4,130 $ 

Информация о работе Бизнес-план хлебопекарни