Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2011 в 15:40, курсовая работа
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
Список приложений 3
Список таблиц 3
Резюме 4
Введение 5
1. Концепция проекта 5
2. Описание продукта 5
3. Программа производства и продаж 5
3.1 Программа производства 5
3.2 Сырье и материалы 6
3.3 Программа продаж 6
4. Техническое планирование 6
4.1 Технологический процесс производства 7
4.2 Здания и сооружения 8
4.3 Оборудование и инвентарь 8
4.4 Коммуникационная инфраструктура 8
5. Организация, управление и персонал 8
5.1 Организационная структура 9
5.2 Оценка затрат на персонал 9
6. Реализация проекта 9
6.1 План реализации 9
6.2 Затраты на реализацию проекта 9
7. Эксплуатационные расходы 9
7.1 Сырье и материалы 9
7.2 Расходы на упаковку 10
7.3 Коммунальные расходы 10
7.4 Транспортные расходы 10
8. Общие и административные расходы 10
8.1 Аренда помещения 10
8.2 Амортизационные отчисления, техническое обслуживание, ремонт 10
8.3 Реклама 11
8.4 Налоги 11
8.5 Прочие расходы 11
9. Потребность в капитале и финансирование 11
9.1 Потребность в капитале 11
9.2 Программа финансирования 11
10. Эффективность проекта 12
10.1 Проекция Cash-flow 12
10.2 Расчет прибыли и убытков 12
10.3 Проекция баланса 12
10.4 Финансовые индикаторы 12
11. Социально-экономическое и экологическое воздействие 12
11.1 Социально-экономическое значение проекта 12
11.2 Воздействие на окружающую среду 12
БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА»
|
СОДЕРЖАНИЕ
Приложения
Список приложений
Приложение 1: | Программа производства в натуральном выражении |
Приложение 2: | Характеристика основных видов сырья и материалов |
Приложение 3: | Рецептура на 10 кг мучного полуфабриката (теста) |
Приложение 4: | Рецептура на 10 кг крема |
Приложение 5: | Рецептура на 10 кг отделочных полуфабрикатов |
Приложение 6: | Программа продаж в натуральном выражении, кг |
Приложение 7: | Программа продаж в денежном выражении, тыс. тенге |
Приложение 8: | Расчет стоимости 1 кг торта и 10 гр пирожного по разным рецептам |
Приложение 9: | Прогноз Cash-Flow на 2011 г. |
Приложение 10: | Прогноз Cash-Flow на 2012 г. |
Приложение 11: | Прогноз Cash-Flow на 2011 – 2020 гг. |
Приложение 12: | Расчет планируемой прибыли/убытков на 2011 – 2020 гг. |
Приложение 13: | Показатели эффективности деятельности предприятия по годам |
Приложение 14: | Расчет чистой текущей стоимости и нормы доходности на 2011 – 2020 гг. |
Концепция
проекта предусматривает
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
При восьмичасовом рабочем дне и шестидневной рабочей неделе планируется производство 6.727 кг тортов и 3.137 кг пирожных в год, начиная с 2012 года.
Исходя
из минимальной экономической
Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя тыс. тенге:
Расходы |
|
Предпроизводственные расходы | 1.755 |
Инвестиции в основной капитал | 1.670 |
Оборотный капитал | 775 |
Всего | 4.200 |
Финансирование
проекта планируется
Источник финансирования | Сумма тыс. тенге | Период | Доля |
Собственные средства | 1.000 | 01.2011 | 23,8% |
Итого собственных средств | 1.000 | ||
Долгосрочный кредит | 3.200 | 05.2011 | 76,2% |
Итого заемных средств | 3.200 | ||
Всего | 4.200 | 100% |
Следовательно
приняты следующие условия кредитования:
Валюта кредита | тенге |
Процентная ставка | 14% годовых |
Срок кредитования | 4 года |
Выплата процентов и основного долга | ежемесячно |
Льготный период погашения основного долга | 6 месяцев |
Тип погашения | Равными долями |
Показатели
эффективности деятельности предприятия
на 5 год проекта.
Рентабельность собственного капитала | 86% |
Рентабельность авансированного капитала | 20% |
Коэффициенты
балансового отчета в 2015 г.
Коэффициент покрытия обязательств собственным капиталом | 9,5% |
Коэффициент покрытия обязательств чистым капиталом | 92% |
Текущая ликвидность | 284% |
Чистый
дисконтированный доход полного
инвестированного капитала при 10% составил
2.724 тыс. тенге.
ВНД | 37,7% |
Модифицированная ВНД на инвестиции | 27,2% |
Нормальная окупаемость при 0% | 2,84 лет |
Динамическая окупаемость при 14% | 3,14 лет |
С экономической точки зрения проект будет способствовать
Среди социальных воздействий проекта можно выделить
В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются современные предприятия, оснащенные совершенными техническими средствами; на них используется прогрессивная технология, внедряется научная организация труда и производства, применяются новые формы обслуживания.
Все
большим ассортиментом и
Основой мучных кондитерских изделий является мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.
Благодаря использованию яиц, жиров (сливочное масло, маргарин) или богатых жирами продуктов (молоко, сливки, сметана) повышается содержание витаминов в кондитерских изделиях. При их изготовлении применяют пряности и другие вещества, не только улучшающие вкус и аромат, но и ускоряющие усвоение этих изделий.
В последнее время доминирует такая тенденция, что население охотнее согласно приобретать, готовые или полуфабрикатные мучные кондитерские изделия, нежели готовить их самостоятельно.
Такой вид деятельности, как небольшое производственное предприятие, совмещенное с пунктом реализации, очень распространен в развитых странах.
В связи с этим в настоящем проекте рассматривается возможность создания кондитерского мини-цеха с пунктом реализации готовой продукции.
Концепция
проекта предусматривает
Создание
магазина непосредственно при
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
Кондитерских цех с магазином будет размещен в помещении общей площадью 70-80 квадратных метров.
Кроме этого, кондитерский цех будет оказывать услуги по приготовлению праздничных тортов на заказ.
Учитывая запланированные в настоящем бизнес-плане обороты предприятия рекомендуется осуществлять деятельность в рамках индивидуального предпринимателя на упрощенном режиме.
Данный
бизнес-план не является окончательным
вариантом руководства к
Настоящим проектом предусмотрено создание кондитерского цеха по производству мучных кондитерских изделий.
Мучные кондитерские изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Высокая пищевая ценность мучных кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков. Благодаря низкой влажности большинство изделий представляют собой ценный пищевой концентрат с длительным сроком хранения.
Ассортимент
планируемого кондитерского цеха представлен
в Таблице 1
Информация о работе Бизнес план по созданию кондитерских изделий