Дизайн-проект ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 21:00, контрольная работа

Описание работы

Сразу хочу сказать что ресторанный бизнес не совсем корректно подгонять под категорию малого, дело довольно затратное, трудоемкое и реализуется в течении длительного периода. Но я хотел бы поднять эту тему, поскольку отрасль общественного питания интересная и дает возможность разгуляться как воображению, так и создать довольно прибыльный, а главное очень интересный бизнес проект.


Итак, преступим. Процесс создания нового ресторана начинается с идеи. Идея ресторана- это краткое изложение сути вашего заведения , будет это концептуальный ресторан, паб, литературное кафе и т.д. Идея может появиться в разных формах : понравился ресторан за границей или в другом городе, Вы провели дательный анализ спроса или же она просто Вам приснилась. Главное что бы это была идея близкая вам по духу , тоесть это Ваше представление о том что будет полезно публике. В какой- то мере это творческий процесс, а прибыль стоит уже на втором плане.

Работа содержит 1 файл

дизайн-проект ресторана_раб.doc

— 117.50 Кб (Скачать)
 
 

Дизайн-проект ресторана в украинском стиле.

Пожалуй, украинский стиль можно причислить к одним  из самых интересных этнических направлений  в дизайне. Он возвращает к истокам, создает теплую и уютную атмосферу, которую редко можно встретить в различных заведениях мегаполиса, ведь наше время считается эпохой холодных урбанистических стилей – индустриального, техно, конструктивизма, хай-тека. Поэтому посетители Вашего заведения будут вновь и вновь возвращаться, стремясь провести как можно больше времени у Вас – настолько очаровывает своей искренностью дизайн ресторана в украинском стиле. Мы рекомендуем прочесть эту статью на случай, если Вы захотите воссоздать в своем заведении дух солнечной Украины. 

Интерьер ресторана в украинском стиле достаточно прост и не требует больших сумм – материалы в нем используются самые простые: дерево и камень. Это направление дизайна также неприхотливо в отделке. При разработке дизайн-проекта не стоит сильно заморачиваться по поводу отделки потолка, стен и пола. Особое внимание в интерьере украинского ресторана стоит уделить деталям – они создадут самобытный национальный колорит во всех помещениях. 

Вам необходимо приобрести деревянную и глиняную утварь, которую легко можно представить в любой украинской мазанке – тарелки, чашки, ложки. Они могут быть как декоративными элементами в дизайне, так и использоваться по назначению посетителями Вашего ресторана. Не забудьте о печке – как и в русском стиле, здесь она имеет огромное значение. В период пасхальных праздников Вы можете декорировать столики небольшими плетеными корзинками, которые будут наполнены яйцами, обработанными в технике пысынкарства. Украсьте интерьер скатертями, рушниками, салфетками, полотенцами и занавесками из натуральных тканей, на которых вышиты национальные мотивы. К слову, иногда вышеперечисленные детали встречаются и в интерьере советского ресторана. 

РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ РЕСТОРАТОРА

  1. Разработка дизайн-проекта ресторана.
  2. Техническое задание на разработку дизайн-проекта по комплексному оснащению предприятия общественного питания.

1. Разработка дизайн-проекта  ресторана, кафе, корпоративной столовой  и т.д.

Одной из наиболее важных и сложных составляющих технологического проектирования любого предприятия  общественного питания является планировка размещения технологического оборудования на кухне, в цехах. Оптимальная планировка повышает производительность и как следствие прибыль ресторана, кафе и наоборот: ошибки здесь способны свести на нет всю его работу.

