Хранение продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 08:51, контрольная работа

Описание работы

Кондиции на посевной материал. Полностью включены в государственные стандарты на сортовые и посевные качества семян. Лучшими считают семена, отвечающие требованиям первого класса стандарта. Задача сельскохозяйственного производства состоит в том, чтобы производить семена высших посевных кондиций, так как это уменьшает потребность в посевном материале на единицу площади, способствует повышению урожайности и улучшению качества урожая. Семена элиты и разных репродукций при прюдаже государству должны соответствовать определенным нормам качества. П

Работа содержит 1 файл

Хранение.docx

— 44.75 Кб (Скачать)

28. Теплофизические  свойства продукции растениеводства

Теплофизические свойства. Овощи, плоды и картофель обладают плохой тепло- и температуропроводностью. Они очень медленно охлаждаются  и так же медленно нагреваются.  Интенсивность данных процессов  замедляется и вследствие высокой  скважистости хранимых объектов, так  как воздух — плохой проводник  тепла. Вследствие плохой тепло- и температуропроводности  указанных объектов тепло, выделяемое всеми живыми компонентами массы  овощей, плодов и картофеля, аккумулируется в ней, при этом активизируется микрофлора и возникает самосогревание, приводящее к частичной или полной потере качества продукции. Теплофизические  свойства овощей, плодов и картофеля  учитывают при хранении в условиях активного вентилирования для расчета  параметров хранилищ и скорости охлаждения  продукции. Хранение овощей, плодов и  картофеля с учетом их  физических свойств позволяет значительно  сократить потери и  сохранить  качество продукции.

 

 

 


Информация о работе Хранение продукции