Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2011 в 15:40, курсовая работа
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
Список приложений 3
Список таблиц 3
Резюме 4
Введение 5
1. Концепция проекта 5
2. Описание продукта 5
3. Программа производства и продаж 5
3.1 Программа производства 5
3.2 Сырье и материалы 6
3.3 Программа продаж 6
4. Техническое планирование 6
4.1 Технологический процесс производства 7
4.2 Здания и сооружения 8
4.3 Оборудование и инвентарь 8
4.4 Коммуникационная инфраструктура 8
5. Организация, управление и персонал 8
5.1 Организационная структура 9
5.2 Оценка затрат на персонал 9
6. Реализация проекта 9
6.1 План реализации 9
6.2 Затраты на реализацию проекта 9
7. Эксплуатационные расходы 9
7.1 Сырье и материалы 9
7.2 Расходы на упаковку 10
7.3 Коммунальные расходы 10
7.4 Транспортные расходы 10
8. Общие и административные расходы 10
8.1 Аренда помещения 10
8.2 Амортизационные отчисления, техническое обслуживание, ремонт 10
8.3 Реклама 11
8.4 Налоги 11
8.5 Прочие расходы 11
9. Потребность в капитале и финансирование 11
9.1 Потребность в капитале 11
9.2 Программа финансирования 11
10. Эффективность проекта 12
10.1 Проекция Cash-flow 12
10.2 Расчет прибыли и убытков 12
10.3 Проекция баланса 12
10.4 Финансовые индикаторы 12
11. Социально-экономическое и экологическое воздействие 12
11.1 Социально-экономическое значение проекта 12
11.2 Воздействие на окружающую среду 12
Кладовая запаса
Предусмотрена
для хранения сухих продуктов (муки,
сахара, крахмала и т.п.). Здесь должна
поддерживаться средняя температура
около 15°С и относительная влажность воздуха
60 – 65 %. Кроме этого, здесь же оборудуется
холодильная камера, где хранятся скоропортящиеся
продукты.
Торговый зал
Торговый зал должен занимать площадь около 20 квадратных метров.
Кондитерский цех
Среди основного оборудования, необходимого для оснащения мини-пекарни следует выделить следующее:
Хотя производство кондитерских изделий будет в небольших количествах, целесообразно использовать специальный кондитерский пекарский шкаф, имеющий 3 пекарные камеры. Каждая камера снабжена своим терморегулятором, позволяющим автоматически поддерживать заданную температуру в пределах от 100 до 250° С, что позволяет выпекать в шкафу одновременно три вида полуфабрикатов с разным температурным режимом. Кроме того, спрос на кондитерские изделия не равномерен и увеличивается по выходным и праздничным дням.
Для подготовки, разделки теста необходимы столы из нержавеющей стали, а также стеллаж для отлежки полуфабриката.
Кроме этого, необходимо предусмотреть специальный производственный инвентарь:
Кладовая запаса
В
кладовой запаса для хранения продуктов
устанавливают лари, стеллажи. Для развеса
продуктов используют весы и мерную посуду.
Для хранения сырья и скоропортящихся
продуктов используется обычный бытовой
холодильник.
Торговый зал
Для придания магазину отличительного внутреннего вида предлагается использовать не промышленные стеллажи, а изготовить их из дерева с оригинальным дизайном.
Готовые кондитерские изделия будут представлены в демонстрационной холодильной витрине.
Перечень
оборудования и затраты на его приобретение
представлены в нижеследующей таблице.
Таблица 7: Оборудование и инвентарь
Наименование | Кол-во, шт. | Цена, тыс. тенге |
Торговый зал | 370 | |
Холодильные витрины | 1 | 250 |
Стеллажи | 1 | 60 |
Инвентарь | 1 | 60 |
Кондитерский цех | 1300 | |
Пекарский шкаф | 1 | 200 |
Кремовзбивальная машина | 1 | 180 |
Просеивательная машина | 1 | 150 |
Машина для замеса | 1 | 400 |
Холодильник | 1 | 90 |
Плита газовая | 1 | 50 |
Весы электронные | 1 | 60 |
Стол алюминиевый | 2 | 50 |
Стеллаж металлический | 2 | 40 |
Производственный инвентарь | 1 | 80 |
Итого | 18 | 1.670 |
Проектом
предусмотрена аренда помещения, в
котором уже будет необходимая
коммуникационная инфраструктура, а
именно электро-, тепло- и водоснабжение,
а также телефонная связь. При
необходимости будет
Организационная структура предприятия будет состоять из следующих основных организационных единиц:
по проекту предусмотрено 2 кондитера, один из которых занимается выпечкой, а другой ее художественным оформлением Продавец, в его функции будет входить реализация мучных кондитерских изделий, сбор заявок, заказ у поставщиков сырья и материалов и т.п.
Ежемесячные затраты на оплату труда составят 150 тыс. тенге, ежегодные затраты – 900 тыс. тенге в 2011 году и 1.800 тыс. начиная с 2012 года.
Проект штатного расписания представлен
в Таблице 8.
Таблица 8: Необходимый персонал и месячные оклады, тыс. тнг.
Наименование | Кол-во, чел. | Оклад | Итого в год |
Администрация | |||
Кондитер | 2 | 40 | 960 |
Продавец | 1 | 30 | 360 |
Бухгалтер | 0,5 ставки | 60 | 360 |
Обслуживающий персонал | |||
Уборщик | 0,5 ставки | 20 | 120 |
Итого | 4 | 1.800 |
Проектом предусмотрено, что кондитерский цех будет осуществлять свою работу в рамках ИП. В соответствии с этим, в проекте не принимается в учет заработная плата индивидуального предпринимателя.
Предполагается,
что реализация настоящего проекта займет
период с января по июнь 2011г. Далее приведен
календарный план реализации проекта.
Таблица 9: Календарный план реализации проекта
Месяц Мероприятия |
2011 г. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
Проведение маркетингового исследования и разработка ТЭО | |||||||
Рассмотрение
ТЭО и решение вопроса |
|||||||
Получение кредита | |||||||
Аренда помещения | |||||||
Ремонтные работы | |||||||
Переговоры с поставщиками и инвентаря | |||||||
Закуп оборудования, монтаж | |||||||
Реклама | |||||||
Поиск персонала | |||||||
Начало работы | |
Предпроизводственные расходы
Оценка
предпроизводственных затрат представлена
в Таблице 10.
Таблица 10: Предпроизводственные затраты в 2011 году
Статья затрат | Всего
затрат, тыс. тенге |
Затраты в месяц, тыс. тенге | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
Проведение маркетингового исследования и разработка ТЭО | 230 | 60 | 170 | ||||
Аренда помещения | 120 | 60 | 60 | ||||
Ремонтные работы вкл. установку необходимых систем | 850 | 850 | |||||
Коммуникационная инфраструктура | 50 | 50 | |||||
Закуп оборудования, монтаж | 1.670 | 1.670 | |||||
Доставка оборудования материалов и оснащения | 100 | 100 | |||||
Реклама | 50 | 50 | |||||
Непредвиденные расходы (ок. 10%) | 280 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 55 |
Проценты по кредиту | 75 | 37 | 38 | ||||
Итого | 3.425 | 105 | 45 | 215 | 45 | 1.042 | 1.973 |
Информация о работе Бизнес план по созданию кондитерских изделий