Овцеводство происхождение и продуктивность

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 09:33, курсовая работа

Описание работы

Наиболее выгодно получать овчины от молодняка в возрасте 8-10 мес. От новорожденных ягнят смушковых пород (каракульской, Сокольской) в возрасте 1-3 дней получают смушек - шкурку с волосяным покровом в виде завитков. Смушки относятся к одной из разновидностей меха и используются для изготовления шапок, воротников, манто и других меховых изделий. Основную массу товарных смушков составляют шкурки каракульских ягнят. Эти шкурки пользуются постоянным спросом не только внутри страны, но и на мировом пушном рынке.

Содержание

Введение
Происхождение овец
Тонкорунные овцы
Современные породы
Типы овец и их использование
Биологические особенности овец
Конституция
Экстерьер
Классификация пород овец

Строение, особенности

Пищеварение
Размножение
Особенности роста и развития
Поведенческие особенности
Приспособительные качества
Продуктивность
Мясная
Шерстная
Список литературы

Работа содержит 1 файл

ОВЦЕВОДСТВО КУРСОВАЯ.docx

— 62.53 Кб (Скачать)

        
     
     
     
     
     
     
     
     

    Список  литературы 

1.     Доброхотов Г.Н. Справочник зоотехника. Издание третье, переработанное. Часть-2. - М.: Колос,1991.  
2.     Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз.-М.:ЭКСМО-Пресс, Лик пресс, 2001.  
3.     Ерохин А.И. Разведение овец и коз. – М.:Астрель, 2004.  
4.     Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство. – М.: Уч/изд., 2004.  
5.     Зеленский Г.Г. Козоводство.-М.: Колос, 1981.  
6.     Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник овцевода. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.  
7.     Кирина Л.И. Животноводство.- М.: Колос, 1985.  
8.     Левантин Д.Л. Состояние овцеводства и козоводства в мире. Овцы, козы, шерстяное дело, № 3-4, 1997.  
9.     Лихачева Е.И. Влияние защитных покрытий на качество шерсти в условиях новой технологии // Разведение овец и коз. Ставрополь: 1978.  
10.           Лозовский А.А. Приусадебное разведение овец и коз. Минск: Ураджай, 1992.  
11.           Малинович М.И., Орехов А.А. Пуховое козоводство. М.: Россельхозиздат, 1981.  
12.           Мамадалиев Ф.Х. Научные основы повышения продуктивности и племенных качеств пуховых коз Узбекистана. Автореф. дисс. на соиск. уч. ст. д.с.-х.н. Ташкент: 1991.  
13.           Мишарев С.С. Козоводство. М.: Сельхозиздат, 1963.  
14.           Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.- М.: Колос,1987.  
15.            Родионов Г.В., Табакова Л.П. Основы зоотехнии.- М.: Академия, 2003.  
16.            Рублёв С.В., Давыдова Ю.А. Козы и овцы. – Ростов-на-Дону: Владис,2003.  
17.            Содержание овец и коз. – Донецк.: Сталкер,2002.  
18.            Овцеводство и основы козоводства. Руководство к выполнению лабораторно-практических занятий. Сост. А.И. Ерохин и др., Московск. с.-х. академия. М.: 1996.  
19.           Справочник. Овцеводство и козоводство. М.: Агропромиздат, 1990.  
20.           Овцеводство, козоводство и технология шерсти и мяса. Киев: Высшая школа, 1990.

Информация о работе Овцеводство происхождение и продуктивность