Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2012 в 21:04, курсовая работа
В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО “Пинта “ по продаже по производству и реализации хлебобулочных изделии. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 200 000 р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития.
Здание производства будет располагаться на улице х , это оптимальное место для её расположения, так как там расположены: учебные заведения.
3.Расчёт производственной себестоимости
Так как все сыры будут поставляться с завода и по заводским ценам производственная себестоимость у них останется такая же как и в таблице 3. Доставка данного товара будет осуществляться по средствам моего личного автомобиля. Расходы на ГСМ учтены в общих издержках.
Мы планируем продавать в день:
Таблица №5-Расчёт стоимости изделия на ед..
Пицца сырная
Необходимые продукты на ед.изделие . |
Стоимость в рублях 1кг. продуктов |
Продуктов на 1 ед. изделия. |
Майонез |
70-00 |
0,100 |
Сыр |
141 |
0,200 |
тесто |
5-00 |
1 |
Итого |
40,2 |
Таблица №6- Расчёт стоимости изделия на ед..
Пицца с колбасой
Продуктов на1кг салата в граммах |
Стоимость в рублях 1кг. продуктов |
Продуктов на 10кг. Салата в килограммах |
Грибы |
100 |
0,050 |
колбаса |
150 |
0,150 |
Лук |
19 |
0,100 |
сыр |
141 |
0,120 |
тесто |
5-00 |
5 |
Итого |
51,32 |
Таблица №7- Расчёт стоимости изделия на ед..
Пицца с беконом и яйцом
Продуктов на1кг салата в граммах |
Стоимость в рублях 1кг. продуктов |
Продуктов на 1 ед. изделия. |
Колбаса |
150 |
0,060 |
Помидоры |
95 |
0,200 |
сыр |
141 |
0,060 |
Яйцо |
20 |
1 шт |
Тесто |
5-00 |
1 |
Итого |
43,46 |
Таблица №8- Расчёт стоимости изделия на ед..
Пицца с грибами
Продуктов на1кг салата в граммах |
Стоимость в рублях 1кг. продуктов |
Продуктов на 1 ед. изделия. |
Грибы |
100 |
0,100 |
маионез |
16-00 |
0,100 |
помидор |
20-00 |
0,200 |
лук |
18-00 |
0,100 |
тесто |
16-00 |
1 |
Итого |
42,9 |
Таблица №9- Расчёт стоимости изделия на ед..
Помпидур чесночный
Продуктов на1кг салата в граммах |
Стоимость в рублях 1кг. продуктов |
Продуктов на 1 ед. изделия. |
Дрожжи сухие |
3 |
0,030 |
Масло подсолнечное |
52 |
0,005 |
мука |
10 |
0,040 |
Теплая вода |
7,41 |
0,07 |
Итого на |
1,27 |
Таблица 10 Расчет стоимости хлеба с луком
Продуктов на1кг салата в граммах |
Стоимость в рублях 1кг. продуктов |
Продуктов на 1 ед. изделия. |
Дрожжи сухие |
3 |
0,030 |
Масло подсолнечное |
52 |
0,010 |
мука |
10 |
0,040 |
Теплая вода |
7,41 |
0,07 |
Итого |
1,53 |
Таблица 11 Расчет стоимости сыра с чесноком
Продуктов на1кг салата в граммах |
Стоимость в рублях 1кг. продуктов |
Продуктов на 1 ед. изделия. |
Сыр |
141 |
0,200 |
Чеснок |
96 |
0,030 |
упаковка |
1шт |
1 |
Итого |
19,98 |
4.Организационный план
На нашем предприятии работает 20 человек, каждый из них знает своё дело и качественно выполняет поставленные задачи.
Таблица №10-Обязанности работников
Должность |
Количество |
Обязанности |
Директор |
1 |
занимается кадрами, заключает договора на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случае его износа, технического старения. обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчёты, связанные с изменением технологии, упаковки. Осуществляет современную замену МБП. |
Главный Бухгалтер |
1 |
ведёт всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли и выдача зарплаты). |
Повар-кондитер |
1 |
занимается тем, что следит и руководит производством продукции, а также занимается украшением продукции |
Повара |
1 |
осуществляют деятельность связанную непосредственно с производством салатов, т. е. работу с оборудованием. |
Продавец-кассир |
2 |
осуществляет продажу товара покупателям и отвечает за деньги, полученные непосредственно им с продаж нашей продукции. |
Уборщица |
1 |
занимается уборкой нашего магазина в конце рабочего дня
|
5. Реклама
В целях продвижения товара на рынке мы будем проводить широкую рекламную компанию:
Мы провели анкетирование среди населения, проживающего на Проспекте Дзержинского в возрасте от 15-40 лет, в результате чего были сделаны следующие выводы:
Анкета.
1)Как относитесь к
открытию новой Фирмы по
2)Какое ваше отношения к нашему конкуренту «Корейские салаты ;
3)Покупаете ли вы у наших; конкурентов салаты
4)Считаете ли вы
цены наших конкурентов
6.Калькуляция себестоимости
Таблица №12- Калькуляция себестоимости
Статьи расхода |
Сумма ежемесячно в рублях |
|
11 250 150000
42000
10920 250 1686 |
|
121299,48
2144,32
9000 4000 3000
|
|
100000
11250 |
Арендная плата
Мы арендуем 22 м2, в месяц от 5000р. 1м2. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 11250 р.
Таблица №13-Месячная выручка
Год |
2012г. | |||
Квартал |
I Квартал |
II Квартал |
III Квартал |
IV Квартал |
Итого |
644970 руб. |
644970руб. |
644970руб. |
644970руб. |
Выручка |
2579880 руб. |
При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во продукции на их среднюю цену, наименьшую цену.
7. Финансовый план
Таблица №14-Расчёт фонда заработной платы
Наименование категорий рабочих |
За 1 месяц | |||
Кол-во человек |
Выплата 1 человека |
Сумма выплаты | ||
Директор |
1 |
5000 |
5000 | |
Глав. Бухгалтер |
1 |
5000 |
5000 | |
Повар кондитер |
1 |
8000 |
8000 | |
Рабочие основного производства |
1 |
5000 |
5000 | |
Кассир |
2 |
5000 |
10000 | |
Уборшица |
1 |
2000 |
2000 | |
Итого: |
7 |
42000 |
Таблица №15-Стоимость оборудования
Наименование оборудования |
Цена |
Кол-во | |
1.Печь для пиццы |
30000 |
1 | |
2 Стол для пиццы |
27000 |
1 | |
3 Шкаф холодильный |
20000 |
1 | |
4. Стол производственный |
4500 |
2 | |
5 Тестомес |
35300 |
1 | |
6. Ванна моечная |
3000 |
1 | |
7 Весы электронные |
3000 |
1 | |
8. Плита 2-конф |
7000 |
1 | |
9 инвентарь |
20200 |
- | |
Итого: |
150000 |
9 |