Контрольная работа по "Управленческому анализу в отраслях"

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 07:59, контрольная работа

Описание работы

От правильности и результативности управленческого анализа зависит основной результат - прибыль, которая затем становится объектом финансового анализа. То есть каждый из этих видов анализа решает свою задачу единой стратегии анализа на предприятии.
В настоящее время все функционирующие на территории России учреждения, предприятия, и организации классифицируются по видам экономической деятельности.
Промышленные предприятия могут осуществлять свою деятельность в добывающей и перерабатывающей промышленности.

Содержание

Совершенствование организации управленческого анализа
на промышленном предприятии…………………………………………
Эффективность управленческих решений на основе
управленческого анализа………………………………………………...
Особенности управленческого анализа предприятий
общественного питания ………………………………………………….
Список использованных источников……………………………………

Работа содержит 1 файл

Управл. анализ в отраслях.docx

— 260.52 Кб (Скачать)

Вместе  с тем, для формирования управленческих решений важно не только своевременно и правильно учитывать затраты, но и осуществлять их анализ.

Важными условиями организации анализа  по центрам затрат являются: возможность  нормирования и установления задания  по снижению затрат производства, а  также получение учетной информации о фактической величине затрат по каждому центру затрат. В зависимости  от типа центра затрат и характера  выполняемых им функций решается вопрос о видах затрат для планирования и контроля. Главное внимание, как  правило, должно быть направлено на выявление  отклонений по статьям затрат и по местам их возникновения.

Решение поставленных задач осуществляется путем внедрения децентрализованной системы управления, которая предполагает распределение ответственности  между менеджерами при управлении, планировании и контроле затрат и  результатов деятельности подразделения  в зависимости от организационной  структуры предприятия. (От поваров, барменов, кладовщиков до непосредственно  директоров предприятия).

Например, исходя из имеющегося в кладовой предприятия  сырья, возможностей производства и  реализации готовых изделий, заведующий кондитерским цехом (собственник, кондитер) составляет план - заказ (заявку) на изготовление кондитерских и других изделий. Отпуск сырья и готовых изделий производится также с разрешения руководителя (собственника) предприятия, предпринимателя и оформляется накладной.

На основании  утвержденного плана - заказа заведующий цехом по установленным нормам (рецептурам) определяет количество сырья, подлежащего  отпуску из кладовой.

В зависимости  от конкретных условий работы (наличия  помещений для хранения сырья  непосредственно в цехе, отсутствия кладовых), а также с учетом сроков хранения сырья план - заказ может составляться на 1 - 2 - 3 и т.п. дней с получением сырья и продуктов полностью на весь планируемый период.

Отпуск  работникам цеха всех предусмотренных  рецептурами продуктов (основных и  вспомогательных) должен производиться  строго по установленным нормам.

Все производимые организацией действия по производству продукции, потреблению на ее производства сырья отражаются в специально предназначенных  для этого первичных документах.

Сдача готовых  изделий в кладовую (экспедицию) оформляется дневным заборным листом или накладной.

Данные анализа  затрат необходимы управленческому  персоналу для принятия на данном этапе решений, направленных на рациональное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов. При этом анализ затрат должен проводиться с  учетом специфики данной отрасли.

Отпуск  продуктов и товаров из кладовой в производство осуществляется на основании  требований (форма ОП-3) и оформляется  накладными (форма ОП-4), которые подписываются  заведующим производством и утверждаются руководителем организации. Отпуск продуктов на производство производится на основании плана-меню (форма ОП-22) с учетом имеющихся остатков продуктов  от прошлых получений.

Анализ затрат в организациях общественного питания  должен быть дополнен анализом оборота  общественного питания, который  является одним из основных показателей  хозяйственной деятельности этих организаций. Важными показателями (расчетными коэффициентами) для анализа предприятий общественного  питания являются показатели оборачиваемости  готовой продукции, наличие незавершенного производства, сроки поступления  сырья и материалов (Показатели должны быть не высокими, так как предприятия  общественного питания занимаются производством и реализацией  продукции с коротким сроком годности).

При анализе  затрат предприятий общественного  питания следует обращать внимание не только на изменение структурных  составляющих, но и на изменение  удельного веса каждой составляющей по отношению к итогу.

Политика  управления затратами должна быть направлена на снижение их уровня в обороте  общественного питания, в связи  с этим документооборот на предприятиях общественного питания должен быть налажен, для принятия своевременных  необходимых управленческих решений.

Таким образом, внедрение управленческого анализа  в организациях общественного питания  может способствовать снижению затрат и повышению эффективности работы как организации в целом, так  и отдельных ее подразделений: цехов, участков, рабочих мест.

Кроме того, внедрение управленческого  анализа в организациях общественного  питания позволяет принимать  тактические управленческие решения, составлять прогнозы и делать оценки, рассчитанные на длительный период времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованных источников


Информация о работе Контрольная работа по "Управленческому анализу в отраслях"