Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 14:31, реферат
Специфика бюджетного учета продуктов питания определяется особенностями деятельности соответствующего бюджетного учреждения или структурного подразделения. В курсовой рассматриваются вопросы бюджетного учета продуктов питания в образовательных учреждениях. Представлены корреспонденции счетов: по формированию себестоимости готовой продукции, по учету реализации продуктов питания, предназначенных для перепродажи, по принятию к учету возвратной тары, по учету товарных потерь при транспортировке, по учету испорченных продуктов питания, по учету недостачи по итогам инвентаризации сверх естественной убыли.
Введение………………………………………………………..……………………….3
1.ГЛАВА 1
-Основные задачи учета продуктов питания………..………………………………..5
- Фактическая стоимость продуктов питания………………………………………..5
- НДС на продукты питания…………………………………………………………...6
2. ГЛАВА 2
- Оформление поступления продуктов питания в учреждение……………….…….7
- Оформление передачи продуктов питания со склада в производство………........8
3. ГЛАВА 3
- Пример1.Поступление продуктов питания в медицинское учреждение…………9
-Пример2.Поступление продуктов питания от предпринимательской деятельности…………………………………………………………………………..10
4.ГЛАВА 4
- Основные документы, определяющие порядок организации учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения…………………………………………...12
- Определение фактической себестоимости продукции…………………………....13
- Пример 3. Высшее образовательное учреждение. Организации питания студентов .......................................................................................................................13
-Естественная убыль………………………………………………………………….16
- Условия применения предельного размера наценки ……………………………..18
-Хранение продуктов питания………………………………………………………..19
- Пример4. Поступление в кассу высшего образовательного учреждения выручки от реализации продукции столовой ………………………………………………....20
Список литературы……………………………………………….…………………...22
1.Абрамова М. А., Александрова Л.С. Финансы и кредит. Учебное пособие.- М.: ИД Юриспруденция, 2003.
2. Бабич А. М., Павлова
Л.И. Государственные и
3. Инструкция №25н. по
бюджетному учету. Приказ
4. Постановлением Правительства
Российской Федерации от 7 марта
1995 года №239 «О мерах по упорядочению
государственного
5. Письмом Министерства
экономики Российской
6. Приказ Минздрава СССР
от 5 мая 1983 года №530 «Об утверждении
Инструкции по учету продуктов
питания в лечебно-
7. Приложением №3 к
Приказу Минздрава СССР от 5 мая
1983 года №530 «Об утверждении Инструкции
по учету продуктов питания
в лечебно-профилактических и
других учреждениях
8. Приказ Минздрава Российской
Федерации от 5 августа 2003 года
№330 «О мерах по совершенствованию
лечебного питания в лечебно-
9. Финансы. Денежное обращение. Кредит. Учебник для вузов./Под ред. Проф., Г. Б. Поляка. – М.:ЮНИТИ-ДАНА,2-е изд.,2003