Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 09:33, курсовая работа
Наиболее выгодно получать овчины от молодняка в возрасте 8-10 мес. От новорожденных ягнят смушковых пород (каракульской, Сокольской) в возрасте 1-3 дней получают смушек - шкурку с волосяным покровом в виде завитков. Смушки относятся к одной из разновидностей меха и используются для изготовления шапок, воротников, манто и других меховых изделий. Основную массу товарных смушков составляют шкурки каракульских ягнят. Эти шкурки пользуются постоянным спросом не только внутри страны, но и на мировом пушном рынке.
Введение
Происхождение овец
Тонкорунные овцы
Современные породы
Типы овец и их использование
Биологические особенности овец
Конституция
Экстерьер
Классификация пород овец
Строение, особенности
Пищеварение
Размножение
Особенности роста и развития
Поведенческие особенности
Приспособительные качества
Продуктивность
Мясная
Шерстная
Список литературы
Список
литературы
1. Доброхотов Г.Н.
Справочник зоотехника. Издание третье,
переработанное. Часть-2. - М.: Колос,1991.
2. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство.
Разведение овец и коз.-М.:ЭКСМО-Пресс,
Лик пресс, 2001.
3. Ерохин А.И. Разведение овец и коз. –
М.:Астрель, 2004.
4. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство.
– М.: Уч/изд., 2004.
5. Зеленский Г.Г. Козоводство.-М.: Колос,
1981.
6. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко
В.С. Справочник овцевода. – Ростов-на-Дону:
Феникс, 2003.
7. Кирина Л.И. Животноводство.- М.: Колос,
1985.
8. Левантин Д.Л. Состояние овцеводства
и козоводства в мире. Овцы, козы, шерстяное
дело, № 3-4, 1997.
9. Лихачева Е.И. Влияние защитных покрытий
на качество шерсти в условиях новой технологии
// Разведение овец и коз. Ставрополь: 1978.
10. Лозовский А.А. Приусадебное разведение
овец и коз. Минск: Ураджай, 1992.
11. Малинович М.И., Орехов А.А. Пуховое козоводство.
М.: Россельхозиздат, 1981.
12. Мамадалиев Ф.Х. Научные основы повышения
продуктивности и племенных качеств пуховых
коз Узбекистана. Автореф. дисс. на соиск.
уч. ст. д.с.-х.н. Ташкент: 1991.
13. Мишарев С.С. Козоводство. М.: Сельхозиздат,
1963.
14. Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.-
М.: Колос,1987.
15. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Основы зоотехнии.-
М.: Академия, 2003.
16. Рублёв С.В., Давыдова Ю.А. Козы и овцы.
– Ростов-на-Дону: Владис,2003.
17. Содержание овец и коз. – Донецк.: Сталкер,2002.
18. Овцеводство и основы козоводства. Руководство
к выполнению лабораторно-практических
занятий. Сост. А.И. Ерохин и др., Московск.
с.-х. академия. М.: 1996.
19. Справочник. Овцеводство и козоводство.
М.: Агропромиздат, 1990.
20. Овцеводство, козоводство и технология
шерсти и мяса. Киев: Высшая школа, 1990.
Информация о работе Овцеводство происхождение и продуктивность