Бизнес-план хлебопекарни

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2011 в 17:59, практическая работа

Описание работы

Месторасположение предприятия: г. Ильичевск, ул. Героев Сталинграда 2А.
Вид деятельности: пекарня (производство и реализация хлебобулочных изделий)
Организационно- правовая форма: ООО «Добрыня» создается как общество с ограниченной ответственностью.
Цель: Пекарня "Добрыня" создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных хлебобулочных изделий.

Работа содержит 1 файл

Мой бизнес-план.doc

— 161.50 Кб (Скачать)
right">      Таблица 1 

  Наименование Характеристики Суммарная
  оборудования   стоимость, USD
1 Электропечь 8 кв.м 62100
2 Набор запасных частей   627,27
3 Элеватор 80 л. 1568,18
4 Спиральная  месильная 80 л. 878,18
  машина    
5 Тестоделитель   1003,65
6 Раскатывающая машина 50 см (ширина) 2195,45
7 Эмульгатор   439,09
8 Набор инструмента   188,18
  Итого   69000
 

      Расчет  площади, необходимой для размещения производственного оборудования, представлен в таблице 2.

      Площадь для размещения производственного  оборудования

      Таблица 2

      Вид оборудования       Площадь м2
      Электропечь       8.0
      Машина для просеивания  муки       3.0
      Тестомесильные машины       2.0
      Емкость для выдержки теста       1.4
      Тестоделительная  машина       0.7
      Тестоформовочная  машина       1.6
      Тестозакатывающая машина       2.6
      Стол для выдержки изделий       2.0
      Нарезательная машина       1.0
      Транспортер       2.4
      Всего:       24.7
 

      Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 24.7 м2

      С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят: длина 9.0 м; ширина 7 м; высота 3.2 м. Общая площадь цеха составит 63 м2.

      Склады.

              1. Склад муки.

      Для устойчивого производства хлебобулочных  изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20м2 и высотой 3.2 м.

      2. Склад Готовой продукции.

      Требуемая площадь для хранения готовой  продукции рассчитывается из дневной  выработки. И составляет 8 м2

      3. Склад для прочих составляющих  продукции (дрожжи, тмин, и др.)

      Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 6 м2 .

      Общая площадь помещений

      Таблица 3

      1.Склад  муки       20 м2
      2. Склад готовой продукции       8 м2
      3. Склад сырья       6 м2
      4. Пекарня       63 м2
      Итого: общая площадь помещений       97 м2
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Общие вопросы организации  производства 

      Очевидно, что для наиболее быстрой окупаемости  затрат и получения максимальной прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.

      Поэтому мы остановимся на 2-х сменной  работе без выходных и праздников. Продолжительность одной смены 8 часов. Для такой работы потребуется  три смены работников, которые  будут выходить на работу по скользящему графику.

      Данные  с основными характеристиками производства приведены в таблице: 

Показатель Величина

Количество  рабочих смен

3
Продолжительность рабочей смены, час 8
Количество  смен за рабочий день 2
Количество  рабочих дней в месяц 30
Количество хлеба, выпекаемого за смену, батон 5000
Масса батона, кг 0,4
Итого количество продукции  в месяц, тонн 120

       
 Капитальные затраты

     Стоимость выбранного нами оборудования составляет 69,ООО$. Данный комплект оборудования включает в себя все необходимые элементы для выпечки хлеба. Сюда входит оборудование пекарни (от тестомесильной машины до печей), оборудование для хранения, разделывания и обработки теста (столы, шкафы, полки), мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста, другими словами купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.

      Однако, кроме оборудования для производства хлебобулочных изделий, которые  относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата  качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно иметь гигиенический сертификат на продукцию.

      Уже известная нам фирма “Нива” занимается продажей полных пакетов документации для производства хлеба. Он включает в себя гигиенический сертификат, полное описание технического процесса по выпечке хлеба, рецептуру приготовления теста, а также дополнительные рекомендации по использованию улутшителя “Экетра”, который производится фирмой “Нива” и является необходимым составляющим для приготовления хлеба “Нива”. Стоимость такого пакета документации составляет 100$.

      После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным  в гигиеническом сертификате. Для  этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий Киева. В нашем случае это была фирма “РосТест”, которая выдала сертификат качества на нашу продукцию.

      Однако  процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

      В таблице приведены все капитальные затраты на налаживание производства. Их сумма составляет 69100$.  

Статья  расходов

Число позиций, шт

Стоимость за 1 шт., USD Суммарная стоимость, USD
Оборудование:

Полный  комплект оборудования

1 69000 69000
Прочие  расходы:

Приобретение  пакета

Документации

1 100 100
ИТОГО стоимость основных фондов «Фо»
69100

 

       Расчет затрат на сырье 

      В документации на хлеб приводится таблица  затрат различных составляющих для  приготовления 1 тонны готовой продукции на основании которой был произведен расчет стоимости сырья для производства такого количества хлеба. 

      Расчет  затрат на сырье (на одну тонну готовой  продукции)

Вид сырья Расход  сырья на 1 тонну  продукции, кг Стоимость 1 кг сырья,USD Стоимость сырья на 1 тонну  продукции,USD
Мука  пшеничная в/с 758,2 0,26 197,132
Дрожжи  пресованные 30,3 0,74 22,422
Соль 15,2 0,11 1,672
Сахар 15,2 0,54 8,208
Маргарин 9 1,95 17,55
Улучшитель  «Экстра» 5,3 1,08 5,724
ИТОГО стоимость сырья  на 1 тонну готовой продукции 252,708
 
 

      Из  таблицы видно, что стоимость  сырья для производства 1 тонны  готовой продукции составляет 252.708 $.  

     Необходима также покупка собственного  транспорта – грузо-пасажирский  автомобиль (вмещает водителя, 6 пасажиров, 1 т. груза). Его стоимость составляет 10 тыс. дол. Кроме того, на оборудование офиса необходима соответственная мебель и оргтехника. Таким образом сумма капитальных затрат на основные фонды будет выглядеть следующим образом ( Таб.2) : 
 
 

Таблица 2. – Капитальные  затраты на основные фонды  
Статья расходов Число позиций, шт. Стоимость за 1 шт., USD Суммарная стоимость, USD
Оборудование:        
  Полный комплект  оборудования     69000
Собственный транспорт 1 10000 10000
Мебель     10000
Оргтехника     12000
Прочие  расходы:        
  Приобретение  пакета документации 1 100 100
ИТОГО стоимость основных фондов "Фо"     101 100
 
 

Проведем  расчет амортизации основных фондов прямолинейным методом

Таблица3 – Расчет амортизации основных фондов

годы первоначальная стоимость (Вп), грн Первоначальная  сумма амортизации (А),грн Накопленный износ, грн Остаточная  стоимость (Вз), грн
1 70700 12140 12140 58560
2 70700 12140 24280 46420
3 70700 12140 36420 34280
4 70700 12140 48560 22140
5 10000 12140 60700 10000

Информация о работе Бизнес-план хлебопекарни