Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 21:00, контрольная работа
Сразу хочу сказать что ресторанный бизнес не совсем корректно подгонять под категорию малого, дело довольно затратное, трудоемкое и реализуется в течении длительного периода. Но я хотел бы поднять эту тему, поскольку отрасль общественного питания интересная и дает возможность разгуляться как воображению, так и создать довольно прибыльный, а главное очень интересный бизнес проект.
Итак, преступим. Процесс создания нового ресторана начинается с идеи. Идея ресторана- это краткое изложение сути вашего заведения , будет это концептуальный ресторан, паб, литературное кафе и т.д. Идея может появиться в разных формах : понравился ресторан за границей или в другом городе, Вы провели дательный анализ спроса или же она просто Вам приснилась. Главное что бы это была идея близкая вам по духу , тоесть это Ваше представление о том что будет полезно публике. В какой- то мере это творческий процесс, а прибыль стоит уже на втором плане.
Дизайн-проект ресторана в украинском стиле.
Пожалуй, украинский
стиль можно причислить к одним
из самых интересных этнических направлений
в дизайне. Он возвращает к истокам,
создает теплую и уютную атмосферу,
которую редко можно встретить в различных
заведениях мегаполиса, ведь наше время
считается эпохой холодных урбанистических
стилей – индустриального, техно, конструктивизма,
хай-тека. Поэтому посетители Вашего заведения
будут вновь и вновь возвращаться, стремясь
провести как можно больше времени у Вас
– настолько очаровывает своей искренностью
дизайн ресторана в украинском стиле.
Мы рекомендуем прочесть эту статью на
случай, если Вы захотите воссоздать в
своем заведении дух солнечной Украины.
Интерьер ресторана
в украинском стиле достаточно прост и
не требует больших сумм – материалы в
нем используются самые простые: дерево
и камень. Это направление дизайна также
неприхотливо в отделке. При разработке
дизайн-проекта не стоит сильно заморачиваться
по поводу отделки потолка, стен и пола.
Особое внимание в интерьере украинского
ресторана стоит уделить деталям – они
создадут самобытный национальный колорит
во всех помещениях.
Вам необходимо
приобрести деревянную и глиняную утварь,
которую легко можно
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РЕСТОРАТОРА
1. Разработка дизайн-проекта ресторана, кафе, корпоративной столовой и т.д.
Одной из наиболее важных и сложных составляющих технологического проектирования любого предприятия общественного питания является планировка размещения технологического оборудования на кухне, в цехах. Оптимальная планировка повышает производительность и как следствие прибыль ресторана, кафе и наоборот: ошибки здесь способны свести на нет всю его работу.
Основная сложность планировки заключается в правильной (наиболее эффективной) увязке ее со всеми технологическими процессами ресторана, требованиями разрешительных инстанций (СЭС, пожарн. и т.д.) и имеемыми площадями. Важно не просто красиво расставить технологическое оборудование, а обеспечить при этом оптимизацию всех технологических процессов. Лучше всего планировку кухни (цехов) доверить специалистам в области проектирования предприятий общественного питания. Планировка цехов начинается не с расстановки оборудования, а с:
Без этого невозможно правильно спланировать планировку залов, кухни, кладовых, тип и вид необходимого технологического оборудования, и т.д. Но самое главное то, что это позволит производительней и с меньшими издержками организовать весь процесс работы предприятия общественного питания.
Учитывая все выше сказанное, Вам необходимо заполнить техническое задание и наши специалисты в кратчайший срок воплотят Ваши пожелания в дизайн-проекте.
2. Техническое задание на разработку дизайн-проекта по комплексному оснащению предприятия общественного питания.
Зказчик (Ф.И.О)_____________________
Компания _________________________
Тел.факс. Эл. Почта._________________
Адрес: ____________________________
Что необходимо ЗАКАЗЧИКУ (нужное подчеркнуть). (1. дизайн-проект, 2. подбор оборудования 3.технологическое проектирование)
Исходные данные:
Вам необходимо выслать (передать) на наш адрес план торгового предприятия
Дополнительные
сведения:_____________________
К какому числу
ЗАКАЗЧИКУ необходимо дать предложение___________________
Срок открытия
предприятия общественного
«___»_____________200__г.
______________________________
http://prestige-look.ru/