Основная  сложность планировки заключается в правильной (наиболее эффективной) увязке ее со всеми технологическими процессами ресторана, требованиями разрешительных инстанций (СЭС, пожарн. и т.д.) и имеемыми площадями. Важно не просто красиво расставить технологическое оборудование, а обеспечить при этом оптимизацию всех технологических процессов. Лучше всего планировку кухни (цехов) доверить специалистам в области проектирования предприятий общественного питания. Планировка цехов начинается не с расстановки оборудования, а с:

  • определения типа предприятия : Ресторан, Бар-ресторан, Кафе, Кофейня, Клуб, Арт-клуб, Кафе-бар, Караоке-бар, Ресторан-клуб, Fast Food, Семейный ресторан, Банкетный комплекс, Спорт-Бар, столовая для персонала Ночной клуб, Ресторан-клуб, Стриптиз-клуб, Пивной бар, Суши-бар, Суши-кафе, Чайный ресторан, Шведский стол;
  • какая будет кухня : Итальянская кухня , Французская кухня, Немецкая кухня, Кавказская кухня , Русская кухня , Украинская кухня, Узбекская кухня, Азербайджанская кухня , Армянская кухня , Восточная кухня , Грузинская кухня , Японская кухня, Китайская кухня, Мексиканская кухня, Сибирская кухня , Казачья кухня;
  • количество залов (количество посадочных мест): общий зал, банкетный зал, чайный зал, кальянный зал, VIP зал, летняя веранда , караоке-бар, спорт-бар и т.д.;
  • планируемые часы работы : круглосуточно, с 10.00 до 24.00; с 12.00 до последнего посетителя и т.д.;
  • планируемая средняя стоимость счета : $10-30, $30-60, $60-100 и т. д.;
  • планируемые предложения : Завтраки,, Бизнес-ланч, Выездное обслуживание, Вегетарианское меню, Гриль, Доставка заказа, Детский праздник, Детское меню, Дневное меню, Еда на вынос, Карта вин, Мясное меню, Мангал, Проведение банкетов, Постное меню, Пицца, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню, Шведский стол, Торты и кондитерские изделия на заказ;
  • развлечения : DVD, Видео, Живая музыка, Танцпол, Караоке, Кальян, Бильярд, Дискотека, Стриптиз, Спорт на большом экране, Дартс, и т.д.;
  • какое холодоснабжение будет в Вашем ресторане (встроенный холод, выносной или центральный).

Без этого  невозможно правильно спланировать планировку залов, кухни, кладовых, тип  и вид необходимого технологического оборудования, и т.д. Но самое главное  то, что это позволит производительней и с меньшими издержками организовать весь процесс работы предприятия общественного питания.

Учитывая  все выше сказанное, Вам необходимо заполнить техническое задание  и наши специалисты в кратчайший срок воплотят Ваши пожелания в дизайн-проекте.

2. Техническое задание  на разработку  дизайн-проекта по  комплексному оснащению предприятия общественного питания.

Зказчик (Ф.И.О)_____________________

Компания _________________________

Тел.факс. Эл. Почта._________________

Адрес: ____________________________

Что необходимо ЗАКАЗЧИКУ  (нужное подчеркнуть). 
(1. дизайн-проект, 2. подбор оборудования 3.технологическое проектирование)

Исходные  данные:

Вам необходимо выслать (передать) на наш адрес план торгового предприятия

  • S общая =________ м2, планировка всех помещений с размерами.
  • Тип предприятия : __________________________
  • К оличество залов (количество посадочных мест): ________________
  • Кухня: _________________________
  • Планируемая с редняя стоимость счета : ________________
  • Планируемые предложения : ______________________
  • Планируемые часы работы: ______________________
  • Развлечения : _______________
  • Пожелания по оборудованию :
    • тепловое _______________________________

    • электромеханическое _____________________

    • холодильное ____________________________

    • барное _________________________________

    • холодильные камеры (кол-во, объемы)_______________________

    • морозильные камеры (кол-во, объемы) ______________________

    • запасы (кладовые) (кол-во, объемы)_________________________

    • кофейное _______________________

    • нейтральное ____________________________________

    • кондиционирование, вентиляция _____________________
  • Планируемый ассортимент меню.
  • Имеемые ограничения по:
    • Электроснабжению ________________________

    • Водоснабжению _________________________

Дополнительные  сведения:________________________________________________________

К какому числу  ЗАКАЗЧИКУ необходимо дать предложение________________________

Срок открытия предприятия общественного питания ______________________________

«___»_____________200__г. ______________________________ 
 
 
 

http://prestige-look.ru/prestige-look/prestige-look/inter/interdesign/DBhLbNrt/ 
 
 
 
 

Информация о работе Дизайн-проект ресторана