Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2011 в 16:38, реферат
Основными посетителями кафе будут покупатели, посещающие ТЦ « Московский» - люди среднего и высокого достатка, делающие покупки.
Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшее кофе создадут прекрасную, незабываемую атмосферу и будут кстати людям, уставшим от процесса совершения покупок.
Резюме
Место нахождение кофейни
Характеристика отрасли и вида деятельности
Описание продукции
Анализ конкурентов
План маркетинга
План производства
Организационный план
Финансовый план
Оценка рисков
7.Производственный
план
Кофейня «Золотая ложка»
Поставщиками фирмы будут являться:
Все поставщики фирмы будут расположены в Самаре.
Основным видом деятельности ООО « Золотая ложка» является реализация кофейных напитков.
Процесс реализации кофейных напитков состоит из следующих действий:
Процесс приготовления чашечки кофе составляет 2-3 минуты.
Оборудование
Для
реализации продукции будет использоваться
следующее оборудование:
Таблица 4
Оборудование
Наименование оборудования | Количество
единиц,
шт. |
Цена
за единицу,
руб. |
Кофе-машина | 1 | 21300 |
Обмягчитель
воды
(с фильтром) |
1 | 10000 |
Кофемолка | 1 | 3000 |
Кассовый аппарат | 1 | 4000 |
Компьютер | 1 | 24000 |
Барная стойка | 1 | 5000 |
Стол | 40 | 2500 |
Угловой диван | 7 | 8000 |
Стулья | 100 | 1500 |
Кофейные чашечки | 100 | 300 |
Сплит-система | 1 | 12000 |
Музыкальная система | 1 | 20000 |
ИТОГО: | - | 435300 |
Ежегодный
размер расходов на ремонт, эксплуатацию
оборудования будет составлять
– 5% от стоимости оборудования.
Производственные
мощности
Предприятие
при имеющемся оборудовании и
персонале может реализовывать
в день 100 порций «капуччино»
и 70 порций «экспрессо», т.о. в год -
36000 кофе «капуччино», 25200 кофе «экспрессо».
В год будет реализовываться 61200 чашечек
кофе.
Структура издержек
В нашей кофейне предполагаются следующие виды издержек обращения:
8.
Организационный
план
Кофейня «Золотая ложка» будет
представлять собой общество
с ограниченной
Руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор.
Директор– является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.
Директор предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания. Образование высшее, опыт работы на руководящей должности от 3-х лет.
Администратор – является материально-ответственным лицом, осуществляет прием сырья, оформляя при этом необходимые документы, организует розничную торговлю.
Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет.
Рис.
1 Схема организационной
Численность
производственного персонала
Таблица
5
Численность персонала
Специальность | Количество,
чел. |
Заработная плата в месяц, руб. |
Основной персонал | ||
Кассир | 1 | 6000 |
Бармен | 1 | 7000 |
Вспомогательный персонал | ||
Официант | 6 | 5000 |
Уборщица | 2 | 3000 |
Управленческий персонал | ||
Бухгалтер | 1 | 9000 |
Директор | 1 | 11000 |
Итого | 12 | 69000 |
Режим работы
ООО « Золотая ложка» с 9.00 до 21.00
часов.
Срок
расчета бизнес –
плана – 5 лет.
ООО « Золотая ложка» планирует продавать 61200 изделий каждый год
Таблица 6
Выручка от реализации продукции
показатели | 0 год | 1 год | 2 год | 3 год | 4 год | 5 год |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Объем
продаж:
|
|
36000 25200 |
36000 25200 |
36000 25200 |
36000 25200 |
36000 25200 |
Выручка
от реализации (тыс. руб.):
-«капуччино» -«экспрессо» |
|
3240 1764 |
3240 1764 |
3240 1764 |
3240 1764 |
3240 1764 |
Итого (в тыс. руб) | 5004 | 5004 | 5004 | 5004 | 50 |
Таблица 7
Расчет
материальных затрат
Показатели | Значение | 0 год | 1 год | 2 год | 3 год | 4 год | 5 год |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1.Норма
расхода (в кг.)
-зерна кофе -молоко -сахар |
0,02 0,15 0,03 |
||||||
2.Затраты
на весь выпуск (в кг.)
-зерна кофе -молоко -сахар |
1224 5400 1836 |
1224 5400 1836 |
1224 5400 1836 |
1224 5400 1836 |
1224 5400 1836 |
1224 5400 1836 | |
3.Цены
в руб. за кг.
-зерна кофе -молоко -сахар |
1200 15 21 |
||||||
4.Материальные
затраты (в тыс.руб.)
-зерна кофе -молоко -сахар |
1468 81 39 |
1468 81 39 |
1468 81 39 |
1468 81 39 |
1468 81 39 |
1468 81 39 | |
5. итого материальных затрат | 1588 |
1588 |
1588 |
1588 |
1588 |
1588 |
Таблица 8
Расчет зарплаты и ЕСН (в руб.)
показатели | значения | 1 год | 2 год | 3 год | 4 год | 5 год |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Численность
персонала:
- основного - вспомогательного - управленческого |
2 8 2 |
2 8 2 |
2 8 2 |
2 8 2 |
2 8 2 | |
Средняя
зарплата:
- основного - вспомогательного - управленческого |
13000 36000 20000 |
|||||
Затраты
на оплату труда в год:
- основного - вспомогательного - управленческого |
156000 432000 240000 |
156000 432000 240000 |
156000 432000 240000 |
156000 432000 240000 |
156000 432000 240000 | |
Итого зарплата персонала в год | 828000 | 828000 | 828000 | 828000 | 828000 | |
ЕСН | 26 % | 215280 | 215280 | 215280 | 215280 | 215280 |
Зарплата с ЕСН | 1043280 | 1043280 | 1043280 | 1043280 | 1043280 |