Правовое регулирование и учет труда и заработной платы на примере фабрики-кухни ФГУП "ММПП Салют"

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 13:24, отчет по практике

Описание работы

ФГУП "ММПП «Салют» (Федеральное государственное унитарное предприятие "Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют») — это одно из крупнейших машиностроительных предприятий г. Москвы, находясь в собственности государства, возглавляется генеральным директором, назначенным вышестоящим органом – Министерством авиационной промышленности и космонавтики России, и имеющее в составе филиалы и в других городах.

Работа содержит 1 файл

отчет по пр-кеАлена(1часть).doc

— 411.50 Кб (Скачать)
  1. Организация точек общественного питания.

    А также предприятие имеет право  осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством  РФ, и определяемые Уставом организации.

    Например, занимается развитием наземной тематики в газотурбостроении — разработка и производство наземных промышленных ГТУ (газотурбинных установок), ядром  которых являются снятые с производства и вооружения двигатели АЛ-21. Предприятие  ведёт разработку авиационного двигателя «пятого поколения».

    6 августа 2007 года Указом Президента  Российской Федерации В. В.  Путина, на базе ФГУП "ММПП «Салют»  создана первая в России корпорация  по производству авиационных  двигателей.

    После оформления всех необходимых документов, ФГУП "ММПП «Салют» будет именоваться "Федеральное Государственное Унитарное предприятие Научно-производственный Центр Газотурбостроения «Салют» (ФГУП НПЦ Газотурбостроения «Салют»).

    В настоящее время ФГУП «ММПП "Салют" располагает широкой сетью предприятий общественного питания и торговли в составе фабрики-кухни «Салют» (комбинат питания)

      Согласно  теме диплома далее речь пойдет о  фабрике-кухне, которая является самостоятельным структурным подразделением предприятия ФГУП «ММПП «Салют», относится к непромышленной группе, имеет текущий счет в банке, печать с обозначением своего наименования.

      Фабрика-кухня  возглавляется директором, который  подчиняется директору по материально-техническим  и социально-бытовым вопросам предприятия.

      Директор  Фабрики-кухни назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ФГУП «ММПП «Салют», по представлению директора по материально-техническим и социально-бытовым вопросам.

     Предприятие ФГУП «ММПП «Салют» работает согласно учетной политики, которая ежегодно утверждается ген.директором завода (см. приложение №1)

     В своей работе Фабрика-кухня руководствуется  Положением о фабрике-кухне действующим  законодательством, приказами, распоряжения руководства предприятия, нормативно-технической  документацией, стандартами.

      Фабрика-кухня  осуществляет производственную деятельность в сфере общественного питания  и торговли, разрабатывает и внедряет выпуск продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 

    Ежегодно  представители комбината питания  принимают участие в районных и городских конкурсах профессионального  мастерства, где заслуженно занимают призовые места.

    Для наиболее полного удовлетворения спроса на выпускаемую продукцию, увеличения объема и ускорения обслуживания работников предприятия, постоянно открываются новые столовые, мини-кафе и торговые точки. 

Основными задачами являются:

  1. Организация торговли продукцией собственного производства как на территории предприятия, так и на торговых точках, прилегающих к нему.
  2. Повышение: товарооборота, выпуска и реализации продукции собственного производства, повышение эффективности работы фабрики-кухни.
  3. Обеспечивать техническое перевооружение производства, сокращать расходы сырья, материалов, затрат труда, улучшать качество продукции
  4. Обеспечение ведения финансово-хозяйственной деятельности на условиях самоокупаемости и хозяйственного расчета

    В состав фабрики-кухни входят подразделения:

    • Столовые общественного питания и закусочные
    • Магазины и торговые точки
    • Кафе-бары
    • Кондитерский цех
    • Рыбный цех
    • Пирожковый цех
    • Салатный цех
    • Мясной цех
    • Отдел снабжения
    • Администрация управления предприятием.

    Функции подразделений фабрики-кухни:

    1. Столовые общественного питания и закусочные фабрики-кухни:

    - осуществляют  услугу питания, представляющую собой изготовление кулинарной продукции разнообразной по дням недели и специальных рационов питания (для рабочих и служащих предприятия); закусочные – изготавливают узкий ассортимент кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья.

    - организуют  рациональное комплексное питание;  питание по талонам с комплектованными  рационами, а также льготное  питание сотрудников фабрики-кухни.

    - разработка  и осуществление мероприятий  по улучшению общественного питания,  качества готовой продукции, совершенствование технологии приготовления пищи;

    - разработка  мероприятий по расширению производства  мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, своевременная переработка и  качественное хранение картофеля,  плодоовощей и другой продукции;

    - определение потребности в оборудовании, инвентаре, посуде и других предметах материально-технического оснащения;

    - участие  в разработке мероприятий по  предупреждению пищевых отравлений, улучшению санитарного состояния  столовых общественного питания  и закусочных;

    - осуществление  контроля за правильностью ценообразования  на приготовляемые блюда и  другую реализуемую продукцию.

    2. Магазины и торговые точки:

    -осуществляют  розничную продажу товаров и  продукции собственного производства, как на территории предприятия, так и за ее пределами;

    - изучение  потребительского спроса на товары  повседневного потребления;

    - периодическое  обновление ассортимента продаваемых  товаров;

    - соблюдение  правил и организации торговли, культурное обслуживание покупателей;

    - организация  обслуживания праздничных мероприятий как района, так и округа.

