Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2012 в 09:27, контрольная работа
Отеплением называют процесс повышения температуры до предела, при котором исключается конденсация влаги на их поверхности в период транспортировки и реализации. Этот процесс осуществляется за счет постепенного повышения температуры окружающего воздуха с учетом соотношения его температуры и влажности; точка росы воздуха должна быть все время ниже температуры поверхности продуктов. Таким образом, при отеплении следует постоянно регулировать температуру и относительную влажность воздуха Новиков В.И., Новикова М.А. Холодильная техника и технология.
Размораживание мяса и мясопродуктов. Изменения, происходящие в сырье при размораживании, влияние на качество и критерии при выборе способа размораживания 3
Назначение осадки в колбасных изделиях. Процессы развивающиеся при осадке. 9
Способы обезвоживания творожного сгустка. Традиционный и раздельный способы производства. Технологические схемы производства творога 13
Сычужное свертывание молока. Ферменты, применяемые для свертывания молока. Факторы, влияющие на продолжительность свертывания и плотность сгустка. Биохимическая сущность действия сычужного фермента 17
Список литературы 21
Главным
фактором является способность свертываться
под действием молокосвертывающего препарата.
При
пониженной способности молока к свертыванию
температуру
повышают в допустимых для каждого вида
сыра пределах.
В первые 5—15 мин после внесения молокосвертывающего
препарата изменений молока, видимых невооруженным
глазом,
не происходит. Затем вязкость молока
быстро повышается, что
свидетельствует об изменении состояния
белка, белковые частицы
начинают укрупняться, образуя мелкие
хлопья. Затем
появляется очень нежный сгусток, в дальнейшем
происходит
его упрочение10.
Информация о работе Контрольная работа по "Сельскому хозяйству"