Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 13:24, отчет по практике
ФГУП "ММПП «Салют» (Федеральное государственное унитарное предприятие "Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют») — это одно из крупнейших машиностроительных предприятий г. Москвы, находясь в собственности государства, возглавляется генеральным директором, назначенным вышестоящим органом – Министерством авиационной промышленности и космонавтики России, и имеющее в составе филиалы и в других городах.
А также предприятие имеет право осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ, и определяемые Уставом организации.
Например,
занимается развитием наземной тематики
в газотурбостроении —
6
августа 2007 года Указом Президента
Российской Федерации В. В.
Путина, на базе ФГУП "ММПП «Салют»
создана первая в России
После оформления всех необходимых документов, ФГУП "ММПП «Салют» будет именоваться "Федеральное Государственное Унитарное предприятие Научно-производственный Центр Газотурбостроения «Салют» (ФГУП НПЦ Газотурбостроения «Салют»).
В настоящее время ФГУП «ММПП "Салют" располагает широкой сетью предприятий общественного питания и торговли в составе фабрики-кухни «Салют» (комбинат питания)
Согласно теме диплома далее речь пойдет о фабрике-кухне, которая является самостоятельным структурным подразделением предприятия ФГУП «ММПП «Салют», относится к непромышленной группе, имеет текущий счет в банке, печать с обозначением своего наименования.
Фабрика-кухня возглавляется директором, который подчиняется директору по материально-техническим и социально-бытовым вопросам предприятия.
Директор Фабрики-кухни назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ФГУП «ММПП «Салют», по представлению директора по материально-техническим и социально-бытовым вопросам.
Предприятие ФГУП «ММПП «Салют» работает согласно учетной политики, которая ежегодно утверждается ген.директором завода (см. приложение №1)
В своей работе Фабрика-кухня руководствуется Положением о фабрике-кухне действующим законодательством, приказами, распоряжения руководства предприятия, нормативно-технической документацией, стандартами.
Фабрика-кухня осуществляет производственную деятельность в сфере общественного питания и торговли, разрабатывает и внедряет выпуск продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Ежегодно
представители комбината
Для
наиболее полного удовлетворения спроса
на выпускаемую продукцию, увеличения
объема и ускорения обслуживания работников
предприятия, постоянно открываются новые
столовые, мини-кафе и торговые точки.
Основными задачами являются:
В состав фабрики-кухни входят подразделения:
Функции подразделений фабрики-кухни:
- осуществляют услугу питания, представляющую собой изготовление кулинарной продукции разнообразной по дням недели и специальных рационов питания (для рабочих и служащих предприятия); закусочные – изготавливают узкий ассортимент кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья.
- организуют
рациональное комплексное
- разработка
и осуществление мероприятий
по улучшению общественного
- разработка
мероприятий по расширению
- определение потребности в оборудовании, инвентаре, посуде и других предметах материально-технического оснащения;
- участие
в разработке мероприятий по
предупреждению пищевых
- осуществление
контроля за правильностью
2. Магазины и торговые точки:
-осуществляют
розничную продажу товаров и
продукции собственного
- изучение
потребительского спроса на
- периодическое
обновление ассортимента
- соблюдение
правил и организации торговли,
культурное обслуживание
- организация обслуживания праздничных мероприятий как района, так и округа.
3. Кафе-бары:
- изготовление
и реализация широкого
- обслуживание
в кафе-баре включает: организацию
и обслуживание торжеств, семейных
обедов, ритуальных мероприятий;
организацию питания и
- предоставление услуг бильярда.
4. Кондитерский цех:
- изготовление
широкого ассортимента
- разработка новых технологических карт по внедрению на производство новой низкокалорийной продукции, согласно требованиям современного рынка;
- проведение
Мастер-класса с целью
- изготовление
индивидуальных видов
5. Рыбный цех:
- организация производства соленой рыбной продукции в соответствии с ГОСТами: сельдь ГОСТ 815-88; лосось (семга) ГОСТ 7449-96; форель ГОСТ 7449-96;
- оформление разрешительной нормативной и технической документации на всю выпускаемую продукцию;
- частичная реализация продукции.
6. Пирожковый цех:
- организация
производства изделий из
7. Салатный цех:
- организация
и приготовление салатов и
закусок в соответствии с
- контроль
качества выпускаемой
8. Мясной цех:
- организация
технологического процесса
- производство
мясного фарша и
- снабжение
столовых и магазинов
9. Отдел снабжения:
- осуществляет и организует доставку продуктов, полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий в столовые, магазины и буфеты;
- разрабатывает
и осуществляет мероприятия по
эффективному использованию
- разрабатывает
и утверждает ассортиментные
перечни продукции для
- составляет расчет товарного обеспечения товарооборота.
Начальники цехов осуществляют производственный и технологический контроль изготовляемой продукции.
10. Администрация управления фабрики-кухни:
- организует
работу по совершенствованию
экономического стимулирования, повышения
рентабельности и росту
- осуществляет контроль за соблюдением столовыми, буфетами цен, порядка ценообразования на приготовляемые блюда и другую реализуемую продукцию, а также контролирует соблюдение торговыми точками правил торговли;
- разрабатывает
и осуществляет мероприятия по
улучшению общественного
- организует
проведение праздничных
- расширяет сферу услуг для работников ФГУП «ММПП «Салют»;
- осуществляет контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей фабрики-кухни.
Структура
фабрики-кухни ФГУП «ММПП «Салют»
приведена в табл. № 1.
Главный бух-р ФГУП "ММПП "Салют" | Бухгалтерия | СТРУКТУРА фабрики-кухни ФГУП "ММПП "САЛЮТ" | ||||||||||||||||||||||||||
Касса | Директор предприятия общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||
Зам. директора по общ. питанию | Зам. директора по торговле | Зам. директора по закупке и реализации продукции | Главный инженер | Бюро экономики, труда и з/п | Охрана | |||||||||||||||||||||||
Цех овощной | Ресторан | Закусочная | Магазин "Продукты" №2 | Мини-кафе | Служба закупки и реализации | Энергетик | ||||||||||||||||||||||
Цех салатный | Кафе "Стейк" | Магазин "Салют" | Буфет №9 | Экспедиция | Механическая группа | |||||||||||||||||||||||
Цех рыбный | Клуб "Салют" | Магазин №16 | Буфет №23 | Склад овощной | ||||||||||||||||||||||||
Цех мясной | Кафе "Отдых" | Кафе "Летнее" | Пирожковая | Магазин №21 | Буфет №43 | Склад заморож. прод. | ||||||||||||||||||||||
Цех кондитер. | Столовая № 5 | Палатка №2 | Склад бакалейный | |||||||||||||||||||||||||
Цех пирожк. | Столовая № 6 | Склад гастрономии | ||||||||||||||||||||||||||
Столовая № 7 | Склад материальный | |||||||||||||||||||||||||||
Столовая № 8 | Склад промышленн. | |||||||||||||||||||||||||||
Столовая при колледже №19 | ||||||||||||||||||||||||||||