Бизнес – план ООО «Пинта»

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2012 в 21:04, курсовая работа

Описание работы

В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО “Пинта “ по продаже по производству и реализации хлебобулочных изделии. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 200 000 р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития.
Здание производства будет располагаться на улице х , это оптимальное место для её расположения, так как там расположены: учебные заведения.

Работа содержит 1 файл

бизнес план магазин Чиз.doc

— 421.50 Кб (Скачать)

 

3.Расчёт производственной себестоимости

 

Так как все сыры будут  поставляться с завода и по заводским ценам производственная себестоимость у них останется такая же как и в таблице 3. Доставка данного товара будет осуществляться по средствам моего личного автомобиля. Расходы на ГСМ учтены в общих издержках.

 

Мы планируем продавать в день:

  • Каждый вид сыра сычужного в количестве 300 гр .
  • Каждый вид плавленого сыра в количестве 2 шт
  • Пицца сырная в количестве 10 шт
  • Пицца с беконом и яйцами в количестве 10 шт
  • Пицца с грибами в количестве 10 шт
  • Пицца с колбасой в количестве 10 шт
  • Помпидур чесночный в количестве 5 шт
  • Хлеб с луком в количестве 5 шт

 

 

Таблица №5-Расчёт стоимости изделия на ед..

 

Пицца сырная

 

Необходимые продукты на ед.изделие .

Стоимость в  рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 1 ед. изделия.

Майонез

70-00

0,100

Сыр

141

0,200

тесто

5-00

1

Итого  

40,2


 

Таблица №6- Расчёт стоимости изделия на ед..

 

Пицца с колбасой

 

Продуктов на1кг салата в граммах

Стоимость в  рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 10кг. Салата в килограммах

Грибы

100

0,050

колбаса

150

0,150

Лук

19

0,100

сыр

141

0,120

тесто

5-00

5

Итого

51,32


 

 

 

Таблица №7- Расчёт стоимости изделия на ед..

 

 

Пицца с беконом  и яйцом 

 

Продуктов на1кг салата в граммах

Стоимость в  рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 1 ед. изделия.

Колбаса

150

0,060

Помидоры 

95

0,200

сыр

141

0,060

Яйцо

20

1 шт

 Тесто

5-00

1

Итого

43,46


 

Таблица №8- Расчёт стоимости изделия на ед..

 

Пицца с грибами

 

Продуктов на1кг салата в граммах

Стоимость в  рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 1 ед. изделия.

Грибы

100

0,100

маионез

16-00

0,100

помидор

20-00

0,200

лук

18-00

0,100

тесто

16-00

1

Итого

42,9


 

 

Таблица №9- Расчёт стоимости изделия на ед..

 

 

Помпидур чесночный

 

Продуктов на1кг салата в граммах

Стоимость в  рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 1 ед. изделия.

Дрожжи сухие

3

0,030

Масло подсолнечное

52

0,005

мука

10

0,040

Теплая вода

7,41

0,07

Итого на

1,27


 

 

 

 

Таблица 10 Расчет стоимости  хлеба с луком

 

 

Продуктов на1кг салата в граммах

Стоимость в  рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 1 ед. изделия.

Дрожжи сухие

3

0,030

Масло подсолнечное

52

0,010

мука

10

0,040

Теплая вода

7,41

0,07

Итого

1,53


 

 

Таблица 11 Расчет стоимости  сыра с чесноком

 

 

Продуктов на1кг салата в граммах

Стоимость в  рублях 1кг. продуктов

Продуктов на 1 ед. изделия.

Сыр

141

0,200

Чеснок

96

0,030

упаковка

1шт 

1

Итого

19,98


 

 

4.Организационный план

 

На нашем предприятии  работает 20 человек, каждый из них знает  своё дело и качественно выполняет  поставленные задачи.

