Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 07:29, отчет по практике
Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь, прежде всего хлеб. И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом.
Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500г на душу населения.
ВВЕДЕНИЕ
Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь, прежде всего хлеб. И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом.
Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500г на душу населения.
В России хлеб потребляют традиционно много – в среднем до 330г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
В хлебе содержатся многие
важнейшие пищевые вещества, необходимые
человеку; среди них белки, углеводы,
витамины, минеральные вещества, пищевые
волокна. За счет потребления хлеба
человек почти наполовину удовлетворяет
свою потребность в углеводах, на
треть – в белках, более чем
наполовину – в витаминах группы
В, солях фосфора и железа. Хлеб
из пшеничной обойной или ржаной
муки почти полностью удовлетворяет
потребность в пищевых
Усвояемость хлеба в значительной
мере связана с его
Современное хлебопекарное
производство характеризуется высоким
уровнем механизации и
1.КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
ИСТОРИИ, МЕСТО ПОЛОЖЕНИЯ
Крестьянско фермерское хозяйство
«Нива» было основано в 1992г профессором,
многие годы возглавлявшим Приморский
государственный
Предприятие располагается по адресу: Приморский край, г.Уссурийск, ул.Агеева 3А.
Сегодня КФХ «Нива» это:
- коллектив более 200 человек;
- 800 гектаров собственных земель;
- новейшее автоматизированное оборудование;
- собственная торговая сеть.
«Нива – хлеб» выпускает:
- продукцию из экологически чистого, натурального сырья;
- 50 наименований хлебобулочной продукции;
- ржано – пшеничные хлеба;
- хлеба для диетического и диабетического питания;
- 100 наименований кондитерских изделий;
- зерновые (пшеницу, овес), сою, картофель;
- кормовые – сено.
Потребители продукции КФХ «Нива» - около 450 партнеров:
- магазины Владивостока и Уссурийска;
- 12 магазинов социальной торговли «Ветеран»;
- больницы, детские сады, интернаты, санатории;
- воинские части, летние оздоровительные лагеря;
- население 47 сел разных районов Приморского края.
2.АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хлебобулочные изделия.
Состав: мука пшеничная высший сорт, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, закваска ацидофильная. Пищевая ценность на 100г: Белки, г – 7,4, Жиры, г – 0,8, Углеводы, г – 53,0. Энергетическая ценность, ккал – 241. Срок реализации без упаковки – 24 часа. (ГОСТ 27842 – 88; 0,45 кг(0,5) ).
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, отруби пшеничные. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 7,8г.; жиры–1,7 г.; углеводы – 42,9 г. Энергетическая ценность 218,0 ккал. Срок реализации в упаковке - 72 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,3кг).
Состав: мука пшеничная 1 сорт, мука пшеничная 2 сорт, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, закваска ацидофильная. Пищевая ценность 100 г.: белки – 6,1г.; жиры–1,2г.; углеводы – 49,6г. Энергетическая ценность 209,0 ккал. Срок реализации без упаковки – 24 часа. (ГОСТ 27842 – 88; 0,55кг).
Состав: мука пшеничная 1 сорт, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, закваска ацидофильная. Пищевая ценность на 100 гр: белки, г.- 8,1, жиры, г. – 1,0, углеводы, г. – 52,8. Энергетическая ценность, ккал – 241. Срок реализации без упаковки – 24 часа. ( ГОСТ 26987 – 86; 0,6кг).
Состав: мука пшеничная в/с, мука ржаная обдирная, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, солод ржаной. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 7,4г.; жиры–1,3г.; углеводы – 43,2г. Энергетическая ценность 221 ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,5кг).
Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, солод ржаной, патока, кориандр. Пищевая ценность 100 г.: белки – 6,1г.; жиры–1,2г.; углеводы – 49,6г. Энергетическая ценность 209,0ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,5кг).
Состав: мука пшеничная в/с, мука ржаная обдирная, солод ржаной, соль, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 7,35г.; жиры – 0,98 г.; углеводы – 57,87 г. Энергетическая ценность 255,44 ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,6кг).
Состав: мука пшеничная 1 сорт, мука ржаная обдирная, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, патока, масло растительное. Пищевая ценность 100 г.: белки – 7,0г.; жиры – 1,2 г.; углеводы – 48,8 г. Энергетическая ценность 222,0 ккал. Срок реализации в упаковке 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,5кг).
Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, смесь зерновая «Совитал», мед, изюм, курага, чернослив, орехи. Пищевая ценность 100 г.: белки – 20,0г.; жиры–7,0г.; углеводы – 37,0г. Энергетическая ценность 227 ккал. Срок реализации в упаковке– 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,3кг).
Состав: мука ржаная обдирная, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, отруби пшеничные, масло растительное рафинированное, зерновая смесь. Пищевая ценность 100 г.: белки – 7,1г.; жиры–2,9г.; углеводы – 38,4г. Энергетическая ценность 215 ккал. Срок реализации в упаковке– 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,3кг).
Состав: мука пшеничная в/с, мука второго сорта, дрожжи хлебопекарные, соль пищевая, сахар-песок, масло растительное, кориандр, солод ржаной. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 8,0г.; жиры–2,6г.; углеводы – 49,0г. Энергетическая ценность 244,0 ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,3кг).
Состав: мука пшеничная 1сорт, мука ржаная обдирная, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, солод ржаной, сахар-песок, кориандр, ржаная закваска. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 4,2г.; жиры–0,8г.; углеводы – 36,7г. Энергетическая ценность 160,0 ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,3кг).
