Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 13:59, дипломная работа
Среди ученых и работников сельского хозяйства сложилось мнение, что в Нечерноземье невозможно получать высококачественное зерно пшеницы, пригодное для хлебопечения. Сказывается недостаток тепла, избыточное увлажнение в период налива зерна, низкое почвенное плодородие распространенных здесь дерново-подзолистых почв.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Используемая в хозяйстве технология
возделывания яровой пшеницы не всегда
дает высокие результаты. Причинами этого
являются не только неблагоприятные погодные
условия в отдельные годы, но и не до конца
использованные биологические возможности
исследуемой культуры. Некоторые приемы
технологии возделывания не доработаны,
так, например, я предлагаю улучшить предпосевную
обработку семян, уход за посевами и послеуборочную
доработку семян. Сорт яровой пшеницы
«Лада» может давать зерно с высоким содержанием
белка, но для этого необходимо пересмотреть
и разработать новую систему удобрений.
То есть при изменении технологии возделывания
(применения других приемов агротехники,
другой севооборот, иная предпосевная
обработка семян, посев, уход и др.), при
создании культуре наиболее благоприятных
условий для роста и развития возможно
получить более высокий и качественный
урожай.
В заключение считаю нужным предложить
использование разработанной технологии
возделывания яровой пшеницы в республике
Марий Эл в целях повышения урожайности
и качества зерна.