Разработка интенсивной технологии выращивания черешни в условиях Степного Крыма

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2012 в 15:01, курсовая работа

Описание работы

Климат этого района очень засушливый с умеренно мягкой зимой. Холодный период не более 2,5 месяцев. Средний из абсолютных минимумов температур -200,-23, в отдельные годы морозы могут достигать -280 С. вероятность зим с умеренными минимумами температур (не ниже 20) в этом подрайоне уменьшается до 40-60%, в том числе вероятность с морозами -18 С составляет не более 35-45%. Вероятность зим с морозами -25С составляет 15-25%.

Содержание

1. Климатические условия 4
2. Почвенные условия 5
3. Народно- хозяйственное значение и биологические особенности культуры 6
4. Характеристика подвоя. 9
5. Характеристика сортов. 10
6. Используемые формировки для черешни. 15
7. Уход за насаждениями. 18
8. Орошение сада. 20
9. Борьба с болезнями и вредителями. 21
10. Экономическая эффективность выращивания черешни. 26
11. Меры по технике безопасности при уборке урожая черешни. 27
12. Меры по охране окружающей среды при защите
от болезней и вредителей. 28
13. Используемая литература. 2

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа.docx

— 52.70 Кб (Скачать)

На участках, расположенных ближе 1км к населенным пунктам, источникам водоснабжения  и ближе 2км к берегам рыбохозяйственных водоемов, использовать авиометод запрещено. Оставлять пестициды в поле и других местах без охраны запрещено.

  Все  нормы внесения препаратов должны  быть зафиксированными и само  внесение проводится под строгим  контролем согласно всем инструкциям.

 

 

 

Список используемой литературы:

 

  1. Агроклиматический справочник по Крымской области. – Л. 1959.
  2. Бабаев В.М, Новая технология выращивания саженцев черешни: Лекция. – Кировабар: АзСХИ, 1984.
  3. В.И. Сенин, Орошаемое садоводство.  К.: «Урожай». 1985
  4. В.С.Шкрабак, Г.К. Казлаускас Охрана труда. – М.: «Агропромиздат», 1989.
  5. Гапиенко А.А., Кискачи А.В., Скляр С.И. удобрение полевых, овощных и многолетних культур.- Симферополь.: «Таврида», 1999.
  6. Колеснеков М.А. Черешня. – М.: Сельхозгис. 1959.
  7. Колесников В.А., Агафонов В.В., Фаустов В.В. и др. плодоводство/Под ред. Колесникова В.А. М.: «Колос», 1979.
  8. Крамер З. Интенсивная культура черешни. – М.: Агропромиздат, 1987.
  9. Кудрявцев Р.П. Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников: альбом – М.: «Колос», 1998.
  10. Л.Е. Славгородская-Курпиева, В.Е. Славгородский Защита сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей. – Донецк.: «Донеччина», 2003.
  11. Половицкий И.Я., Гусев П.Г. Почвы Крыма и повышение их плодородия. – Симферополь.: «Таврия», 1987.
  12. Помология в пяти томах. Том 4 Слива, вишня, черешня /под общ ред. М.В. Андриенко К.: «Урожай», 2004.
  13. Третяков К.Д. Вишня и черешня. – К.: Урожай.1990.

 


Информация о работе Разработка интенсивной технологии выращивания черешни в условиях Степного Крыма