Таблица №10-Обязанности  работников

Должность

Количество

Обязанности

Директор

1

занимается кадрами, заключает договора на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случае его износа, технического старения. обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчёты, связанные с изменением технологии, упаковки. Осуществляет современную замену МБП.

Главный Бухгалтер

1

ведёт всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли  и выдача зарплаты).

Повар-кондитер

1

занимается тем, что  следит и руководит производством продукции, а также занимается украшением продукции

Повара

1

осуществляют деятельность связанную непосредственно с  производством салатов, т. е.  работу с оборудованием.

Продавец-кассир

2

осуществляет продажу  товара покупателям и отвечает за деньги, полученные непосредственно им с продаж нашей продукции.

Уборщица

1

занимается уборкой  нашего магазина в конце рабочего дня  

 


 

5. Реклама

 

В целях продвижения  товара на рынке мы будем проводить  широкую рекламную компанию:

  1. Будут даны рекламные объявления для оптовых покупателей в газеты “Из рук в руки” и “Купи-продай ”
  2. Планируется разместить небольшой латок в супермаркете “Holyday” с продукцией нашей Фирмы  для бесплатной дегустации посетителей
  3. Планируется создать пакеты с логотипом нашего магазина .

 

Мы провели анкетирование  среди населения, проживающего на Проспекте  Дзержинского в возрасте от 15-40 лет, в результате чего были сделаны следующие  выводы:

 

Анкета.

1)Как относитесь к  открытию новой Фирмы по производству  салатов на вашем жил массиве;

2)Какое ваше отношения к нашему конкуренту «Корейские салаты ;

3)Покупаете ли вы  у наших; конкурентов салаты

4)Считаете ли  вы  цены наших конкурентов завышенными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Калькуляция себестоимости

 

Таблица №12- Калькуляция себестоимости

Статьи расхода

Сумма ежемесячно в рублях

    1. Постоянные расходы
    1. Арендная плата
    1. Погашение банковского кредита
    2. Заработная плата работников
    3. Налоги
    4. Плата за телефон
    5. Расходы на эл. энергию

 

 

11 250

150000

 

42000

 

10920

250

1686

    1. Переменные расходы
    1. Расходы на закупку сырья
    1. Выплата Банковского процента
    2. Расходы на рекламу
    3. Оплата бензина
    4. Прочие неучтённые расходы

 

121299,48

 

2144,32

 

9000

4000

3000

 

    1. Первоначальные выплаты
    1. Стоимость оборудования
    1. Первоначальный взнос за аренду

 

 

100000

 

11250


 

Арендная плата 

Мы арендуем 22 м2, в месяц от 5000р. 1м2. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 11250 р.

 

Таблица №13-Месячная выручка

Год

2012г.

Квартал

I Квартал

II Квартал

III Квартал

IV Квартал

Итого

644970 руб.

644970руб.

644970руб.

644970руб.

Выручка

2579880 руб.


 

При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во продукции на их среднюю цену, наименьшую цену. 

 

7. Финансовый план

Таблица №14-Расчёт фонда  заработной платы

Наименование  категорий рабочих

За 1 месяц

Кол-во человек

Выплата 1 человека

Сумма выплаты

Директор

1

5000

5000

Глав. Бухгалтер

1

5000

5000

Повар кондитер

1

8000

8000

Рабочие основного  производства

1

5000

5000

Кассир

2

5000

10000

Уборшица

1

2000

2000

Итого:

7

 

42000


 

Таблица №15-Стоимость  оборудования

Наименование  оборудования

Цена

Кол-во

1.Печь для пиццы

30000

1

2    Стол для  пиццы  

27000

1

3    Шкаф холодильный

20000

1

4. Стол производственный

4500

2

5 Тестомес

35300

1

6. Ванна моечная

3000

1

7 Весы электронные

3000

1

8. Плита 2-конф

7000

1

9 инвентарь

20200

-

Итого:

150000

9

Информация о работе Бизнес – план ООО «Пинта»