Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 14:02, курсовая работа
Картофель является одной из важнейших полевых культур. По разносторонности хозяйственного использования урожая и сбору сухого вещества с единицы площади он занимает одно из первых мест среди других сельскохозяйственных культур. Благодаря разнообразному использованию картофельные клубни по праву считаются универсальными.
Содержание
Введение………………………………………………………………………. 3
Природно-климатические условия зоны……………………................... 5
Климатические условия……………………………………………… 5
Агропроизводственная характеристика почвы………….................. 6
Морфологические и биологические особенности культуры………….. 8
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)….. 10
Расчёт потенциальной урожайности культуры…………………………11
3.1. Расчёт потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР.. 11
3.2. Расчёт биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая…………………………………………………………….12
4. Технология возделывания культуры……………………………………..14
4.1. Размещение культуры в севообороте……………………………….14
4.2. Расчёт норм удобрений на запланированный урожай……………. 15
4.3. Система обработки почвы………………………………………… 17
4.4. Расчёт весовой нормы высева культуры………………………… 20
4.5. Подготовка семян к посеву………………………………………….20
4.6. Посев культуры………………………………………………………23
4.7. Уход за посевами……………………………………………………..25
4.8. Уборка урожая………………………………………………………..29
4.9. Расчёт фонда засыпки семян и площади семенных участков……..31
5. Хранение и переработка культуры……………………………………….34
5.1. Порядок расчётов за реализованную продукцию………………….34
6. Агротехническая часть технологической карты культуры……………..36
7. Выводы и предложения………………………………
Картофель - одна
из важнейших культур
Для повышения
урожайности картофеля, его необходимо
выращивать в специализированных севооборотах,
после лучших предшественников (занятые
пары, зерновые, соя и т.д.); использовать
лучшие сорта (Невский, Приморский 12, Адретта,
Синева, Сайте); вовремя проводить плодосмен,
выращивая элиту. Так же необходимо в оптимальных
дозах вносить органические и минеральные
удобрения, проводить борьбу с сорняками
и с наиболее распространенными болезнями
и вредителями.
Список литературы
Информация о работе Технология производства, хранения и переработки картофеля