Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 21:00, контрольная работа
Сразу хочу сказать что ресторанный бизнес не совсем корректно подгонять под категорию малого, дело довольно затратное, трудоемкое и реализуется в течении длительного периода. Но я хотел бы поднять эту тему, поскольку отрасль общественного питания интересная и дает возможность разгуляться как воображению, так и создать довольно прибыльный, а главное очень интересный бизнес проект.
Итак, преступим. Процесс создания нового ресторана начинается с идеи. Идея ресторана- это краткое изложение сути вашего заведения , будет это концептуальный ресторан, паб, литературное кафе и т.д. Идея может появиться в разных формах : понравился ресторан за границей или в другом городе, Вы провели дательный анализ спроса или же она просто Вам приснилась. Главное что бы это была идея близкая вам по духу , тоесть это Ваше представление о том что будет полезно публике. В какой- то мере это творческий процесс, а прибыль стоит уже на втором плане.