    3. Кафе-бары:

    - изготовление  и реализация широкого ассортимента  напитков, закусок, кондитерских изделий и кулинарной продукции, покупных товаров, создание условий их потребления у барной стойки или в зале;

    - обслуживание  в кафе-баре включает: организацию  и обслуживание торжеств, семейных  обедов, ритуальных мероприятий;  организацию питания и обслуживание  участников конференций, семинаров,  совещаний, культурно-массовых мероприятий  и т.д. с предоставлением услуг бармена и официанта;

    - предоставление  услуг бильярда.

    4. Кондитерский цех:

    - изготовление  широкого ассортимента кондитерских  изделий с применением высокопроизводительного  оборудования в соответствии с ТУ 9134003 и ТУ 4531498-04.4

    - разработка  новых технологических карт по внедрению на производство новой низкокалорийной продукции, согласно требованиям современного рынка;

    - проведение  Мастер-класса с целью повышения  квалификации сотрудников и обучению  новому высокохудожественному оформлению  кондитерских изделий;

    - изготовление  индивидуальных видов продукции  по специальным заказам потребителей.

    5. Рыбный цех:

    - организация  производства соленой рыбной  продукции в соответствии с  ГОСТами: сельдь ГОСТ 815-88; лосось (семга) ГОСТ 7449-96; форель ГОСТ 7449-96;

    - оформление  разрешительной нормативной и  технической документации на  всю выпускаемую продукцию;

    - частичная  реализация продукции.

    6. Пирожковый цех:

    - организация  производства изделий из дрожжевого  и слоеного теста согласно  сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий.

    7. Салатный цех:

    - организация  и приготовление салатов и  закусок в соответствии с установленными  отраслевыми стандартами;

    - контроль  качества выпускаемой продукции.

    8. Мясной цех:

    - организация  технологического процесса обработки  мяса в соответствии с ГОСТом 172 96 944-02;

    - производство  мясного фарша и полуфабрикатов  из него ОСТ 49208-84, ТУ 9214-009;

    - снабжение  столовых и магазинов общественного  питания фабрики-кухни  мясной  продукцией.

    9. Отдел снабжения:

    - осуществляет  и организует доставку продуктов, полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий в столовые, магазины и буфеты;

    - разрабатывает  и осуществляет мероприятия по  эффективному использованию производственных  и других площадей, оборудования, совершенствованию технологических процессов производства и обслуживания;

    - разрабатывает  и утверждает ассортиментные  перечни продукции для различных  типов предприятий и контролирует  его соблюдение в столовых  и буфетах комбината питания,  разрабатывает и внедряет мероприятия  по улучшению качества продукции, расширению ассортимента и повышению культуры обслуживания;

    - составляет  расчет товарного обеспечения  товарооборота.

    Начальники  цехов осуществляют производственный и технологический контроль изготовляемой  продукции.

    10. Администрация управления фабрики-кухни:

    - организует  работу по совершенствованию  экономического стимулирования, повышения  рентабельности и росту производительности  труда, эффективному использованию  основных фондов и оборотных  средств;

    - осуществляет  контроль за соблюдением столовыми, буфетами цен, порядка ценообразования на приготовляемые блюда и другую реализуемую продукцию, а также контролирует соблюдение торговыми точками правил торговли;

    - разрабатывает  и осуществляет мероприятия по  улучшению общественного питания, качества готовой продукции, совершенствованию технологии приготовления пищи;

    - организует  проведение праздничных мероприятий;

    - расширяет  сферу услуг для работников  ФГУП «ММПП «Салют»;

    - осуществляет  контроль за сохранностью  товарно-материальных  ценностей фабрики-кухни.

    Структура фабрики-кухни ФГУП «ММПП «Салют»  приведена в табл. № 1. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

                                                         
  Главный бух-р ФГУП "ММПП "Салют"     Бухгалтерия           СТРУКТУРА фабрики-кухни ФГУП "ММПП "САЛЮТ"                  
                                                       
      Касса           Директор  предприятия общественного  питания                  
                                                         
                                                         
  Зам. директора по общ. питанию     Зам. директора по торговле   Зам. директора по закупке и реализации продукции   Главный инженер   Бюро  экономики, труда  и з/п   Охрана  
                                                         
  Цех овощной     Ресторан     Закусочная       Магазин "Продукты" №2     Мини-кафе     Служба  закупки и реализации       Энергетик          
                                                         
  Цех салатный           Кафе "Стейк"       Магазин "Салют"     Буфет №9   Экспедиция         Механическая  группа          
                                                     
  Цех рыбный           Клуб "Салют"       Магазин №16     Буфет №23   Склад овощной                      
                                                         
  Цех мясной     Кафе "Отдых"     Кафе "Летнее"   Пирожковая   Магазин №21     Буфет №43   Склад заморож. прод.                      
                                                         
  Цех кондитер.     Столовая № 5                   Палатка №2   Склад бакалейный                      
                                                         
  Цех пирожк.     Столовая № 6                       Склад гастрономии                      
                                                         
        Столовая № 7                       Склад материальный                      
                                                         
        Столовая № 8                       Склад промышленн.                      
                                                         
        Столовая при колледже №19                                                
                                                         

Информация о работе Правовое регулирование и учет труда и заработной платы на примере фабрики-кухни ФГУП "ММПП Салют"