Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2011 в 17:49, курсовая работа
Конкурентоспособность свиного мяса и сала на потребительском рынке доказана во всех развитых странах. Доля свинины в питании людей достигает 80% и более. В ряде европейских стран, где отмечается некоторое сокращение поголовья этих животных, намечена тенденция увеличения их живой массы при реализации [1].
Целью данной работы является комплексная разработка промышленной технологии на комплексе мощностью 108 тыс. голов годового выращивания и откорма.
3. Ладан
П.Е., Козловский В.Г., Степанов В.И.
«’Свиноводство.’’ – М.: Колос, 1978.
4. Мысик
А. «’Состояние свиноводства
в странах мира’’ –
5. Старков
А., Девин К., Пономорев Н. «’Влияние
условий содержания на здоровье и продуктивность
животных’’ – Свиноводство №2, 2003
6. Столяров
Г. «’Эффективность
7. Шейко
И., Лобан Н., Петрушко И. «’Совершенствование
свиней крупной белой породы’’ – Свиноводство
№1, 2003
8. Шейко
И.П. «’Свиноводство.’’ – Мн.: Ураджай,
1998. – 154 -162 с.
9. Шейко
И.П., Петрушко И.С., Беззубов В.И., Лысенко
А.П., Савельев Т.А., Ананчиков М.А.
’’Состояние
и перспективы развития свиноводства
Беларуси’’ – Беларуское сельское
хозяйство №7, 2004. – 3–6 с.
10. Шпак
А.П., Пестис М.В. «’Пути повышения эффективности
производства свинины’’ – Вести национальной
Академии наук Беларуси №3, 2004. – 12–13 с.