Учет и организация питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 14:31, реферат

Описание работы

Специфика бюджетного учета продуктов питания определяется особенностями деятельности соответствующего бюджетного учреждения или структурного подразделения. В курсовой рассматриваются вопросы бюджетного учета продуктов питания в образовательных учреждениях. Представлены корреспонденции счетов: по формированию себестоимости готовой продукции, по учету реализации продуктов питания, предназначенных для перепродажи, по принятию к учету возвратной тары, по учету товарных потерь при транспортировке, по учету испорченных продуктов питания, по учету недостачи по итогам инвентаризации сверх естественной убыли.

Содержание

Введение………………………………………………………..……………………….3
1.ГЛАВА 1
-Основные задачи учета продуктов питания………..………………………………..5
- Фактическая стоимость продуктов питания………………………………………..5
- НДС на продукты питания…………………………………………………………...6
2. ГЛАВА 2
- Оформление поступления продуктов питания в учреждение……………….…….7
- Оформление передачи продуктов питания со склада в производство………........8
3. ГЛАВА 3
- Пример1.Поступление продуктов питания в медицинское учреждение…………9
-Пример2.Поступление продуктов питания от предпринимательской деятельности…………………………………………………………………………..10
4.ГЛАВА 4
- Основные документы, определяющие порядок организации учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения…………………………………………...12
- Определение фактической себестоимости продукции…………………………....13
- Пример 3. Высшее образовательное учреждение. Организации питания студентов .......................................................................................................................13
-Естественная убыль………………………………………………………………….16
- Условия применения предельного размера наценки ……………………………..18
-Хранение продуктов питания………………………………………………………..19
- Пример4. Поступление в кассу высшего образовательного учреждения выручки от реализации продукции столовой ………………………………………………....20
Список литературы……………………………………………….…………………...22

Работа содержит 1 файл

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 36.42 Кб (Скачать)

 

 

 1.Абрамова М. А., Александрова  Л.С. Финансы и кредит. Учебное  пособие.- М.:  ИД Юриспруденция, 2003.

2. Бабич А. М., Павлова  Л.И. Государственные и муниципальные  финансы. Учебник для вузов,- М.:ЮНИТИ, 2002.

3. Инструкция №25н. по  бюджетному учету. Приказ Минфина  РФ от 10.02.2006 № 25н

 

4. Постановлением Правительства  Российской Федерации от 7 марта  1995 года №239 «О мерах по упорядочению  государственного регулирования  цен (тарифов)»

5. Письмом Министерства  экономики Российской Федерации  от 20 декабря 1995 года №7-1026

6. Приказ Минздрава СССР  от 5 мая 1983 года №530 «Об утверждении  Инструкции по учету продуктов  питания в лечебно-профилактических  и других учреждениях здравоохранения,  состоящих на государственном  бюджете СССР»

7. Приложением №3 к  Приказу Минздрава СССР от 5 мая  1983 года №530 «Об утверждении Инструкции  по учету продуктов питания  в лечебно-профилактических и  других учреждениях здравоохранения,  состоящих на государственном  бюджете СССР»

8. Приказ Минздрава Российской  Федерации от 5 августа 2003 года  №330 «О мерах по совершенствованию  лечебного питания в лечебно-профилактических  учреждениях Российской Федерации»,

9. Финансы. Денежное обращение.  Кредит. Учебник для вузов./Под  ред. Проф., Г. Б. Поляка. – М.:ЮНИТИ-ДАНА,2-е  изд.,2003 

 


Информация о работе Учет и организация питания