Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2011 в 17:59, практическая работа
Месторасположение предприятия: г. Ильичевск, ул. Героев Сталинграда 2А.
Вид деятельности: пекарня (производство и реализация хлебобулочных изделий)
Организационно- правовая форма: ООО «Добрыня» создается как общество с ограниченной ответственностью.
Цель: Пекарня "Добрыня" создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных хлебобулочных изделий.
|
Расчет
площади, необходимой для размещения
производственного
Площадь для размещения производственного оборудования
Таблица 2
Вид оборудования | Площадь м2 |
Электропечь | 8.0 |
Машина для просеивания муки | 3.0 |
Тестомесильные машины | 2.0 |
Емкость для выдержки теста | 1.4 |
Тестоделительная машина | 0.7 |
Тестоформовочная машина | 1.6 |
Тестозакатывающая машина | 2.6 |
Стол для выдержки изделий | 2.0 |
Нарезательная машина | 1.0 |
Транспортер | 2.4 |
Всего: | 24.7 |
Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 24.7 м2
С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят: длина 9.0 м; ширина 7 м; высота 3.2 м. Общая площадь цеха составит 63 м2.
Склады.
1. Склад муки.
Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20м2 и высотой 3.2 м.
2. Склад Готовой продукции.
Требуемая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки. И составляет 8 м2
3. Склад для прочих составляющих продукции (дрожжи, тмин, и др.)
Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 6 м2 .
Общая площадь помещений
Таблица 3
1.Склад муки | 20 м2 |
2. Склад готовой продукции | 8 м2 |
3. Склад сырья | 6 м2 |
4. Пекарня | 63 м2 |
Итого: общая площадь помещений | 97 м2 |
Общие
вопросы организации
производства
Очевидно, что для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.
Поэтому мы остановимся на 2-х сменной работе без выходных и праздников. Продолжительность одной смены 8 часов. Для такой работы потребуется три смены работников, которые будут выходить на работу по скользящему графику.
Данные
с основными характеристиками производства
приведены в таблице:
Показатель | Величина |
Количество рабочих смен |
3 |
Продолжительность рабочей смены, час | 8 |
Количество смен за рабочий день | 2 |
Количество рабочих дней в месяц | 30 |
Количество хлеба, выпекаемого за смену, батон | 5000 |
Масса батона, кг | 0,4 |
Итого количество продукции в месяц, тонн | 120 |
Капитальные затраты
Стоимость выбранного нами оборудования составляет 69,ООО$. Данный комплект оборудования включает в себя все необходимые элементы для выпечки хлеба. Сюда входит оборудование пекарни (от тестомесильной машины до печей), оборудование для хранения, разделывания и обработки теста (столы, шкафы, полки), мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста, другими словами купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.
Однако, кроме оборудования для производства хлебобулочных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно иметь гигиенический сертификат на продукцию.
Уже известная нам фирма “Нива” занимается продажей полных пакетов документации для производства хлеба. Он включает в себя гигиенический сертификат, полное описание технического процесса по выпечке хлеба, рецептуру приготовления теста, а также дополнительные рекомендации по использованию улутшителя “Экетра”, который производится фирмой “Нива” и является необходимым составляющим для приготовления хлеба “Нива”. Стоимость такого пакета документации составляет 100$.
После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий Киева. В нашем случае это была фирма “РосТест”, которая выдала сертификат качества на нашу продукцию.
Однако
процедуру подтверждения
В
таблице приведены все капитальные
затраты на налаживание производства.
Их сумма составляет 69100$.
Статья расходов | Число позиций, шт |
Стоимость за 1 шт., USD | Суммарная стоимость, USD |
Оборудование:
Полный комплект оборудования |
1 | 69000 | 69000 |
Прочие
расходы:
Приобретение пакета Документации |
1 | 100 | 100 |
ИТОГО стоимость основных фондов «Фо» |
69100 |
Расчет затрат на
сырье
В
документации на хлеб приводится таблица
затрат различных составляющих для
приготовления 1 тонны готовой продукции
на основании которой был произведен расчет
стоимости сырья для производства такого
количества хлеба.
Расчет затрат на сырье (на одну тонну готовой продукции)
Вид сырья | Расход сырья на 1 тонну продукции, кг | Стоимость 1 кг сырья,USD | Стоимость сырья на 1 тонну продукции,USD |
Мука пшеничная в/с | 758,2 | 0,26 | 197,132 |
Дрожжи пресованные | 30,3 | 0,74 | 22,422 |
Соль | 15,2 | 0,11 | 1,672 |
Сахар | 15,2 | 0,54 | 8,208 |
Маргарин | 9 | 1,95 | 17,55 |
Улучшитель «Экстра» | 5,3 | 1,08 | 5,724 |
ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции | 252,708 |
Из
таблицы видно, что стоимость
сырья для производства 1 тонны
готовой продукции составляет 252.708
$.
Необходима также покупка
Таблица 2. – Капитальные затраты на основные фонды | ||||
Статья расходов | Число позиций, шт. | Стоимость за 1 шт., USD | Суммарная стоимость, USD | |
Оборудование: | ||||
Полный комплект оборудования | 69000 | |||
Собственный транспорт | 1 | 10000 | 10000 | |
Мебель | 10000 | |||
Оргтехника | 12000 | |||
Прочие расходы: | ||||
Приобретение пакета документации | 1 | 100 | 100 | |
ИТОГО стоимость основных фондов "Фо" | 101 100 |
Проведем расчет амортизации основных фондов прямолинейным методом
Таблица3 – Расчет амортизации основных фондов
годы | первоначальная стоимость (Вп), грн | Первоначальная сумма амортизации (А),грн | Накопленный износ, грн | Остаточная стоимость (Вз), грн |
1 | 70700 | 12140 | 12140 | 58560 |
2 | 70700 | 12140 | 24280 | 46420 |
3 | 70700 | 12140 | 36420 | 34280 |
4 | 70700 | 12140 | 48560 | 22140 |
5 | 10000 | 12140 | 60700 | 10000 |