Состав: мука пшеничная 1 сорт, дрожжи хлебопекарные, соль пищевая, сахар-песок, маргарин. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 9,54г.; жиры – 2,01г.; углеводы – 64,79г. Энергетическая ценность 257,37ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ 27842 – 88; 0,4кг).
Состав: мука ржаная, мука пшеничная 1 сорта, дрожжи хлебопекарные, соль, отруби пшеничные, маргарин, сахар-песок, яйцо куриное, разрыхлитель. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 0,5г.; жиры–18,0г.; углеводы – 40,0г. Энергетическая ценность 340 ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52961 – 2008; 0,1кг).
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, масло растительное , добавка сыр. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 8,1г.; жиры – 1,0г.; углеводы – 52г. Энергетическая ценность 240,0ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,3кг).
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 7,4г.; жиры – 1,0г.; углеводы – 48,5г. Энергетическая ценность 252,0ккал. Срок реализации в упаковке – 72 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,35кг).
Сдобные изделия.
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, маргарин, яйцепродукты, ванилин, молоко сгущенное вареное, шоколадная глазурь. Пищевая ценность 100 г.: белки – 8,6.; жиры – 12,0г.; углеводы – 48г. Энергетическая ценность 369,0 ккал. Срок реализации в упаковке – 32 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,1кг).
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, маргарин, яйцепродукты, маковая начинка. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 8,0г.; жиры – 7,5.; углеводы – 49,0. Энергетическая ценность 342,0 ккал. Срок реализации в упаковке– 32 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,1кг).
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, маргарин столовый, яйцепродукты, повидло. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 7,6г.; жиры – 8,7г.; углеводы – 54,8г. Энергетическая ценность 340,0 ккал. Срок реализации в упаковке – 32 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,1кг).
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, маргарин столовый, яйцепродукты, маковая начинка, мак, ванилин. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 7,5г.; жиры – 5,2 г.; углеводы – 55,0 г. Энергетическая ценность 324,0 ккал. Срок реализации в упаковке – 32 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,2кг).
Состав: мука пшеничная в/с, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, маргарин, яйцепродукты, начинка Крем Фил «Цитрон». Пищевая ценность на 100 г.: белки –1,0г.; жиры – 7,0г.; углеводы – 52,0г. Энергетическая ценность 348,0 ккал. Срок реализации в упаковке – 32 часа. (ГОСТ Р 52462 – 2005; 0,3кг).
Пирожные.
Состав: Бисквит, суфле, сливки, фрукты натуральные, шоколадная глазурь. Пищевая ценность на 100 г.: белки - 7,0 г.; жиры - 23,93 г.; углеводы - 43,0 г. Энергетическая ценность 323,8 ккал. Масса нетто - 0,320 кг. Срок реализации в упаковке - 120 часов. (ТУ 9130 – 001 – 46342102 – 05; 0,32кг).
Состав: мука пшеничная в/с, яйцепродукты, сахар-песок, ароматизатор, масло сливочное, патока, молоко сгущенное цельное, агар-агар, шоколадная глазурь, крем на растительных маслах, орехи. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 3,21 г.; жиры – 18,76 г.; углеводы – 56,65 г. Энергетическая ценность 360 ккал. Масса нетто - 0,08 кг. Срок реализации в упаковке – 120 часов. (ТУ 9130 – 001 – 46342102 – 05; 0,08кг).
Состав: мука пшеничная в/с, яйцепродукты, сахар-песок, глазурь шоколадная, сливки растительные, молоко сгущенное вареное, какао-порошок. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 9,6 г.; жиры – 8,7 г.; углеводы – 46,3 г. Энергетическая ценность 252,0 ккал. Вес нетто 0,07 кг. Срок реализации в упаковке – 120 часов. (ТУ 9130 – 001 – 46342102 – 05; 0,07кг).
Состав: бисквит, крем сливочный, какао-порошок. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 4,5 г.; жиры – 12,95 г.; углеводы – 51,4г. Энергетическая ценность 316 ккал. Вес нетто 0,08 кг. Срок реализации в упаковке –36 часов. (ОСТ 10 – 060 – 95; 0,08кг).
Состав: мука пшеничная в/с, яйцо куриное (меланж), сахар песок, крем на растительных маслах, масло растительное, микс «венский пирог», какао-порошок, шоколадная глазурь. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 3,45 г.; жиры – 15,87 г.; углеводы – 58,4 г. Энергетическая ценность 352 ккал. Вес нетто кг. Срок реализации в упаковке – 120 часов. (ТУ 9130 – 017 – 46342102 – 05; 0,1кг).
Печенье.
Состав: мука пшеничная в/с, яйцо куриное, маргарин, сахар песок, какао-порошок, разрыхлитель. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 6,43 г.; жиры – 19,6 г.; углеводы – 51,04 г. Энергетическая ценность 520,2 ккал. Срок реализации в упаковке – 30 суток. (ГОСТ 24901 – 89; 0,2кг).
Состав: мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар песок, маргарин, соль, разрыхлители. Пищевая ценность на 100 г.: белки – 5,05 г.; жиры – 30,67 г.; углеводы – 57,33 г. Энергетическая ценность 522,51 ккал. Срок реализации в упаковке – 15 суток. (ГОСТ 24901 – 89; 0,2кг).