Учет выпуска готовой продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 15:26, контрольная работа

Описание работы

В настоящих условиях основное значение придается реализации по договорам-поставкам — важнейшему экономическому показателю работы, определяющим эффективность, целесообразность хозяйственной деятельности предприятия, В объем реализации включается отгруженная и отпущенная продукция независимо от того, зачислен или нет платеж на расчетный счет предприятия или получены векселя.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………………………………………………………3
Глава 1.Учет готовой продукции собственного производства……………………………………………..4
Глава 2 Оценка готовой продукции, ее номенклатура…………………………………………………………5
Глава 3 Синтетический учет выпуска готовой продукции…………………………………………………..6
Глава 4 Учет товарно-материальных ценностей, приобретенных для продажи……………….9
Заключение…………………………………………………………………………………………………………………………..13
Список использованной литературы………………………………………………………………………………….15

Работа содержит 1 файл

Учет готовой продукции.docx

— 34.00 Кб (Скачать)

    В условиях рыночной системы каждый производитель  выходит на рынок со своей продукцией самостоятельно, и то предприятие, которое  создает для себя лучшие условия  продажи своих товаров на рынке, будет находиться в лучшем положении  по сравнению с другими, выпускающими аналогичную продукцию. Поэтому, чтобы  процветать, нужно расти, изыскивать новые формы применения капитала, новые экономически эффективные  технологии производства, новые формы  доведения продукции до рынка, т.е. «знать-мочь- хотеть-успевать».

    Как известно, хозяйственная деятельность любого предприятия складывается из трех непрерывных взаимосвязанных хозяйственных процессов: снабжения (заготовления и приобретения материально-технических ресурсов), производства продукции и ее сбыта (реализации). Эти процессы осуществляются одновременно, для чего используется труд работников, основные и оборотные средства.

    Главными  задачами бухгалтерского учета являются:

         . обеспечения контроля за наличием и движением имущества,

           использованием материальных, трудовых  и финансовых ресурсов в

           соответствии с установленными нормами, нормативами и сметами;

         . формирование полной и достоверной  информации о хозяйственных

           процессах и финансовых результатах деятельности предприятия,

           необходимой для оперативного руководства и управления, а также

           для использования инвесторами,  поставщиками, покупателями,

           кредиторами, налоговыми и банковскими  органами;

         . выявление внутрипроизводственных  резервов, их мобилизация и

           эффективное использование, своевременное  предупреждение

           негативных явлений в хозяйственно-финансовой  деятельности.

    Итак, большую роль в достижении главной  цели деятельности любого предприятия  – получения максимальной прибыли  при минимальных затратах – играет четкая организация учета и анализа  готовой продукции на предприятии.

    Рассуждая об объективности и необходимости  изучения вопроса связанного с учетом готовой продукции  на  производстве,  нельзя  не  заметить,  что  в настоящее время в России еще в недостаточной  степени  созданы  условия  для устойчивого долговременного  роста  и  остаются  факторы,  которые  способны оказать негативное влияние на перспективы развития отечественной  экономики, прежде всего: низкий уровень капитализации российских банков; ускорение морального и физического износа производственной базы; возможное ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры,  включая  снижение  цен на энергоносители и замедление темпов роста мировой экономики.

    Позитивные  тенденции развития  российской  экономики,  проявившиеся  в посткризисный   период,   благоприятная   внешнеэкономическая   конъюнктура, внутренняя социально-экономическая  стабильность  и  начало  реализации  мер долгосрочной  экономической  стратегии  Правительства  Российской  Федерации позволили в целом охранить положительную динамику важнейших макроэкономических показателей на протяжении двухтысячного года.

    На  фоне данной экономической реалии необходимо повысить заинтересованность самих организаций в использовании учетной информации для

целей оперативного руководства и управления. Естественно, что  переход  к рыночной экономике, приватизация государственной собственности, образование хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм существенно повысили роль и значение  бухгалтерской  информации.  Добиться  того,  чтобы бухгалтерская   информация   стала   на   вашем   предприятии   объективной, достоверной, понятной  и  защищенной  как  для  внутренних,  так  и  внешних пользователей,  можно  лишь  при  творческом  подходе  и   знании   основных нормативных документов. 
 
 
 
 
 

Список используемой литературы:

     1. Глушков И.Е., Бухгалтерский учет   на  современном  предприятии.  М,

        Конус, 2001 г.

     2. Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бухгалтерский учет, М. 2000 г.

     3. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский  учет» 3-е издание 2001 г.

     4. Налоговый Кодекс Российской  Федерации.

     5. Полковский Л.М. «Основы бухгалтерского учета» 2000 г. 
 

      Журналы:

   1) Бухгалтерский  учет, № 4, 2000г.

   2) Главбух,  «Оказание услуг через посредника».  № 9, октябрь 1999 г.

   3) Главбух,  № 16, 2000 г.

   4) Главбух,  № 5, 2001 г.

   5) Хозяйство  и право,  № 1, 1999г.

   6) Хозяйство  и право, № 7, 2000 г.

Информация о работе Учет выпуска готовой продукции